82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 중고생 애들 텝스 많이 하나요?

하이 조회수 : 1,953

영어 과외를 하는데요.

이번에 새로 시작하려는 학생이 있어 어머니를 뵈러 갔더니,

텝스를 해달라고 하시네요.

아이는 중2입니다.

요즘 중학생 아이들도 텝스 많이 하나요?

어머니 말씀으로는 고등학생들도 한다는데,

정말인지 궁금합니다.

제가 너무 흐름을 모르는 것인지요.

혹시 중학교 아이들과 할 만한 좋은 교재 있으시면 그것도 추천해 주시면 감사합니다.

아이는 경기도 학구열 높은데에서 상위권 아이라고 들었습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.9 11:14 AM (118.221.xxx.62)

외고에서 텝그 몇점이상이면 수행면제라고하대여
    최상위 아니면 필요없어요

• 2. 원글
    '14.7.9 11:16 AM (175.211.xxx.82)

댓글 감사합니다.
    혹시 더 아시는거 있으신 분들, 정보좀 많이 주세요.
    제 생각에 아이에게 정말 필요하다면 열심히 해볼테고
    아니라면 부모님을 설득시켜서 돌려볼까 하거든요.

• 3.
    '14.7.9 11:32 AM (116.125.xxx.180)

수시에 텝스성적못내지않나요?

• 4. ...
    '14.7.9 12:10 PM (121.163.xxx.51)

저희애 고2이고 지금 텝스해서 800초반 점수 나오는데 중학교때 할 필요 없어요
    영어 잘한다 잘한다 해도 막상 수능영어 만점 나오기 쉽지 않아요
    그거 나오고 하는게 텝스인데 뭘 중2가 텝스 합니까..
    저희애는 인터내셔널 스쿨을 5년다니다 온 애고 잘하는 게 영어 하나이고 해서 영어 특례때문에 보는 거구요
    중2면 수능 영어도 벅차요

• 5. ㅇ ㅇ
    '14.7.9 12:35 PM (211.209.xxx.23)

외부 시험 성적 못 내구요. 수능도 쉬워지는 마당에,. . 영어 실력을 월등히 높여두어야 하는건 맞아요. 다른 과목.시간 벌어주기.위해서요,

• 6. ㄱㄱ
    '14.7.9 12:40 PM (203.234.xxx.42)

텝스가 수행평가인 과고도 있습니다
    아마 지망하는 고등학교에서
    텝스로 평가하기 때문일수 도 있어요

• 7. 텝스를
    '14.7.9 1:29 PM (14.52.xxx.59)

꼭 보고 점수를 어디에 써먹는다기보다는
    중고등애들 교재로 탭스 토플 거의 다 씁니다
    6년 내내 내신과 쉬워진 수능만 잡고 있을수는 없으니까요

• 8. 상위권 아이들...
    '14.7.9 4:50 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

텝스 많이 하는데 시험 정말 어렵습니다. 토플은 사실 어릴 때부터 영어학원 다니면 감으로 느는 것도 있는데 텝스는 문제 자체가 적당히 찍어서는 안 되고 완전한 지식을 요구해요. 그런데 텝스 문제가 처음부터 끝까지 몽땅 어려운 게 아니라 수준별이기 때문에 수능 만점 수준이 아니면 공부할 필요 없다 이런 건 아니에요. 일단 서울대 기출 문제집을 학생에게 풀어보게 해서 채점을 해 보시고 시중 교재 중 학생 수준에 맞는 교재로 하시면 됩니다. 채점하는 방식은 인터넷 찾아보시면 나오구요. 맞는 교재가 없을 정도로 맞추는 문제가 없으면 수능 중심으로 하시겠다 하면 되겠지만 상위권 학생이고 어머님이 원하셨다면 그 정도는 아닐 것 같애요. 텝스 스타터 같은 교재들은 기초부터 되어 있고 수능에도 도움 됩니다.