82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살찌는 음식이 너무 맛있는데 운동은 하기싫어요

. 조회수 : 2,680

빵 떡 밀가루음식 너무 좋아요

.....운동은 싫은데...

먹고 살 안찌는 체질이고 싶어요

다음생에는..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에그
    '14.7.9 7:07 PM (116.32.xxx.137)

그런 체질은 없어요
    맛있는 걸 조금 먹거나 운동을 하고 몸을 유지를 하는 거죠

• 2. ...
    '14.7.9 7:09 PM (124.49.xxx.74)

아니예요..그런 체질 있어요ㅠㅠ제가 봤을땐 먹어도 안찌는체질 꼭 있다고 봐요...대표적인 예로 저희 남동생..절대 살 안쪄요..오히려 빠지면 빠졌지..배출이 잘되는 타입인것같아요

• 3. ㅇㄹ
    '14.7.9 7:12 PM (211.237.xxx.35)

먹고 살 안찌는 체질이라기 보다 배설을 많이 하는 체질은 있죠.
    장이 안좋아서 흡수를 못하고 바로 배출시키는 체질;;
    요즘이나 좋은 체질이라고 각광받지 옛날 먹을것 부족하고 못먹고 못살던 시절엔
    비효율적인 체질이라 욕먹는 체질이였습니다.
    원글님은 둘중 하나 선택하셔야죠..
    탄수화물 지방등의 음식을 좋아만 할뿐 먹지는 않는다.
    마음껏 먹고 싫어하는 운동하지 않고 살쪄서 산다.

하나 더 얹자면 싫어하는 운동이라도 억지로 한다 뭐 그런건데요.
    힘든 운동 말고 요가같은거 해보세요.. 아예 안하는것보다는 훨 낫습니다.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '14.7.9 7:13 PM (115.126.xxx.100)

체질이 있죠. 근데 그게 딱 한가지예요. 많이 움직여요 ㅎㅎ

저희집 딸은 뚱뚱한데 정말 안움직여요~~만사가 귀찮은 성격
    한자리에 앉아서 몇시간이고 뭉갤 수 있는~게다가 어딜가도 느릿느릿
    근데 아들은 잠시도 가만히 안있어요. 마트갈때도 혼자 앞서 갔다가 빨리 안온다고 돌아왔다가
    다시 또 앞서갔다가 집에서도 가만히 안있고 왔다갔다~
    먹기는 아들이 더 먹는데 말랐어요~

그런게 체질이죠~먹고 안움직이는데 살 안찌는 사람은 없어요 ㅎㅎㅎ

• 5.
    '14.7.9 7:14 PM (119.207.xxx.52)

그런 체질인데 뭐 별거 없어요.
    저는 살은 좀 통통하니 찌더라도
    피부 좋은 여자로 살고 싶네요.
    희고 뽀얗고 오동통한 여자로~~

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.7.9 7:22 PM (175.209.xxx.94)

저도 빵 떡 밀가리 좋아하는 뇨자인데 ㅎㅎㅎ 적당히 끼니대용으로만 먹어요. 그리고 운동은 딱히 하지 않고 스트레칭 정도만... 그래도 저체중~ 정상체중 잘 유지중. "살찌는 음식"이란건 따로 없고 적당히만 먹으면 별 상관없어요.

• 7. 부럽죠
    '14.7.9 7:23 PM (36.38.xxx.13)

가까이 친언니가 그러네요
    애 셋낳고 몸매도 그대루고요 아니 말랐어요
    163정도 키에 몸무게는 41~2정도 나가요
    먹성은 얼마나 좋은지 못먹는음식도 없구요
    먹기도 많이먹고.
    우찌나 부러운지..

• 8. ...
    '14.7.10 8:26 AM (24.86.xxx.67)

게으르고 집순이 밥순이에 모든게 다 밥이나 먹는걸로 연결. 빵 과자 초콜렛 종류는 두상자 (정말 택배 상자 같은 상자요) 사놓고 먹고 아침부터 고기 구워먹고 하루 5-6끼는 기본에 한시간 마다 한번씩 간식 먹어야하고 살찌는 기름진거며 그런거 좋아하고, 짠고 매운 음식 찌게 같은거 좋아하고, 점심은 햄버거에 감자튀김에 콜라 세트에 닭튀김과 치킨윙 추가를 해 혼자 다 먹고... 제 여동생 그래도 말랐어요. ㅎㅎㅎㅎ 체질이 있기는 있습니다. 전 가족 인정한 사실. ㅎㅎ

• 9. ㅠ.ㅠ
    '14.7.10 11:03 AM (164.124.xxx.147)

저 지금 먹고 싶은게 너무 많아서 뷔페에 가고 싶을 지경입니다.
    마법이 오려면 아직 열흘은 남았는데 그저께부터 입맛이 돌기 시작해서 평소보다 식욕 억제가 너무 힘들어요.
    어제 저녁 회식으로 이미 많이 먹어서 하루 사이 0.5키로 늘었는데 여기서 또 더 먹으면 안되는데 리플들 보니 이 상황이 눈물이 나네요. 흑흑
    그나마 올초에 한달간 굳은 다이어트로 4, 5키로 빼서 그거 유지할라고 용쓰는 중이거덩요.
    먹어도 살 안찌는 체질.. 그거 어디 가서 큰 돈 주고라도 사고 싶네요.