82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 냉장고 정리를 참 잘한답니다~ ^^

유일한 자랑 ㅋ 조회수 : 5,088

전 냉장고 정리를 참 잘해요~ ^^

열어보면 검정 비닐봉다리 하나도 없구요

뒷편에 세워져있는 소스병들도 유통기한 지난건 하나도 없어요.

딱 열어봤을때 여유공간도 적당해서 깨끗한 느낌이 들어요.

비결은 --- 1. 적어도 1주일에 한번은 냉장고속을 다 뒤집어서 버릴꺼 가차없이 버려요.

2. 반찬 국 먹다남은 찌끄래기 아깝다고 간장종지 작은공기에 덜어서 랩 씌워서 넣어놓지 않아요.

3. 시장볼때 그날그날 먹어서 헤치울정도 소량만 구입하고 쟁여놓지 않아요.

---------------------------------------------------------------------------------

다만..전 맞벌이 두아이키우는 워킹맘이라 살림고수가 아니랍니다.ㅠ 그래서 쟁여놓고도 쫘악 파악해서 일목요연

다양하게 부엌살림 음식장만을 못해서 터득한 나름대로의 노하우랍니다...

----------------------------------------------------------------------------------

하지만.. 이글아이디에서도 보시듯이 유일한자랑이랍니다...ㅠㅠ

냉동고랑 옷정리는 엉망이어요..ㅠ 아마도 냉장고정리 비결을 그대로 대입하면 될듯한데...

1. 적어도 한달에 한번은 냉동고 다 뒤집어서 버릴꺼 가차없이 버린다.

적어도 한계절에 한번은 옷들 다 뒤집어서 기부할꺼 가차없이 기부한다.

2. 먹다남은 음식들 아깝다고 냉동하지 않는다.

안맞는 옷 아깝다고 옷장 서랍장 속에 처박아놓지 않는다.

3. 냉동 한가지 하면 다른 냉동 한가지 해동해서 먹어서 양을 늘리지 않는다.

옷 한벌 사면 안입는 한벌 버리거나 기부해서 양을 늘리지 않는다..

-----------------------------------------------------------------------------------------

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앗 나또한 우리집에서 가장 꺠끗하고 널널한곳이라고
    '14.7.9 10:42 AM (125.182.xxx.63)

유일한 자랑거리가 우리집 400리터 냉장고 안 인뎅...
    오죽이나 자랑하고 싶어서 살돋에 한번 사진찍어 올릴까? 생각도 한번은 했어요..ㅜㅜ

요즘 냉동실 정리 들어갔어요. 언젠간 해 먹겠쥐~.하던것들 다 꺼내서 해먹기 시작 했으요..

• 2. 앗 나또한 우리집에서 가장 꺠끗하고 널널한곳이라고
    '14.7.9 10:43 AM (125.182.xxx.63)

이것도 어느분 댓글 보고 충격 먹고서 시작한 일 이거든요.
    아마도 원글님이 썼던 댓글 인가봐요...^^

• 3. 앗 나또한 님
    '14.7.9 10:46 AM (220.93.xxx.6)

제가 어떤댓글을 남겼더라..? 가물가물하네요 ㅋ

옷 신발 등 안쓰는건 --- 아름다운가게
    음식 안먹는건 --- 푸드마켓 푸드뱅크 에 기부하세요~ 둘다 소득공제 받습니다

• 4. 반성..
    '14.7.9 10:48 AM (220.93.xxx.6)

네 ㅋ 냉장고 저도 정리 직전 미어터질땐 ..그 자체만으로도 넘 스트레스받아요 ㅠㅠ
    그리고 마구 버릴땐..죄책감에 스트레스...ㅠㅠ

쓰레기통 버리는 곳에 종량제 봉투 던지고 나면 비로소 룰루랄라 상쾌한 기분 ㅋㅋ

• 5. 부럽~
    '14.7.9 12:02 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

냉장고 정리 잘하시는 것만으로도 부러워요~

• 6. 사진
    '14.7.9 12:03 PM (220.78.xxx.207)

사진도 좀 올려봐주세요. 배우고 싶네요

• 7. 행복한 집
    '14.7.9 12:21 PM (125.184.xxx.28)

버리는게 제일 중요해요.
    저희 새언니네 집에 놀러간 적이 있는데
    냉장고가 헐렁한거예요.
    언니 냉장고 정리 정말 잘하시네요~
    아가씨 다 갖다 버렸어요~
    그래 정리의 핵심은 버리는것

• 8. ...
    '14.7.9 12:59 PM (220.77.xxx.185)

지금 바로 버릴래?
    냉장고에 뒀다 나중에 버릴래?

상치우면서 남은 음식 처치곤란할때 항상 생각해요.
    그런데도 늘 쉽지 않네요.

• 9.
    '14.7.9 5:21 PM (59.25.xxx.110)

우리엄마가 이 글좀 봤으면..