82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 맛집 가르쳐주세요

커피 조회수 : 3,989

제주도 가는데

저렴하면서 맛있는집 추천 부탁드려요.

매번 갈때마다

가격대비 실망을 많이하고

TV나온 맛집이라고

크게 써붙여

먹어보면 실망이네요

언젠가 선지해장국이 맛있는집이 있었는데

위치를 까먹었어요

다음주 월요일에 갈건데

추천좀 해주세요^^

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베이지
    '14.7.9 6:13 PM (115.126.xxx.100)

맛나식당 강추예요^^

갈치조림이 1인분 7천원인가 8천원이었는데 엄청났어요
    맛도 최고였구요
    가게는 허름하고 일찍 안가면 다 팔려서 못먹어요

검색해보시면 리뷰 많이 나올거예요
    저희 아이들은 요즘도 종종 맛나식당 갈치조림 이야기해요^^

• 2. 제가 가본집
    '14.7.9 6:14 PM (122.35.xxx.141)

신제주에있는 흑돈가, 표선에있는 다미정(횟집.)
    저렴?의 기준은 잘모르겠고요 ^^;;;그냥 기본먹었는데 가격대비 만족스러웠습니다

• 3. 흠..
    '14.7.9 6:16 PM (222.237.xxx.127)

저도 맛나식당 추천하려고 들어왔는데....
    성산포 고성수협 앞쪽에 있구요,
    영업시간은 오전 8시 30분부터지만 마감시간은 물량이 없으면 12시도 안돼서 끝납니다.
    갈치조림은 지금 1만원, 고등어조림은 9천원.
    갈치랑 고등어가 싱싱하고, 무조림이 정말 맛납니다.

• 4. 흠..
    '14.7.9 6:20 PM (222.237.xxx.127)

인터넷에서 많이 보이는 쌍둥이횟집이나 사형제횟집은 비추합니다.
    미리 세팅해 놓은 스끼다시만 많고, 사람이 많아서 시끄럽고 회도 그다지 싱싱하지 않더군요.

• 5. 원글
    '14.7.9 6:22 PM (118.222.xxx.156)

제가 회를 못먹습니다

• 6. 원글
    '14.7.9 6:22 PM (118.222.xxx.156)

맛나식당 꼭 가볼게요

• 7. 흠..
    '14.7.9 6:31 PM (222.237.xxx.127)

명진전복도 검색해 보세요.
    전복돌솥밥, 전복죽, 그리고 전복구이도 있어요.
    제 입엔 전복이 싱싱하니 맛있게 먹었거든요.

• 8. ..
    '14.7.9 6:45 PM (116.120.xxx.140)

서귀포쪽 올레 고기국수.
    함덕쪽 유명한맛집, 해녀촌? 여기 찾으러가서 문닫아서 이번에 가서 먹었네요. 집앞이 바다 보이고 해녀상이 서있는 집이에요.

• 9. 에스티
    '14.7.9 6:51 PM (210.96.xxx.198)

시흥해녀의집 오분자기죽이여.. 정말 맛나게 먹었네요.. ㅎ 공항근처 유리네식당 보말성게미역국도 넘 맛있어요. 또 먹고 싶네..ㅎ

• 10. 도민
    '14.7.9 7:12 PM (218.157.xxx.71)

노형동 방일해장국 소고기국밥 맛있어요.
    선지도 많이 들어 있어요~
    일년동안 해장국 여기저기 먹어보고 제 맘을 사로잡은 곳이에요.

• 11. ...
    '14.7.9 7:13 PM (211.245.xxx.190)

선지해장국집 제주시청 옆에 있어요. 원래 양대곱이라는 이름이었는데 백성원해장국으로 바뀌었어요. 관광객들은 잘 모르는 집이지만 가보시면 후회 안하실꺼에요.

• 12. ..
    '14.7.9 7:41 PM (175.212.xxx.10)

제주 맛집 저장합니다.

• 13.
    '14.7.9 9:16 PM (118.36.xxx.171)

저장해요~^^

• 14. 우노
    '14.7.9 9:33 PM (112.169.xxx.154)

w저장저장해요

• 15. aaa
    '14.7.9 11:11 PM (14.39.xxx.135)

저도 저장 ~~

• 16. 지금 제주도
    '14.7.10 12:23 AM (117.111.xxx.130)

제주도는 동선별로 음식점을 알아두셔야해요
    저는 지금 대명리조트가 숙소인데
    함덕해수욕장 근처 버드나무집 강추예요
    해물칼국수 8000원인데
    대박이네요
    고기국수는 올레국수.삼대국수.자매국수
    세군데중 삼대국수는 넓어서 안기다리고 먹을수 있어요

• 17. 맛집
    '14.7.10 12:23 AM (114.203.xxx.73) - 삭제된댓글

http://cafe.daum.net/Housewives/CMud/15
    제주 맛집 물회 위주로 해봤어요.
    서귀포 보목 해녀의 집.싱싱하고 좋았어요.
    풍경도 좋아요.

• 18. 맛집
    '14.7.10 12:25 AM (114.203.xxx.73) - 삭제된댓글

흑돼지는 쉬는팡 가든도 좋아요

• 19. ...
    '14.7.10 1:17 AM (122.34.xxx.207)

제주 맛집 저장합니다.

• 20. 맛집
    '14.7.10 4:52 AM (1.234.xxx.49)

산방식당 밀면이요.
    시원하고 맛나요

• 21. 감사
    '14.7.17 2:58 PM (112.168.xxx.153)

감사합니다~~

• 22. ㅇㅇ
    '14.7.23 1:47 PM (183.96.xxx.186)

제주 맛집

• 23. ^^
    '14.7.23 6:38 PM (1.243.xxx.138)

감사합니다.

• 24. 저도
    '14.9.14 4:47 PM (211.209.xxx.223)

저장해요~

• 25. 현진
    '14.12.12 12:57 PM (59.15.xxx.154)

저장합니다~