82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기렌지 1구짜리 사서 여름만 쓰려고 하는데요

더운아짐 조회수 : 2,062

저희집이 복도형 아파트다 보니

환기가 여의치 않아서 여름에 가스렌지로 음식하다보니 너무너무 집이 더워지더라구요

그래서 올여름엔 궁여지책으로 전기렌지 1구짜리 사서 여름을 보내려구하는데

전기세 많이 나올까요??

과연 제가 생각한대로 쓸모가 있기는 한걸까요??

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인덕션은
    '14.7.8 4:44 PM (14.36.xxx.134)

전자파가 너무 심해요.
    하이라이트가 나아요. 열은 발생하지만 전자파가 더 무섭죠

• 2. ,,,
    '14.7.8 5:01 PM (125.187.xxx.68)

인덕션은 냄비도 되는거 안되는거 있고 전자파도 걱정스럽고 그래요. 하이라이트로 하시는것이 나아요. 전기요금 그리 많이 나오지 않아요. 가스요금 줄어드는 만큼일거예요.오히려 물은 가스보다 빨리 끓어요.

• 3. 굿
    '14.7.9 2:44 AM (112.153.xxx.49)

한구짜리 휴대용에다가 화구 크기가 확장되는 걸로 사시면 진짜 잘쓰여요.저는 세구짜리 지멘스 쓰는데도
    한구짜리 하나 더 샀어요.
    한구는 웰츠 꺼 샀는데(인덕션말고 하이라이트요)
    가스렌지랑 더운거는 비교할수없어요.너무심하게 차이나니깐요.부엌이 시원~~~

글고 저는 집에 일산화탄소 나는거 싫어서 전기렌지완전 사랑해요.
    한구짜리사시면 부엌에서도 쓰지만
    거실에서 밥먹으면서 계란후라이,전,라면,찌게,국 등등
    해먹기 좋아요^^

가스렌지 불의 열기땜에 여름에 땀흘리는 일은 있어도 전기렌지땜에 땀흘리는 일은 없네요.
    전기세는 크게부담되는거 없던데요.
    누진세땜에 요금많이 나오는거니 집집마다 다를테고..

뭘하든 첨에는 젤높은온도로 시작해서 뜨거워지면
    원하는 온도로 낮춰서 쓰시면되요^^

겨울엔 티비앞에서 보글보글 끓이며 먹는 재미좋답니다
    전골류도 끝내주구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593945 역사 프로그램에 백선엽 기념회 이사라니 qsdf 04:20:50 184
1593944 손흥민 토트넘 경기시작해요 5 ㅇㅇ 03:55:40 256
1593943 남편이 싫어질때 어찌들 하시나요? 3 지친다. 03:41:30 555
1593942 제 잘못으로 아이가 불편한상황이 됐어요. 12 에휴 03:10:32 1,476
1593941 장시호의 김스타 검사 녹취록 후 사과문 ㅇㅇㅇ 02:45:24 630
1593940 맛살 없이 김밥 맛있게 될까요~~? 13 배고파 02:45:02 800
1593939 탕후루요. 처음으로 폐업수가 개업수를 넘어섰다네요... 3 ㅇㅇ 02:43:37 828
1593938 스킨십 1 심리 02:39:30 350
1593937 "유아인, 우울증과 공황호소 죽음 언급" 처방.. 9 ..... 02:34:50 2,238
1593936 이런 경우 oo 02:21:07 171
1593935 절기가 양력이라구요? 그럼 조선시대에는? 9 궁그미 01:44:03 747
1593934 오늘 혼자인 분들 뭐하실거예요. 5 참고 01:37:15 923
1593933 선재 업고 튀어 이 드라마에 빠진 이유가 뭐예요? 13 솔선수범 01:26:17 1,465
1593932 선업튀 ost 봄눈 01:21:57 256
1593931 김호중 벤틀리 차사고 정면샷 13 쌰쌰 01:08:31 4,116
1593930 초2 아들에게 부처님 오시는 날이라고 했더니 5 .. 01:02:24 1,328
1593929 자궁내벽 폴립 제거해보신분 계신가요 1 .. 01:00:29 462
1593928 100분 토론 보고 계세요?? 5 100 00:42:23 1,338
1593927 저 아직 구스이불 덮고 자는데요 12 ........ 00:41:50 1,671
1593926 그냥 조수빈이 직접 말하세요 3 .. 00:40:27 1,993
1593925 어린이날이나 부처님 오신 날은.. 날씨 00:39:44 375
1593924 예전에 드라마 만드시는 분에게 들은 이야기 9 00:26:57 2,535
1593923 돈 안갚는 인플루언서. 15 열통터지네요.. 00:11:29 3,843