82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰티셔츠는 흰 얼굴에 안 어울리는 걸까요?

궁금 조회수 : 4,218
축구 보다가 문득 생각이 나서요.
전 얼굴이 창백한?? 흰피부인데
이런 피부색인 분들은 아시겠지만
웬만한 색깔은 다 잘 어울려서(돌 던지지 마세요;; 내용 전개상 필요한 것임) 옷 고를 때 색깔 고민은 별로 안해봤거든요. 그냥 아무 색이나 골라도 되니 디자인을 보죠.
물론 그중에도 특히 잘 받는 색은 있지만요.
저는 주로 분홍이나 빨강, 파랑이 잘 받아요.

그런데 흰티는 입고 나서 거울을 볼 때
아 잘 어울린다 같은 생각을 해 본 적이 없어요.
오히려 좀 얼굴이 평소보다 어두워 보인다는 느낌이 저..... 멀리서 가물가물??
들다가 사라지죠.
흰티가 원래 예쁘게 받기가 어렵지, 그나마 나는 양반이지 생각했는데
혹시!!!!!
흰 티는 어두운 피부에 더 잘 받는 걸까요 원래?
가무잡잡하거나 선탠해서 구릿빛이라거나.....
그럼 아주 건강미 있게 잘 받았던 거 같기도 하고....

지금까지 갖고 있던, 상식에 준한다고 생각한 것을
완전히 뒤집어야 하는지도 모르겠단 생각이 들어서 어리둥절하네요. ㅋ 백인들이지만 검게 그을린, 저들이 입으니 잘 어울리는 것 같은 것이.....
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.9 4:40 AM (122.37.xxx.51)

제가 전문가에게 진단?받기에 쿨톤 흰피부로 받았는데요..하얀색 아주 잘받아요..
    근데 그때 받은 프린트물에는 하얀색이 안어울린다고 써있었던거 같긴해요..아마 거의 모든 피부톤에 안어울리는 거로 나와있었던거 같은데...좀 오래되서 기억이 가물가물 하네요..같은색이라도 어떻게 매치하냐와 소재에 따라 다르지 않을까요?

• 2. **
    '14.7.9 5:01 AM (24.57.xxx.38)

저도 그래요. 사람이 힘 없어 보이고 싱거워 보이죠..ㅠ.ㅠ.
    저는 녹색, 연두, 보라, 하늘색 같은게 잘 어울려요. 반면에 세련된 베이지는 전체적으로 잘 매치하지 않으면
    또 병자처럼 보이죠. 브라운은 괜찮은데 베이지는 또 별루...
    피부가 하얗다는게 반드시 세련됨을 의미하지는 않는것 같아요. --;; 반면에 파스텔 계열은 다 잘받아요.

• 3. 나나
    '14.7.9 6:57 AM (116.41.xxx.115)

전 노란끼있는 흰피부인데요
    네이비,그레이,카키가어울려요
    화이트셔츠가 어두워보이지는않지만
    아이보리컬러가 더 잘맞고요
    흰셔츠는 어떨땐 초라해보여요
    흰피부인데도 파스텔컬러보다는 무채색이 더 잘받네요

소재별 계절별로 다른듯해요

• 4. ..
    '14.7.9 9:04 AM (203.226.xxx.37)

전 쿨톤 흰피부에 약간 노란끼 있는거같은정도인데
    흰색이 제일 잘 받아요 아이보리보다 쨍하게 하얀색이 제일 잘받고 파스텔톤 잘받고 원색 잘받구요
    저는 브라운계열이 안받아요 칙칙한 느낌..

• 5. 하이디라
    '14.7.9 9:52 AM (220.76.xxx.207)

흰피부인데 흰색을 입으면 왜나이가 들어보이는지 전 이상해요
    전검정색을 싫어 했거든요 싫어하는색과 안어울리는색은 다른가봅니다
    그래서 옷도진한색을사고 파스텔톤은 안사게 되네요
    오희려검정색을 입으면 깔끔해보입니다.