82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안면지루 에어컨 안좋나요?

dd 조회수 : 1,201
안면지루가 심한데 온도가 더우면 더 따갑고 열올르고 심해지는데요
그렇다고 에어컨 켜놓으면 ㅠ 에어컨에 제습기능이 같이 있어서 그런건지
따갑고 쓰라리고 가렵고 그래요.
원래부터 선풍기같은 직접적 바람은 생각도 못하구요.. 주제에 특이하게도 아토피까지 같이 있어서 바람 불면 피부를 뜯어가는 기분....
안면지루있으신분들 더워죽겠는 이 날씨에 어떻게 하시나요? ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.9 4:59 PM (116.125.xxx.180)

지루? 지루성 피부염 말인가요?
    수분크림이나 알로에겔 발라보세요

• 2. 원글
    '14.7.9 5:01 PM (175.209.xxx.94)

네 지루성이요. 에어컨 틀때마다 수시로 발라댈수도 없고...이것저것 수시로 자꾸 바르면 자극 돼는 심하 민감성이라 힘드네요. 보통 지루성이신 분들 여름 어떻게 나시는지 궁금합니다 ㅠ

• 3. 저도요
    '14.7.9 5:07 PM (1.243.xxx.175)

작년여름 아들 군대보내고 엄청울어댔더니 얼굴이 붉어지고 따갑고 쓰라리고 정말 죽다 살았어요
    저도 아토피가 있거든요
    제생각엔 수분크림이나 특히 알로에는 절대 안될것 같구요
    더워서 땀나지 않게 온도조절 잘하시고 피부과 병원에서 판매하는 인트린직이라는 로션이나 크림이 있어요
    시중에선 안팔더라구요
    그거 조금만 발라도 굉장히 촉촉해요 자극도 없고
    아니면 피지오겔 포장이 붉은색라인을 발라보시면 도움이 될꺼에요
    작년여름 하도 고생을해서 안타까워 글올렸어요
    저는 까스레인지 화기도 너무 힘들어서 전기렌지까지 샀더랍니다

• 4. 원글
    '14.7.9 5:14 PM (175.209.xxx.94)

저도요 님 감사해요 ... 근데 피지오겔 등등 피부과에서 들여오는 화장품, 연고 안써본게 없어요 (오빠가 피부과라..;;;) 지금은 물하고 바세린으로만 보습하고 있어요. 아아 저도 가스레인지 정말 힘들어요 다행히 부모랑 언니한테 얹혀사는 아직 미혼녀라 그 핑계로 전 요리에서 손떼고 살아도 별탈 없네요 ㅎㅎ 전 전자렌지도 힘들어서 못써요 ㅠ 에어컨사용은 어떻게 하시나요? ㅜ 그냥 끄고 사는게 나은걸까요 ㅠ

• 5. 메이비베이비
    '14.7.9 5:36 PM (14.50.xxx.120)

바세린을 발라도 되나요?
    오히려 바세린이 악화시킬수도 있다고 들어서요~

• 6. 저도요
    '14.7.9 5:42 PM (1.243.xxx.175)

오빠가 피부과 의사시면 뭐가 걱정이 있겠어요
    제가 다니는 피부과 선생님은 먹는약은 거의 안쓰시는
    분이라 일년에 한개정도 연고처방 해주시구요
    항히스타민제로 가끔씩 조절해서 그럭저럭 아토피를 이겨내고 있어요
    오빠한테 인트린직로션이나 크림 물어보시고 써보세요
    제생각엔 바세린을 바르면 보습은 좋겠지만 얼굴피부 온도가
    올라가서 더 끈적거리고 답답할것 같은데요
    피지오렐등 보습제품을 세수나 샤워후 욕실에서 얼굴에 수분끼가
    있을때 바르는것도 한가지 팁이에요
    마른얼굴에 바르는것보다 더 촉촉함이 오래가구요
    제 경험으로는 아토피나 지루성 피부는 뭣보다 여름에 더 심해지더군요. 온도와 땀이 최대 관건인것 같아요
    다행히 미혼이신것 같으니 집안일 하느라 애키우느라 땀흘리고
    힘든일은 없으니 될수있음 시원하게 해서 땀흘리지마시고
    에어컨이나 선풍기는 강하지않게 다리쪽으로 쐬시면서 온도조절을 하세요
    우리 아토피에 적인 이 여름을 서로 슬기롭게 이겨나가봐요
    저녁밥는 도중에 글쓰느라 횡설수설이지만 남일같지않아
    자꾸 댓글 달아요

• 7. 원글
    '14.7.9 5:57 PM (175.209.xxx.94)

친절하신 댓글 정말 감사합니다 ^^ 전 바세린은 손톱보다도 더 적게 아주 소량만 바르는거에요. 세안후 물기 남았을때 아주 살짝 도포. 수분이 나가지 않게 가둬주는 역할만 하는 겁니다. 피부장막이 다 터져버린 상태라 절대로 일반화장품은 아무것도 함부로 바르지 말랍니다 ㅠ 오빠가 피부과인데 별 도움 안됩니다 ㅠㅠ ㅋ 대학병원 등 여기저기 다 다녀봤지만 그냥 '장애'라고 생각하고 살으랍니다 ㅠ 전 지루성 + 아토피 + 여드름 (이 뒤에 둘은 특히 상극인데 말이죠) 겹친 아주 황당한 케이스라서요... 저도요 님 혹시 에피세람 시도해보셨나요? 전 아토피만 있는게 아니라 별 효과가 없었는데 오로지 아토피로만 고생하시는 분이고 시도해보지 않으셨다면 한번 피부과에서 문의해서 처방받아 써보시는것도 방법.. 아토피 피부 장막 튼튼하게 해주는데 도움이 된다고 합니다.

• 8. 저도요
    '14.7.9 6:07 PM (1.243.xxx.175)

아!
    그리고 미혼이시라 화장도 하긴 해야겠지만
    얼굴이 따갑고 화끈거리는 증상이 없어질때까지만이라도
    그냥 아이라인 눈썹 립스틱 정도만 바르시고 썬크림도 안바르시는게 좋아요
    그리고 얼굴 그럴땐 파마 염색 정말 안좋은거 아시죠?
    당장은 힘들고 불편해도 증상이 호전될때까지 좀 참고 견디세요
    전 작년여름 얼굴에 크림도 문질러바르지 않고 손바닥에 열감으로
    부드러워지면 얼굴에 댓다가 떼고 댓다가 떼고 그렇게 발랐어요
    바세린 정말 덥고 열날땐 아닌것같구요 염색 파마 자제하시기 될수있음 땀흘리지말기
    이렇게만 해도 많이 좋아지실꺼에요

땀흘리지말기

• 9. 저도요
    '14.7.9 6:13 PM (1.243.xxx.175)

그런데요 저녁하면서 계속 댓글쓰느라 내용도 엉망이지만
    저희 저녁상도 망했네요
    남편한테 비빔국수는 어떻겠냐고 조심스럽게 물어봤어요
    사실은 오늘 나물반찬 여러개해서 열무김치랑 비빔밥할려고
    그랬는데... 망했어요. ㅋㅋㅋ
    심지어 한참쓴 댓글을 밧데리가 다돼서 전원나가는 바람에 날리기 까지 했어요
    제가 이렇게 까지 댓글 썼으니까 내가한말 꼭 참고하실꺼죠?
    ㅎㅎㅎ 작년여름 너무 고생했던 아줌마가 안타까워그러니까
    꼭 호전되세요~~

• 10. 원글
    '14.7.9 7:39 PM (175.209.xxx.94)

에구 날도 덥고 저녁준비 하느라 바쁘셨을텐데 정성스런 댓글 정말 감사합니다~! 흑흑 전 이년전부터 파마, 염색, 메이크업 아무것도 안하고 사는 처자입니다..... 세수도 물로만 하고 보습만 딱 하고 땡이에요. 그래도 저도요 님 걱정많이 해주시고 조언 많이 해주셔서 정말 감사해요 ^^ 비슷한 피부염 겪으신 분께서 친히 일러주시니까 그래도 좀 힘이 됩니다. 저도요 님은 좀 호전되신건가요? 점점 날 더워가는데 저도요 님도 피부 아무 탈없이 예쁘게 유지하시구 좋은 밤 되세요 ^__^

• 11. 저도요
    '14.7.9 8:12 PM (1.243.xxx.175)

ㅎㅎㅎ
    이제 저녁먹고 다시 들어왔어요
    전 다행히 작년여름 한 두달정도 고생하고 다 나은 상태에요
    지금은 파마도 하고 염색은 천연헤나(나이가 있어 흰머리새치때문에)로해요
    화장은 아무문제 없구요
    작년 그고생을하고 혹시나해서 평소에 조심을 하다보니
    오히려 피부는 더 좋아졌어요
    사실 전 작년에 너무 따갑고 쓰라려 병원에가서 막 울려고 했더니
    싸이폴엔 인가하는 자가면역치료제를 처방해 주시더라구요
    그약먹기전에는 항 히스타민제만 먹었거든요
    사실 아토피도 자가면역질환이긴한데 그약은 한번쓰면 끊기가
    어렵다나 하면서 조심스럽게 처방해 주셨는데
    다행히 그약 먹으니 이틀째부턴가 확연히 차도가 있었어요
    이주일간 아침저녁으로 500mg짜린가 한알씩먹고 완전 낫긴했어요
    그런데 원글님과 전 증세가 다를수 있으니 꼭 그거먹고 낫는다는 얘긴 아닌것같아요
    내경우는 아토피끼가 있는사람인데(평소 얼굴엔 아토피가 있진 않았고 증세도 약한상태) 더운날씨에 아들 군대보내며 맨날 울고
    그런와중에 파마와 염색을 해서 증상이 갑자기 확 나타난거였거든요
    하여튼 원글님도 지금 많이 힘드시다니 내가써본 방법중에
    이것저것 얘기해 드린거에요
    미혼이시라 얼마나 얼굴에 신경쓰이고 여러가지로 노력도 많이하고
    또 가족중에 피부과 닥터도 있으니 많은 도움을겠지만
    이방법 저방법 쓰다보면 듣는게 있겠지요
    더운여름 슬기롭게 잘 보내시고 빨리 예쁜얼굴피부 돌아오시길
    바래요