82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20살 짜리 딸아이가 1년동안 한국에 가는데

원어민교사 조회수 : 2,409
외국에 살고 있습니다.
딸아이가
8월부터 방과후 교사 초등학교 영어 선생님으로
취업이 되서 1년동안 한국에 가게됬습니다.
2살때 한국을 떠났으니까
한국문화는 거의 모르는 상황에서
지방에서 혼자 살아야하는데
주의점이나
알아야 할점 있으면 알려주세요.

미리 감사인사드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 름름이
    '14.7.9 2:58 AM (99.245.xxx.25)

좋은 계획이네요! 가면 주거등은 학교에서 지원이 나와요. 걱정마세요. 페이스북에 보면 그 지역 expat 모임등이 있는데 보통 영어원어민 교사들이니 정보공유하기 좋을거고요. 젊은친구들 뭐 다 자기만의 네트웍 잘 마련하니 걱정마세요. 지역 ymca? 등에 한국어 학당도 있는데 한국문화 체험행사나 어학당 운영합니다. 거기 들어서 교류하는것도 좋겠고요. 아직 지방은 영어 격차가 있는데, 따님이 좋은 영향력 발휘하는 선생님이 됐음 좋겠어요!

• 2. 지방
    '14.7.9 3:01 AM (61.75.xxx.248)

어느 도시로 가는지 질문드려도 되나요?

• 3. ...
    '14.7.9 3:09 AM (108.162.xxx.42)

도시는 아직 모르고
    그냥 전라도라는것 까지만 알아요.

• 4. 지방이군요
    '14.7.9 3:13 AM (61.75.xxx.248)

서울이라면 해서 여쭈어본거에요
    좋아할거에요 영어선생님요!
    음식 하난 똑 떨어지게 좋은거 먹겠네요
    라도 음식은 끝내주죠

• 5. 원어민 교사
    '14.7.9 3:25 AM (174.237.xxx.148)

전 글쓴 분에게 여쭈어보고싶은데 어떤 경로와 자격이면 한국으로 가서 원어민 교사할수있는지요.아들에게 추천해보게요. 한국문화도 배우고 언어도 배울 수 있는 종은 기회인것같은데
    저도 미리 감사드립니다.

• 6. 름름이
    '14.7.9 3:34 AM (99.245.xxx.25)

구글에 EPIK ,korea 넣고 검색하세요. 공식 안내 사이트 나올거에요. 영어사용국 시민권자(이민자도 되는지는 잊어버렸고요) 면 지원가능하고요. 대학 졸업자는 연봉이 조금 더 높아요. 재학자는 다소 낮고요. 영어 원어민 입장에서 한국은 아시아권중 안전하고 돈 모으기가 쉽다는 인식이있어요. 단기 테솔(2주 과정)들으면 채용에 유리하고(왜냐면 제 아는 사람은 한번 에픽 프로그램으로 살았고 2차 지원하는데 탈락했어요.
    경쟁률이 아주 없진 않나봐요.) 교안을 하나 제출해야해요.

• 7. ...
    '14.7.9 7:39 AM (108.162.xxx.42)

http://www.gone2korea.com/public-school-korea/talk.html

여기에 들어가보세요.

• 8. 원어민교사
    '14.7.9 7:46 AM (174.97.xxx.171)

도움 많이 되었습니다 감사합니다.우리 애는 아직 어리지만 참고로 알아둘까해서