82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문! 수원 삼성전자 출퇴근 가능 지역 질문이요

피아오시린 조회수 : 4,435
남편이 수원 삼성전자로 1년간 파견 교육을 받게 되어
지금 원룸을 구하려고 하는데요..
저흰 부산에서 거주하고 있어 지리를 몰라
82님들께 질문 드립니다ㅜㅜ

우선, 제가 지금 임신 초기라서 안정기만 지나면
주변 문화센터나 영어학원, 수영장 아쿠아로빅 등
강의를 배우려고 계획 중인데다,
남편 출근 후엔 임신부인 저 혼자라
너무 외진 곳은 아니었으면 좋겠습니다...

생각한 곳은 수원 경희대 근처인데..
출퇴근 교통이 불편하지만 않다면 서울도 괜찮지 않을까해서요..
서울역도 기차 출퇴근 가능하다고 해서 알아봤더니 너무 비싸더라구요ㅜㅜ

서울에서 수원까지 출퇴근 좋은 지역 어디일까요?
혹시 분당은 어떤가요?
추천부탁드립니다ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원룸이면
    '14.7.9 11:06 PM (223.62.xxx.6)

경희대 근처도 괜찮겠네요.
    분당,수지도 통근버스 다니니까 알아보세요.
    1년이고 둘이 원룸에서 살거면 서울에서 다니는거 비추...

• 2. 양재
    '14.7.9 11:06 PM (58.141.xxx.58)

양재에서 가장 많은 회사 버스가 출발하고 또 가장 많은 수의 버스가 도착합니다.
    물론 다른 강남역 사당 심지어는 광화문까지도 회사셔틀이 있지만 거의 분 단위로 있는 건 양재입니다.

• 3. 파견이라면
    '14.7.9 11:07 PM (58.141.xxx.58)

회사셔틀을 이용하실 수 있을 거 같아서요

• 4. 피아오시린
    '14.7.9 11:20 PM (203.226.xxx.95)

셔틀이 많은 양재가 좋겠네요!
    셔틀 타면 출퇴근 시간이 얼마나 걸리나요?
    82쿡 눈팅만 하다 이렇게 글을 처음 올려봐요.
    친절한 답변 너무 감사드립니다>

• 5. 셔틀만
    '14.7.9 11:40 PM (58.141.xxx.58)

대략 30분이요..아침 7시 기준
    저흰 서초에 사는데 양재역까지 가는데 10분 걸리고
    앉으면 바로 잘 수 있고 회사 코앞에 내려주니 다른 교통수단보다 편해요..
    회사버스는 고속도로를 달려도 항상 버스전용차선을 타니까 올때도 한시간 안쪽으로 언제나 들어옵니다.

• 6. 물론
    '14.7.9 11:42 PM (58.141.xxx.58)

명절이나 크리스마스 연휴전날 등
    불가항력적인 날은 예외입니다^^

• 7. 1년
    '14.7.9 11:52 PM (125.178.xxx.169)

시실꺼면 그냥 남편분 편하게 수원 영통쪽이나 동탄쪽 알앙보세요

• 8. mi
    '14.7.9 11:57 PM (223.62.xxx.6)

아이키우고 오래 사실거면 몰라도
    그냥 1년 살거면 남편 출근 가까운데로 알아보세요.

• 9. 당연히
    '14.7.10 12:03 AM (1.233.xxx.248)

영통이죠.
    뭣 때문에 힘들게 서울에서 출퇴근을 하나요?
    부인이 서울에 직장이 있는 것도 아니고
    아이들 학군이 문제도 아닌데??

• 10. ㅁㅁㅁ
    '14.7.10 12:08 AM (112.152.xxx.43)

원룸이나 오피스텔 같은건 망포쪽에 좀 있을거예요.
    영통쪽은 아파트들이구요...

• 11. ㅎㅎ
    '14.7.10 12:17 AM (27.100.xxx.9)

수원의 강남이라 불리우는 영통이 최고죠. 삼성전자 때문에 집값, 땅값 많이 올랐죠. 아파트 전세도 상당히 귀해졌고요.
    삼성전자를 중심으로 동서남북으로 대규모 아파트 단지들이 쫘악 있구요,
    경희대 쪽도 괜찮지만 그쪽은 대학가 분위기고, 걸어서 출퇴근 하기엔 약간 애매한 거리예요.
    망포역부근원룸, 투룸촌들도 꽤 있어요.

• 12. ..
    '14.7.10 2:04 AM (58.225.xxx.25)

수원 시내에서 삼성전자 직원들이 많이 사는 곳은 영통동, 망포동, 매탄동 정도구요. 그 외엔 동탄 쪽. 더 벗어나면 수지나 분당 쪽입니다. 꼭 서울에 사셔야 한다면 삼성전자의 셔틀버스가 운행되는 곳을 알아보세요. 제 지인은 서초사옥인가? 거기에서 타던데.

• 13. ㅎㅎ
    '14.7.10 5:40 AM (59.24.xxx.56)

문화센터다니자고 서울쪽에 집을?

• 14. .....
    '14.7.10 9:01 AM (125.133.xxx.25)

딱 1년이면, 그냥 수원에 집 구하시는 게 낫겠어요..
    출근하는 데 1시간씩 걸리면 남편이 피곤해서 못 살아요 ㅠ
    아마 퇴근하면 피곤해서 쓰러지실 듯.
    임신하면 몸 힘든데, 남편이 좀 팔팔한 체력으로(출퇴근에 체력소모 하지 않고) 빨리 집에 와주는 게 좋지 않나요?

• 15. 일년이면
    '14.7.10 10:11 AM (175.118.xxx.38)

회사 최대한 가까운 곳이요ㆍ곧 출산도 하시니 더욱ㆍ ㆍ

• 16. 비타민B
    '14.7.10 10:58 AM (59.24.xxx.56)

망포, 영통 쪽으로 알아보세요.
    임산부면 병원도 정기적으로 다니셔야 할텐데, 영통에 삼성여성병원이 크고 유명해요.
    그리고 그 앞에 마트들 있어서 문센다니시면 될꺼고, 영어학원은 아주 많으며, 수영장도 근처 있어요.

• 17. 피아오시린
    '14.7.10 2:20 PM (203.226.xxx.95)

유용한 정보 너무 감사드려요^^!
    남편과 상의해서 수원으로 정하려구요~
    82님들 정말 감사해용ㅎㅎㅎ