82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살점이 떨어진거 새살이 다시 올라올까요??

???? 조회수 : 10,825
어제 채칼쓰다가 살점이 깊이 패여서 응급처치로 약국에서 듀오덤 사다가
붙였거든요 

듀오덤을 다시 교체하려고 봤더니 달랑달랑 붙어있던 살점이 아예 떨어져 버렸고
살점은 물이 들어갔는지 퉁퉁불어있는 상태구요
피가 다시는 나지않고 얼얼하고 통증은 좀 있는 상태구요

엄지손톱옆인데 살점이 많이 패여서 보기 흉하네요

일단 듀오덤 붙이고 붕대로 칭칭감고 대일밴드도 붙이고 
물이 안들어가게 하긴 했는데 계속 듀오덤을 붙이고 있어야할지 아니면
혹시 떨어진 살점 가지고가면 정형외과에 가서 꿰매면 될까요??
아니면 새살이 다시 차오르는지 궁금해요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.7.9 4:31 PM (175.209.xxx.94)

저희 엄마도 칼썰다가 살점 떨어져나가셨는데...다시 나긴 했어요. 근데 그래도 피부과 한번 가보시지 그러셨어요..

• 2. ...
    '14.7.9 4:31 PM (110.47.xxx.111)

얼마나 다쳤는지는모르지만...
    새살은 올라와요 시간이 걸려서 그렇죠
    물에 닿지않게 조심하고 약잘바르세요

• 3. 살은 차오르던데..
    '14.7.9 4:32 PM (61.74.xxx.243)

저희 남편은 무뤂팍을 확 갈렸거든요.(심하게)
    근데 살은 차올랐는데 흉은 남았어요.. 검은색으로..
    차라리 그냥 딱지졌다가 떨어졌음 그렇게 착색은 안됐을꺼 같은데..

암튼 살은 도로 차올라요..

• 4. 원글
    '14.7.9 4:33 PM (180.230.xxx.42)

살이 다시 원상태로 차오르긴 하는가보네요
    근데 착색이 된다니 아무래도 보기좋지는 않을거 같아요

피부과에 가면 무슨 조치를 해주나요??

• 5. kelley
    '14.7.9 4:36 PM (125.149.xxx.163)

병원가면 소독해주고
    밴드같은거 붙여주더라구요

저희 남편 넘어져서 손가락 다쳤는데
    아무는데 2주이상 걸렸고
    새살 차오르는데 몇달은 걸리는듯해요
    2달쯤
    근데 아직도 건들이면 아프데요

• 6. 확실히 병원 처치가 이쁘게 아뭅디다.
    '14.7.9 4:46 PM (125.182.xxx.63)

떨어진 살점 그냥 터억 붙여보세요. 그냥도 붙여져요.

그 어마무시한 컷코 톱니칼로 엄지손가락 끝부분을 절반을 잘라서,,,마치 살인현장의 피튀김처럼 온 부엌의 천장부터 바닥까지 쫘아악 반원을 그린 사람으로서... 걍 손으로 꽈악 잡고 심장보다 위로 있다가,,,
    반창고 붙이고 끝. 했어요.
    다시 붙더이다...

이런경우는 듀오던 안됩니다. 그거 진물 질질나오고 썩은내 나지는 않아요?

• 7. 잘못
    '14.7.9 6:12 PM (115.137.xxx.109)

듀오덤은 그렇게 하루만에 뜯는거 아니예요.

• 8. 루피
    '14.7.9 10:34 PM (59.24.xxx.222)

근데 병원안가셨어요? 제가 일본채칼에 오른손엄지살이 날아가서 집에서 지혈은 안돼고 응급실에 가서 붕대로 감아 지혈하고 다음날 병원가서 붕대푸니 다시 피가 계속 나더라구요, 파상풍주사 맞고 항생제주사도 한 삼일 맞고 삼일은 계속 병원가서 소독하고 붕대 새로 감았거든요, 삼일째 되는 날부터 피는 안나고 한 일주일은 병원 다녔어요 전 6월에 다쳤는데 여름이라 덧날까 계속 병원 다녔어요. 지금 4주 정도 됐는데 살이 거의 다 차올랐어요. 그래도 설거지할때나 어디 부딪치면 아파요.병원 안가실거면 하루 한번 소독해주시고 염증안생기게 하면 될것같네요. 의사한테 붕대 안감고 바람잘 통하면 더 빨리 낫지않을까요 했더니 상처가 감염돼 염증생길까봐 붕대로 감아놓는게 낫다고 하더라구요, 이렇게 더운데 조심해서 치료하세요.