82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[잊지않겠습니다] 급히 도움 주실 일이 있습니다.

청명하늘 조회수 : 1,227

서명 받을 장소 추천 받고 싶습니다.
서명 받는 것 만큼이나 중요한 일이니 꼭 도움 주십시오.

세월호 천만인 서명이 12일 1차 마감을 합니다.
이번주 토요일 일요일에 82 엄마당 몇몇분이서 진도 자봉을 가게되었습니다.
그래서 내려가기 하루 전인 금요일에는 체력문제도 있고, 저 개인적으로 거리서명은 쉬어야 할거 같습니다.

오늘과 내일밖에는 서명 받을 수 있는 시간이 없는데... 오늘은 여러가지 여건상, 어제 장소에서 잠깐씩 시간이 나는 낮시간 밤시간 두시간씩 정도만 받을거구요.

내일 아침 일찍부터 오후 5시까지 마지막 열성을 다하고자하는데 마땅한 곳이 필요합니다.

일단 짐이 많아서 가까이에 주차 가능한 곳이었으면 좋겠구요, 초보라 마포에서 많이 멀지 않은곳이면 더욱 감사하지요~
시간관계없이 유동인구가 많았으면 합니다.
그늘진 숨은 요지 알고 계시는 분 정보 나눠주셔요^^
평소에... 요기서 서명 받으면 딱!인데 라고 보아오신 곳 있으시다면 풀어주십시오.
직접 서명 받으시는 것 만큼 큰 도움 될것입니다.

함께 하실 수 있는 분도 댓글 부탁드립니다.
이 글 끌어올림도 부탁 드립니다. 미리 감사 꾸벅~*^^*

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건국대
    '14.7.9 11:27 AM (112.171.xxx.7)

앞에 사람들 많이 다닙니다

• 2. 마포맘
    '14.7.9 11:31 AM (121.162.xxx.143)

마포아트센터 나 마포역 어떨지요?

• 3. ㄹ ㅁ
    '14.7.9 11:31 AM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

이 땡볕아래서...연일 고생하시네요.
    그러다, 병 나시겠어요.
    천만명 서명...길게 보시고, 좀 쉬시는게 어떨지요 ㅜㅜ

• 4. 청명하늘
    '14.7.9 11:44 AM (112.158.xxx.40)

건국대님 감사드립니다. 당장 내일이라 사전 답사도 안되고... 혹시 잘 아는 곳이라면 좀 더 정확한 정보 알려주실 수 있으실까요? 건대앞 정문인지... 그늘 문제는 어떤지... 유동인구는 어느 정도인지 감을 잡을 수 있을 정도만요^^

마포맘님, 반갑습니다. 토요일에 마포아트센터 희망시장에서 서명 받았답니다.
    역시 깨어있는 마포... 어르신들도, 젊은 부모들도, 청년들도 꾸준히 참여해주셔서 너무 감사했었지요.
    격려도 많이 받았구요. 좋은 장소이긴 한데 평일 유동인구는 좀... 약하죠?^^
    마포역 쪽도 혹시 자세한 정보 알려주시면 도움될텐데요...

ㄹ ㅁ님 걱정 감사드립니다.
    이번주 지나면 잠시 휴식 할 수 있겠지요. 걱정 시켜드리지 않겠습니다.
    저의 작은 노고가 희생자들과 유가족들께 보탬이 된다면, 스스로 느끼는 뿌듯함과 마음의 평화가 몸을 지켜줄거라 믿고 있답니다.

• 5. 마포맘
    '14.7.9 11:51 AM (121.162.xxx.143)

고생하셨네요^^ 미리 알았다면 달려갔을텐데.. 마포역1번출구 가든호텔 반대쪽 출퇴근 시간에 유동인구 많아요~
    그리고 가든호텔쪽도 많아요.

• 6. 름름이
    '14.7.9 11:59 AM (99.245.xxx.25)

수고많으세요. 노량진 일대 학원들 쉬는시간이나 점심시간에 교실에 들어가보시는건 어때요? 짧은 생각입니다만... 직원동의받고 강사도움 얻으면 수월히 들어가실 수 있을텐데요. 뜨인 선생?들 많거든요.

• 7. 청명하늘
    '14.7.9 2:41 PM (112.158.xxx.40)

내일 비가 내리면 름름이님 말씀처럼 그렇게라도 해야겠습니다. 고맙습니다.

• 8. 청명하늘
    '14.7.9 2:44 PM (112.158.xxx.40)

마포맘님, 감사드려요. 가든호텔쪽도 유동인구가 많긴하지요?
    사무실 밀집지역이라..