82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 잘 붓는 사람은 뭘먹어야 할까요?

리온 조회수 : 3,414

신장에 큰 문제는 없는것 같은데 몸이 잘 붓는것 같아요

혈액순환이 안되는건지,뭔지

음식도 짜게 먹는편은 아니고 물도 의식적으로 많이 마시려고 하는편이예요

손가락을 보면 알수있는데 제가 거의 손가락이 어느정도 좀 부어있더라고요

자고일어나면 물론 더하고요 

그리 심각한 정도는 아니지만 왠지 이것때문에 살도 생각만큼 잘안빠지는것같고

많이 먹어서,나이때문에 뭐 이런이유도 크겠지요 사실 ㅋ  ----

그러니 맨날 몸매에 대해서 손해보는 느낌? 이라고나 할까 실제몸보다 부었으니까 몸무게도 좀 더나갈것이고

그렇게도 더 보일것이고 등등요 ㅎ

아무튼 저같은 사람들은 뭘먹어야 좋을까요?

오메가 3?  비타민이랑 칼슘제는 먹고 있고요 오메가3는 안먹어봤거든요...

건강식품이나 음식같은것좀 추천해주세요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. evans
    '14.7.9 4:31 PM (223.62.xxx.122)

옥수수 수염차요.. 파는건 효과없고 끓여 드세요~

• 2. kelley
    '14.7.9 4:33 PM (125.149.xxx.163)

저녁을 밥과 반찬말고

바나나랑 우유 또는 두유
    오이

현마밥만. 이렇게 드시면 붓기 많이
    빠지실듯요

땀이 흐를 정도의 운동도 좋구요

• 3. //
    '14.7.9 4:35 PM (1.252.xxx.108)

블랙커피를 연하게 타서 마시니 부기가 많이 빠졌습니다.
    옥수수수염을 끓여 마시고 효염본분도 알아요....

• 4. 리온
    '14.7.9 4:37 PM (58.236.xxx.201)

옥수수수염은 구하기가 쉽지않을것 같아요..
    그리고 땀이 흐를정도의 운동은 거의 매일 하고 있어요
    그래도 그때뿐이더라고요
    저녁을 그리 소식하면 담날 붓기는 확실히 덜하긴 한데
    평생 그리 먹을수는 없는 노릇이고..
    잘먹어도 안붓는 사람들에 비하면 뭔가 싶네요..

• 5. 효과
    '14.7.9 4:40 PM (211.178.xxx.218)

붓는이유는 우선 몸에 있어줘야 할 충분한 수분이 부족할때 생기는 증상으로써
    수분을 잡아두려는 몸의 반응이랍니다.
    물을 하루에 2L이상 충분히 마셔보세요.
    소변량이 말할수없이 많아지면서 봇기도 좌악내립니다~~ 제가 효과 보고있거든요 ㅎ(혈색은 덤으로 좋아져요)

• 6. 음..
    '14.7.9 4:49 PM (110.70.xxx.180)

저는 잘 붓는데, 거의 무염식에 가깝게 먹고 블랙커피 마셔요. 물은 잘 안 먹구요. 그래야 안 붓더라구요. 신장에 크게 무리가 없으면 저염식 해야 한다고 병원에서 들었어요 ㅠㅠ

• 7. 그러게나 말입니다.
    '14.7.9 5:08 PM (125.182.xxx.63)

저녁에는 붓기가 거의 빠진듯하다가 다음날 아침에는 또 그렇구요.
    운동하면 더더더 심하게 손가락 주먹이 안쥐어질 만큼이나,,,정말 고무장갑만큼 부풀어오릅니다.
    원글님 혹시 운동하고 땀 쫘악빼면 1키로정도 빠지지 않나요? 저는 그래요...1키로까지는 아니라도 한 6백그람이상 몸무게가 덜나가요.

물 마시지 마세요. 아주 목마르지 않는 이상 무의미한 물마시기 안해요...특히 저녁에는 물도 안마셔요.
    그래도..ㅜㅜ...배가 너무 고프면 뜨거운 물 홀짝 입니다. 흑흑..그럼 여지없이 다음날 팅팅 불어있지요.

• 8.
    '14.7.9 5:57 PM (58.236.xxx.201)

땀많이 빼면 일이킬로 왔다갔다 하는 스타일이요
    제가 늦게 자다보니(이것도 원인중 하나이긴하지만) 밤에 물을 좀 많이 마시게 되는것 같아요
    그렇다고 물을 낮에도 안마시면 더 붓지 않나요?
    오메가3같은 건강식품은 도움안되나봐요?

• 9. ㅁㅁ
    '14.7.9 6:05 PM (217.72.xxx.208)

물많이 마시고 마그네슘도 꾸준히 드세요~

• 10. 음..
    '14.7.9 6:07 PM (112.159.xxx.57)

원글님이 질문하신 오메가3는 중성지방등을 감소시켜주는 효능은 있지만..붓기를 빼주는 목적으로라면 글쎄요..
    오히려 오메가3의 대표적인 부작용이 붓는 증상이라고 알고있어요.

• 11. ...
    '14.7.10 8:33 AM (24.86.xxx.67)

팥이 좋다고 들었어요. 부종에 좋은 음식 으로 찾아보세요. 제가 그런데 전 팥을 싫어하네요 ㅎㅎㅎ