82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파산성ㅜㅜ안타깝네요

마니또 조회수 : 3,031

저도, 제주변에선 많이들 사 먹던데요

집 창틀이나 바닥엔 양파망이 놓인 집도 많이 보이구요

판로도 저장공간이 없어 쌓아두고 얼마나 막막할까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무안
    '14.7.9 9:45 PM (211.36.xxx.22)

글게요
    넘 안타까워서리 ㅜ

• 2. ..
    '14.7.9 9:52 PM (118.36.xxx.201)

내일 양파 짱아치 만들어야겠어요.

• 3. 베이지
    '14.7.9 9:52 PM (115.126.xxx.100)

양파장아찌 양파절임 양파김치 등등
    맛난 레시피들 키톡에 많이 올라오면
    팔리쿡에서라도 소비가 좀 많아질거 같아요
    자게 보시는 키톡고수님들 부탁드려요 양파요리~~

• 4. 에효~
    '14.7.9 9:52 PM (116.40.xxx.8)

오늘 출근길에 cbs 듣고 가는데 양파가 양도 많은데 중국에서 수입했다고...
    인터뷰하시는 양파농사 지으시는 분은 1억5천이나 빚졌다먀 농산물 생산자단가를 보장해줘야 한다고 하더군요...

안타까워요ㅠㅠ
    내일 당장 양파 한 망 사러 가야겠어요...
    우린 가족도 없는데 라면에도 양파 넣어 먹고 음식하기도 간편한 양파조림도 해 먹고 양파 부지런히 먹어줘야겠어요...

• 5. 아 정말
    '14.7.9 9:53 PM (59.8.xxx.111)

안타깝더군요.
    산지에선 20 키로 한망에 4천원이라더군요.
    얼마전 시장에선 10키로 만원주고 샀거든요.
    먹거리가 미래산업이것만 우리나라만 유독 농업을 이리 외면하는 걸까요?
    농사짓는 분들의 생활이 보장되어야
    대한민국의 노후도 안정적이 될텐데..
    참 속상하네요

• 6. 안타까워요
    '14.7.9 9:56 PM (114.205.xxx.33)

얼마전 베스트글 보고 11번가랑 티몬 가봤는데
    너무 알이 적어서 까기 불편한 사이즈 말고 성인여자 주먹 (테니스공) 만한 사이즈 (중자 라고하대요) 는 십키로에 7900 원이더라구요. 근데 산지에선 20키로에 5천원이라니.., 생산자분이 인터넷에 직접 올리시면 20키로에 9천원 받으시면 서로에게 대박일텐데요

• 7. 안타까워요
    '14.7.9 9:59 PM (114.205.xxx.33)

티몬이랑 11번가엔 생산지가 그냥 국내산 이라고민 적혀있어서 구매 안했어요, 여기저기 산지에서 모아서 파는거라 지역명을 밝힐수 없다고하던데 그러니 혹시 중국산인가 싶더라구요
    생산지를 무안이나 함평이라고 표기한곳 양파는 좀 더 비싸구요

• 8. 마니또
    '14.7.9 10:16 PM (122.37.xxx.51)

차로 오는건 10키로 만원해요
    마트는 더 비싸던데요 산지 직거래하면 좋겠어요..
    암튼 많이 소비해서 생산자에게 이득이 되어야할텐데요
    저리 손해가 크면, 앞으로 ,FTA다 뭐다해서 더 도산할곳이 많아질텐데요.

• 9. 이번에
    '14.7.9 10:27 PM (175.197.xxx.70)

양파 많이 사서 양파 효소 담가 놓고 생선졸임등에 넣어 먹어야 하겠네요.

• 10. ...
    '14.7.9 11:12 PM (1.244.xxx.132)

파처럼 썰어서 얼러도 된다던데
    썰다가 눈이 너무 따갑더라고요.
    근데 저라도 좀더 소비해야할까보네요.
    눈은 아프더라도

• 11. Schokolade
    '14.7.9 11:43 PM (182.218.xxx.58)

뉴스 보고 나서 직거래 장터 사이트 찾아 올립니다. http://www.guidecrops.com/
    오늘 마트에서 양파 샀는데
    내일 여기서 주문해야겠네요.
    무안 양파 20k 택배포함 13000원입니다.
    사이트랑 아무 연관 없습니다.

• 12. 안타깝네요
    '14.7.10 1:47 AM (14.52.xxx.60)

한망이라도 더 사야할 것 같은데 다 소비가 안될것같네요
    양파 오래 보관하는 법이 있나요?
    냉동하면 흐물거릴 것 같고 ...