82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당에 주차하기 쉬운 단지는 새로지은 아파트밖에 없나요

, 조회수 : 2,509

분당 알아보려는데  정자역  다리 건너 쪽 아파트 사는 지인이 주차가 너무 힘들다고 그래서요.

오래된 아파트는 대부분 주차 어렵다고 봐야하나요?

새아파트는 너무 비싸서 엄두가 안나는데  과천 살때 주차때문에  스트레스 받던 기억이 나서요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ""
    '14.7.9 11:08 AM (211.36.xxx.99)

수내동 파크타운쪽 아파트 주차하기 좋던데요.

• 2. 분당주민
    '14.7.9 11:11 AM (211.114.xxx.89)

수내 양지마을 주차 양호합니다

• 3. 윗님
    '14.7.9 11:11 AM (122.40.xxx.41)

수내동 파크타운쪽 30평대가 주로 많나요

• 4. 빙그레
    '14.7.9 11:12 AM (122.34.xxx.163)

평수가 작은 아파트 몰려있는곳과
    주차장 면적이 적은 몇개의 아파트단지 빼곤 아직까지도 그리 주차하기
    힘들지는 않은것 같은데요.

• 5. 그렇군요
    '14.7.9 11:13 AM (122.40.xxx.41)

지인은 20평대 산다고 하더라고요.

• 6. 빙그레
    '14.7.9 11:13 AM (122.34.xxx.163)

파크타운은 25~90평? 대로
    다양합니다. 세대수가 제일많은것은 50평대...

• 7. 정자역
    '14.7.9 11:16 AM (122.40.xxx.41)

그 쪽으로는 대체로 주차가 어렵다고 봐야하나요
    지인도 이사간지 얼마 안된 분이라 궁금해서요

• 8. 정자역
    '14.7.9 11:16 AM (122.40.xxx.41)

다리 건너 구 아파트단지요.

• 9. 빙그레
    '14.7.9 11:23 AM (122.34.xxx.163)

다리건너에 있는 재건축된다고 많이 오른 공무원아파트 말씀하시는것 같은데
    저도 주차해보지 않아서 모르지만
    단지수는 1000세대이면서 20평대만 있는곳인것 같네요.

• 10. 그렇군요
    '14.7.9 11:25 AM (122.40.xxx.41)

30평대를 알아보고 있어서,적어주신 수내동 쪽으로 알아봐야겠네요
    답변들 고맙습니다.

• 11. 수내동
    '14.7.9 12:01 PM (220.78.xxx.207)

수내동 파크타운 주차는 괜찮아요. 단지 109동은 예외입니다

• 12. 점둘
    '14.7.9 12:17 PM (116.33.xxx.148)

이매동 동부코오롱아파트 38평 추천이요
    단지내 38평이 제일 작아서 그런지
    주차장 완전 널널합니다

• 13. ...
    '14.7.9 12:21 PM (211.112.xxx.61)

이상하네요 분당에도 차 주차하기 힘든 단지가 있나요?
    제가 분당 수내동 사는데 이제 까지 단 한번도 주차가 힘들단 소린 들어 보지 못했어요.
    한집에 두대씩 있어도 주차문제로 힘든적은 지금까지 단 한번도 없었어요.

• 14. 빙그레
    '14.7.9 12:49 PM (122.34.xxx.163)

제가 아는 동네중 대형평수가 있어도 주차하기 힘든 분당은
    장미마을 동부 코오롱아파트가 가장 힘듬.
    왜그려랴 하니 세대수에 비해 주차공간이 좁다고.
    작은평수도 많은편인것도 같고.

• 15. ㅇㅇ
    '14.7.9 12:50 PM (119.206.xxx.207)

다 썩은 분당에 가느니 죽전쪽 아파트가 나을 겁니다.

• 16. 원글
    '14.7.9 1:02 PM (122.40.xxx.41)

211님 그렇군요.
    저는 차로 지나다가만 봐서 모르는데 정자동 사는 지인이 주차문제 심각하다고 해서 문의했네요.
    수내동쪽은 거의 주차문제가 없나봐요. 이매동도요.
    추천해 주신 지역으로 알아봐야겠어요.

• 17. ??
    '14.7.9 3:25 PM (223.62.xxx.97)

다썩은분당?
    쾌적한데요
    다리건너 정자동 사는데 주차공간 널널한데요?