82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김능환 차남, 고층 아파트서 투신 사망

선관위원장 조회수 : 22,183
http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20140806200206330

김능환은 2011년2월 ~~ 2013년 3월까지 17대 선거 관리위원회 위원장이었습니다. 
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.7 1:26 PM (211.36.xxx.104)

자살기사를 아버지 경력과 함께 올리신 이유가 뭔지. 의도가 비열하기 이를데 없으시네요.

• 2. 211.36님
    '14.8.7 1:30 PM (114.204.xxx.218)

기사보세요.
    아버지 경력을 내세워 아들의 죽음을 포장했는데요?
    마치 대단한 청렴결백의 의인인듯.

디도스...등등 문제 많은 시기에 선거위원장을 지낸 사람임에도요.

• 3. ...
    '14.8.7 1:30 PM (220.73.xxx.16)

비열하다뇨.
    김능환이 누군지 모르니 정보차원에서 올린 거죠.
    연예인도 아니고 이름만 보고 어떻게 알아요.

• 4. ana
    '14.8.7 1:32 PM (110.70.xxx.154)

세월호 부모 심정 이해가 좀 될래나?

• 5. ..
    '14.8.7 1:34 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

차원이 다른 문제죠..

• 6. **
    '14.8.7 1:35 PM (119.197.xxx.28)

합리적 의혹일수도 있지요.
    우리나라 경찰이 경찰이냐?

• 7. 1.242...
    '14.8.7 1:40 PM (114.204.xxx.218)

대뜸 쓰레기???
    누가 문재인 지는 선거에 위원장이라고 뭐랬나요??
    그간 부정선거에 대한 합리적의혹은 꾸준히 있어왔어요.
    언젠간 사실이 밝혀지겠죠.
    대뜸 문재인을 끌어다 붙이고 쓰레기라는 욕설이나 하고....
    참나... 어이 없네요.

• 8. bluebell
    '14.8.7 1:43 PM (112.161.xxx.65)

무슨 일인지...
    고인의 명복을 빕니다.

별개로 바라면..
    아버지는 밝힐 진실이 있다면.. 밝혀주시고..

• 9. 알밥들이 이글에
    '14.8.7 1:51 PM (211.177.xxx.197)

붙은거보니..오늘 뭍고 싶은 기사였나보네요.
    기사에도 대법관이라는 타이틀만 적혀있고.. 17대 선관위원장이라는 타이틀이 쏙 빠짐..
    왜일까?

• 10. 취직 안되면
    '14.8.7 1:56 PM (222.119.xxx.215)

아버지가 잠깐 하셨던 야채가게 하면 되죠.. 이전에 야채가게에서 500원 사탕 사던 꼬마한테 소세지 끼어
    주는 사진도 찍혔던데.. 보아하니 생계형 가게도 아니더만 그런거 물려 받아서 해도 되고
    그정도 아버지면 아들이 백수여도 어떻게든 입에 풀칠은 하고 살아요

대법관이 큰 빽이 아니라니요.. 로펌 들어갈때 받은 돈만 해도 헉 소리가 날텐데...
    그리고 지방 국립대 머리 나쁘고 공부 못하면 못들어가요
    그것도 학과 나름이지만...

판사 아버지면 자랐을때부터 남들 부러움 엄청 받고 자랐을텐데
    금수저를 물고 태어나도 그 결말이 참...
    아버지 만큼 잘나지 못한 것에서 비롯되는 열등감.. 실망감으로 아마 힘들었나 봅니다
    어쨋든 고인의 명복을 빕니다.

• 11. 에효
    '14.8.7 2:06 PM (124.55.xxx.130)

삼가 고인의 명복을 빕니다..
    어찌되었건 어떤 이유건 젊은 한 사람이 스스로 목숨을 끊은건데 악담퍼붓는 댓글들....어찌 생긴 인간들인지 한번 보고 싶군요...김능환씨가 뭐 대단한 대역죄라도 지었나요? 지었더라도 그 자식에게 악담퍼붓는건 정말 사이코같은 행동이죠...

• 12. ....
    '14.8.7 2:06 PM (211.114.xxx.82)

이 뭐시기란 놈도 꼭 죄의 댓가를 받기를 기도합니다.우리나라 곳곳이 싸질러놓은 탐욕의 결과들..

• 13. 캐롯
    '14.8.7 2:07 PM (211.55.xxx.77)

125.186. 개소리 좀 하지 마요.

http://dvdprime.donga.com/bbs/view.asp?bbslist_id=2174948&master_id=172

위 작품은 문재인의원 아들이 뉴욕의 MoMA, 홍콩, 브라질등에서 전시하기도 했던 작품이에요.
    미디어아티스트라고 하죠..

그리고 정식 채용공고가 난 곳에 지원해서 입사했고요. 그 채용공고를 했던 곳인 고용정보원은
    노숙자나 실업자들 취업알선해주는 기관이고, 거기에서 최 하급은 6급이에요.
    문재인의원 아들은 5급인데, 이부분은 이 사람이 위에 작품보면 알겠지만 동영상 전문가이기때문이에요.

무슨 고용정보원이 대단한 직종인줄 아시네.. 그리고 문재인의원 아들 토플 250점(토익으로 치면 700정도 되겠네요) 에 LG등 대기업 공모전에 출전해서 3번 수상한 경력이 있어요.
    이런 사람이 국정원도 아니고, 여타 이름 있는 부도 아니고 비영리 공공기관에 채용공고통해서 들어간게 무슨 특혜인가요?

모르면 입닫고나 있던가.. 이글에 뭍어서 욕하고 싶어서 아주 말도 안되는 주장 펴고 신났네요.

• 14.
    '14.8.7 2:13 PM (122.32.xxx.131)

기춘대원군 아들이나 김능환 아들이나 시절이 수상해서.. 평범한 죽음으로 생각이 안들어요. 아들 이 치명적인 무언가를 알았나ㅎㅎ

• 15.
    '14.8.7 2:22 PM (210.123.xxx.42) - 삭제된댓글

김기춘도 김능환도 다 자식들은 잃는군요.
    뭔일로 자살한건지는 모르지만 고인의 명복을 빕니다
    인과응보라는 말이 있습니다.
    그저 나만 잘먹고 잘살면 그만인거 같지만 세상이 절대 그렇치
    않습니다. 살면서 내가 잘못한일 자신이 직접 그벌을 받기도 하지만
    자식이나 후손들이 그벌을 받는 경우도 많습니다.
    그래서 본인이 좀 고통스럽고 힘들어도
    항상 반듯하게 양심적으로 살아야하는것은
    자식들을 위한 것이지요.

• 16. 햏햏
    '14.8.7 2:25 PM (121.88.xxx.101)

아뿔.....

'민주주의의 꽃'인 당대 선거의 필요불충분을 전횡???? 현대사에 3.15 부정선거 후에 비슷한 예도 있꼬... . 아무나 친구 해주남??? ......머라고.......

• 17. ..
    '14.8.7 2:43 PM (218.144.xxx.10)

지방 국립대가 뭐 어때서요. 그런 이유를 자살 원인으로 연결시키는 사람 진짜 한심한 듯

• 18. 참 못됐다
    '14.8.7 2:53 PM (39.121.xxx.22)

벌받을것임

• 19. ...
    '14.8.7 5:30 PM (122.31.xxx.22)

싫어하는 사람이라도 잘못되는거에 위안을 받으면 안된다고 봅니다.
    마음이 그렇더라도 이성적으로 이런 글은 안 올리는게 맞다고 봅니다.

• 20. 점두개
    '14.8.7 6:14 PM (14.39.xxx.20)

29세 청년이 취업고민으로 자살했는데 왜 그렇게 악담들을 합니까
    정치에 빠져서 더이상 구업짓지마세요.
    추합니다.

• 21. 점두개
    '14.8.7 6:30 PM (14.39.xxx.20)

211.109// 님의 이야기는 이부분의 해명이되지 않는것 같군요.

http://news20.busan.com/controller/newsController.jsp?newsId=20121024000134
    문재인 아들 '2006년 고용정보원 특채' 논란 확산

당시 원장이던 권재철 전 청와대 노동비서관은 이날 한 종합편성채널과의 인터뷰에서 "채용 과정에서 실수가 있었다"고 밝혔다

• 22. 동네 면장만 되어도
    '14.8.7 6:45 PM (59.6.xxx.78)

아들 하나 취직 시키는거 일도 아닌데...하물며 대법관이 어디 아쉬운 소리 한번 하면 허름한 자리라도 취직이 왜 안되었을까요...아버지나 어머니나 결벽할 정도로 청렴한 사람들이라 그 정도 융통성도 허락하지를 않았던 모양이네요. 부모가 자식에게 도움을 주지 않아 이렇게 되었다고 얼마나 자책을 하고 있을지...너무나 마음이 아픕니다.

• 23. ...
    '14.8.7 6:46 PM (112.155.xxx.92)

몇몇 댓글들 진짜 추하다. 고소 당하면 좋겠네요. 그리 정의롭고 당당하면 고소당해도 별상관없겠죠.

• 24. ....
    '14.8.7 6:53 PM (112.155.xxx.72)

선관위원장이면서
    18대 대선 완전 흙탕물로 만들고
    대선 끝나자 마자 사퇴하고
    자기 마누라 하는 가게 돕는 서민 코스프레하다가
    율촌이란 로펌에 고액연봉 받고 들어갔죠.
    억대 연봉이겠죠. 아마.
    내가 저 넘 천벌을 받아야 한다고 생각하고 있었는데
    왜 그 본인이 아니라 그 아들이 저렇게 되는지.

대법관만 한 안대희도 반년에 16억 벌었습니다.
    김능환은 떼돈을 벌고 있겠죠.

• 25. 김능환 아들
    '14.8.7 7:03 PM (78.120.xxx.46)

스물 아홉이 아주 많은 나이도 아니고 취업 고민으로 자살할 나인가요? 언론들이 후다닥 갖다 붙인거지. 그런 유서도 없고.
    김능환, 그 자체가 대형범죄였던 18대 대선의 선관위 위원장을 맡았던 사람이죠. 그 아들이 투신자살. 김기춘의 젊은 외아들의 (자살로 추정되는 죽음. 언론에 교묘하게도 그 사인이 밝혀지지 않았습니다. 많은 사람들이 그래서 자살을 추정함) 죽음처럼,
    아비들이 지은 죄를 아들이 안고 간거 아닌가 하는 추측을 할 수 밖에 없게 됩니다. 벌레들이 다닥다닥 달라 붙은 걸 보니, 이 죽음에 분명 뭔가 있는데요. 박근혜 부정당선시킨 그 선거를 문재인 떨어진 선거라 부르는 저 꼬락서니를 좀 보라죠. 도둑이 제 발 저리는 거죠.

• 26. 닥out
    '14.8.7 7:12 PM (50.148.xxx.239)

김능환이 누군가 궁금해서 들어왔어요. 연예인인줄 알았는데...
    인생 참 무상한게... 뭔 영화를 보겠다고 그 따위 짓을 하고 고위층을 차지하고 있는데..
    김기춘도 그렇고.. 이건희도 그렇고..
    아무리 고관대작, 재벌이라도 자식일은 마음대로 안되는가봐요.

• 27. 부정선거녀
    '14.8.7 7:21 PM (58.232.xxx.40)

김능환 아들 자살했다는 어제 기사 봤는데, 한 젊은이의 죽음은 안타깝지요.
    하지만 김능환이 분명한 부정선거인 대선의 선거관리위원장이었다는 역사적 죄과로 그 아들의 죽음이 그리 애닯지는 않네요.
    대선뿐만 아니라, 그전 총선때 선관위의 기묘한 행적은 어찌 봐야하나요?
    아비가 받아야할 천벌을 김능환,김기춘의 젊은 아들들이 받은게 안타깝네요.

• 28. 점두개
    '14.8.7 7:35 PM (14.39.xxx.20)

211.109// 자기와 다름 일베충이라고 하지말고 기사좀 잘보고 와서 이야기하세요.

• 29. 흠..
    '14.8.7 8:51 PM (1.235.xxx.157)

젊은이의 죽음은 안타깝지만...편의점 장사 코스프레하다가 대형로펌으로 싹 갈아탄 위인이 자식 취업자리 하나 못 만들엇을까요?
    엠비의 절대 충신중에 한사람인데...
    취업비관 자살이라는건 믿기지가 않네요.

• 30. ...
    '14.8.7 8:56 PM (128.211.xxx.54)

인과응보라는 생각이 드는데요...

고인들은 안됐어요..부모업모 지고 가네요..

• 31. 점두개
    '14.8.7 9:03 PM (14.39.xxx.20)

219.254// 님이 글 지우고 다시써서 저도 다시 올립니다.
    님들은 참 이상합니다. 막말을 해야 님들의 뜻이 통한다고 생각하세요?
    그렇게하는것이 멋지다고 생각하세요? 상식을 갖기바래요.
    지금 새누리이야기 하는것이 아니라 문재인 아들이야기 하는것입니다.
    살인범이나 양아치보다 나으면 훌륭한것입니까?

http://www.youtube.com/watch?v=G2kT8SJNNX4&feature=youtu.be

"문재인 아들 채용 과정 미묘한 실수 있었다"

• 32. 점두개
    '14.8.7 9:08 PM (14.39.xxx.20)

121.133// 왜 본질을 흐립니까. 수상한짓이 구체적으로 뭔가요?
    그럼 젊은 청년이 자살했는데 님들처럼 악플달고, 그래야 할까요?
    어떻게 할까요?

• 33. 점두개
    '14.8.7 9:10 PM (14.39.xxx.20)

121.133// 같은잣대를 구체적으로 이야기해보세요.
    어떤 같은 잣대요?

• 34. 점두개
    '14.8.7 9:18 PM (14.39.xxx.20)

121.133// 지금 제가 링크건것 보지도 않았군요. 위에 보고와서 이야기하라고 했잖아요.
    님 정말 상식이 없는것입니까. 단순히 늦게제출해서 그런것인가요.
    위에 링크건것에 다 나오잖아요. 당사자도 어떻게 이야기하는지까지
    님이 지지하는분에대해 저정도 시간은 투자하세요.

• 35. allforu
    '14.8.7 9:23 PM (117.111.xxx.172)

ㅋㅋㅋ문재인 이야기만 나오면 달님팬들이 이성을 상실했네요..이성을 찾으세요...

• 36. 헐...
    '14.8.7 9:39 PM (1.240.xxx.41)

스물 아홉이 아주 많은 나이도 아니고 취업 고민으로 자살할 나인가요? 언론들이 후다닥 갖다 붙인거지. 그런 유서도 없고.
    김능환, 그 자체가 대형범죄였던 18대 대선의 선관위 위원장을 맡았던 사람이죠. 그 아들이 투신자살. 김기춘의 젊은 외아들의 (자살로 추정되는 죽음. 언론에 교묘하게도 그 사인이 밝혀지지 않았습니다. 많은 사람들이 그래서 자살을 추정함) 죽음처럼,
    아비들이 지은 죄를 아들이 안고 간거 아닌가 하는 추측을 할 수 밖에 없게 됩니다. 벌레들이 다닥다닥 달라 붙은 걸 보니, 이 죽음에 분명 뭔가 있는데요. 박근혜 부정당선시킨 그 선거를 문재인 떨어진 선거라 부르는 저 꼬락서니를 좀 보라죠. 도둑이 제 발 저리는 거죠.22222222222222222222222222222222

정말 이상하네요.
    일부러 문재인 아들 얘기 꺼내서 시선 돌리기 하는 것좀 보소.
    이거 중요한 사건인가봅니다.

• 37. 윗님
    '14.8.7 11:10 PM (218.38.xxx.174)

정치군이시듯 하군요
    일베국정충 듣도 못한 단어를 서슴없이 사용하시네요

그러는

님의

정체는 먼가요.

사람이 죽으면
    특히나 젊은 사람이 죽으면
    애닯다, 뭔일이 있어도 사는게 좋은데 해야 하지 않나요.

원글도
    뭔 의도로 올렸는지 모르겠지만

댓글이 흘러가자

여기서
    문재인이
    왜 나오고
    거대악이니 일베충이니게

나오는지 모르겠네요

건수만 생기면
    어떤 말이던지 해서

싸우려는

분들이

제게는

박멸해야할

해충으로
    보이네요.

• 38. 유행인가보죠
    '14.8.7 11:24 PM (218.38.xxx.174)

218.38.xxx.174 하면서

ip를 지정하면서
    상대를 지칭하며
    댓글 다시는 분들

보아하니

윗님
    당신이
    정치꾼입니다.

• 39. 윗님
    '14.8.7 11:25 PM (218.38.xxx.174)

처럼 하시는 분

때문에

윗님의

입장이나 태도는

지지를 못받습니다.

윗님처럼
    행동하는 분들을 보면
    거부감이

생김니다.

• 40. 정말
    '14.8.7 11:41 PM (223.62.xxx.85)

못된 댓글들~!!
    너희들같은 사람들때문에 한국이 이모양 이꼴로 되는거다
    누가 누굴 욕하는지...

• 41.
    '14.8.8 1:24 AM (116.125.xxx.180)

토플 250은 토익 900이예요 ibt 100이고 텝스 830
    뭘좀알고써요
    어디서잘난척은

• 42. 뭔 말씀을
    '14.8.8 1:51 AM (218.38.xxx.174)

제가 드리는 말씀의 요지는

젊은 사람이 덧멊이 갔으니 안타깝다 해야 하는게

일반적인게 아닌가.

원글이던 댔글이던

이런 걸

왜 정치적인 사항으로 몰고가나,

그 와중에

문재인이던 국정원 알바던

이런 표현을 하는 사람들이 등장하나,

그리고

그런 글에

동조하는 사람들은

도데체

뭐 하는 사람들인가

이게
    제 기본 요지입니다.

그리고,

중간에

거슬리는

댓글때문에

반박해서

글을 올렸는데

중간에 글들이 몇개 없어져서 어리둥절 했어요.

윗님은 다 캡쳐해놓으셨나요.

또,
    아이피를 지정하면서

올리시는 분이군요.

굳이
    아이피 지적않으셔도

제가 한 말에 대한 답변을 드릴수 있습니다.

그리고
    제 판단에
    허위사실을 유포하는 사람들은
    따로 있습니다.

말씀중

마지막

문구가 참 거슬리는 군요.

제 기준의 상식과 님의 상식과는 차이가 있어보입니다.

아니면 인지능력에 장애가 있던지.

• 43. 저도
    '14.8.8 1:53 AM (218.38.xxx.174)

이런게 한번 해봐야 겠네요

219.254.xxx.150님

이래 저래 하다 보니

2시네요

안녕히 주무세요

• 44. .....
    '14.8.8 3:23 AM (203.248.xxx.70)

정치에 빠져서 더이상 구업짓지마세요.
    추합니다.

• 45. ㅣㅣ
    '14.8.8 8:59 AM (114.204.xxx.4)

참 못된 인간들 많이 보네요
    젊은 아들 보낸 가슴이 어떨거라고
    이 시점에 이리저리 물어뜯나요

• 46. 아니죠
    '14.8.8 9:10 AM (182.226.xxx.162)

공과사는 구분 해야합니다

사적으로 고인의 명복을 빕니다

공적으론 김능환은 한국이 이토록 썩게 만든 원흉이므로 심판받아야 마땅합니다

• 47. 점두개
    '14.8.8 9:42 AM (14.39.xxx.20)

219.254.xxx.150// 위에 댓글이 그대로 있는데 왜 거짓말하죠?
    제가 문재인아들 처음 거론했다고요? 댓글 다시보세요?

제가 국정충인가요? 어떤 허위사실을 유포하고 있는지 증거가져오세요?
    님이 한말에 대해서 책임지셔야 해요.

"218. 38. xxx.174 님 문재인은 누가 먼저 거론해서 걸고 넘어졌는지 잘 보세요!
    왜 모자르는 사람처럼 남의 다리를 긁나요?
    진짜 정치꾼은 뜬금없이 문재인 걸고 남어지며 분탕질 친

점두개 14.39.xxx.20 입니다. 이런 사람이 국정일베충, 정치꾼입니다

이 사이트에서 매일 허위 사실 유포하며 선동질과 분탕질을 일삼는 사람입니다. 이 사람 편들고 있는 거 보니 한패 정치꾼인가요"

• 48. 점두개
    '14.8.8 9:46 AM (14.39.xxx.20)

김능환이 구체적으로 무슨 잘못을 했는지 위에서도 물었죠?
    그래도 29살 아들이 자살했잖아요.
    자식잃은 부모마음은 다 같지않나요. 이것에 악플달고 정치적으로 몰고가고
    님들이 제정신 아니고 미친겁니다.
    욕하고 싶으면 다른글 올리면 되요. 그런데 사람죽었는데 그렇게 합니까
    왜들 그래요? 님들의 문재인 요즘 잘나가고, 곧 님들이 지지하는 사람들이
    당권잡아서 야권에서 잘 살텐데 왜 독들이 올라서 구별을 못하고
    그렇게 구업들을 짓고 삽니까. 노통돌아사신것 비꼬고 놀리던 일베충과 차이가 뭔가요?

그리고 219.254.xxx.150 제가 허위사실 유포하고 있는것 꼭 가져오세요.

• 49. ...
    '14.8.8 9:47 AM (118.38.xxx.179)

>>선관위원장 이면서
    >>18대 대선 완전 흙탕물로 만들고
    >>대선 끝나자 마자 사퇴하고
    >>자기 마누라 하는 가게 돕는 서민 코스프레하다가
    >>율촌이란 로펌에 고액연봉 받고 들어갔죠.

대선 끝나자마자 종적을 감추었음,
    김무성 도 종적을 감추고

• 50. 점두개
    '14.8.8 10:07 AM (14.39.xxx.20)

121.133// 정신병자임? 헛것이 보이면 병원에 가면됨
    위에 댓글 다시보기 바람,
    내가 누구글 보고 문재인아들이야기했는지 있음?
    그래서 내가 가져온 문재인아들 이야기 진짜로 밝혀진것이 그렇게 마음에 걸림?

문재인SNS팀장도 검찰에 다녀옴 대선때 신동해빌딩에 컴퓨터 수십대놓고
    했음, 님그들중 하나?

• 51. 점두개
    '14.8.8 10:13 AM (14.39.xxx.20)

121.133 // 내가 국정충이라는 증거가져오기 바람
    아님 님의 문재인측 에 신고하기 바람, 아님 국민TV나 김어준,김용민, 서용석 측에 제보해서
    국정충이 82에서 활동한다고 조사해달라고 요청하기바람
    정말 신문이나 방송에 날 좋은 건수임
    빨리 신고하기바람..

왜 맨날 자신들과 다른것은 국정충으로 몰고가면서 신고는 못하는 바보들인지..
    문재인은 덮고 꽁꽁싼다고 해결된 문제가 아님
    위에서 아니라고 해서 증거가져다 준것이 국정충임
    검색하면 다 나옴
    물타기 말고 219.254.xxx.150와 같이 거짓말 한것 사과하기 바람

• 52. 점두개
    '14.8.8 10:20 AM (14.39.xxx.20)

121.133.xxx.147// 쓸데없는이야기 말고
    위에서 저짓말하고 있는 219.254.xxx.150와 같이 사과하기바래요.
    님들이 이렇게 거짓말하고 자기와 다름 국정충으로 몰고간다고 해서
    님들의 문재인이 잘되는것 아닙니다.
    그리고 여유를 가져요. 어차피 지금 새정치연합 최대계파인 친문과, 486이 당권잡아서
    문재인 겁나서 대표 하지 못해도 뒤에서 실권쥐고 흔들고,
    대권후보될 확률이 제일 높아요. 물론 대통령은 확장성의 한계로 쉽지 않지만,
    야권에서는 잘먹고 잘살수있음, 그러니까 여유를 찾기바라고
    사과하세요. 자꾸 저질로 이겨보려고 하지말고, 도대체 님은 어제 부터 제대로
    된글은 쓰지못하고 계속 그렇게 노는 이유가 뭡니까 물론 쌍욕하는 문재인지지자보다는
    아주 조금 낫지만..

• 53. 점두개
    '14.8.8 10:38 AM (14.39.xxx.20)

121.133.// 옹알이 하지말고 글좀 쓰실래요?

• 54. 점두개
    '14.8.8 10:45 AM (14.39.xxx.20)

219.254.xxx.150// 위에 님이 거짓말한것 사과하기바래요.

• 55. ㅇㅇ
    '14.8.8 10:57 AM (117.111.xxx.112)

점두개님 달님 팬들 무서운데 실수 하셨어요..요새 독 오른 독사같네요...자기들이 팀 짜고 댓글다니 남들도 그렇다 생각하잖아요..걍 니들끼리 놀아 하고 댓글 달지 마세요

• 56. 이기붕아들
    '14.8.8 12:36 PM (112.153.xxx.13)

이강석이 생각나네요.....

젊은 나이에 그런 극단적인 선택을 할 수 밖에 없었는지........
    안타깝습니다.
    부디 좋은 곳으로 가시길 바랍니다.

하지만 김능한
    넌 정말 좋은 소리 안나온다.

• 57. .................
    '14.8.8 1:30 PM (1.251.xxx.56)

부모대의 악행이 자식대에 오는거 틀린 말 아닙니다.

고인의 명복을 빕니다.