82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크팩 어떤게 좋아요?

지마켓 조회수 : 5,269
지마켓에서 마스크팩 주문 하려는데 어떤게 좋은지 알려주세요~~ 굽신굽신 ㅎㅎ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진정
    '14.7.8 12:08 AM (116.33.xxx.131)

궁금합니다 마스크팩 쓰시는 분 정말 효과 있나요?
    전,그닥 ... 잘 모르겠어요
    아주 비싼 건 딱 한 번 써봤어요 그것도 그 때 잠깐 뿐이고요
    싼건 화학물질덩어리 일텐데 싶어요
    홈쇼핑에서 파는것 사서 몇번 안쓰고 그대로 있어요
    정말 효과 좋은 팩 있으면 함께 공유해요

• 2. @@
    '14.7.8 12:08 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

전에 티비에서 마스크팩 브랜드별로 비교했더니 거기서 거기다라고 결론났어요..
    비싼거나 싼거나 다 비슷했구요.. 레몬 마스팩이니 녹차니 이름은 그래도
    그런 성분 거의 없고 들어가는 화장품 성분은 죄다 비슷한걸로..

• 3. ..
    '14.7.8 12:15 AM (70.68.xxx.255)

아... 그렇군요.
    제가 워낙 피부관리 이런걸 안 하는지라 마스크팩을 사용하면 확실히 다른걸 느끼거든요.
    종류가 워낙 많아서 추천을 받고 싶었어요. ㅜㅜ

• 4. 베이지
    '14.7.8 12:25 AM (115.126.xxx.100)

인터넷 화장품 시드물에서 파는 수분마스크팩인가 그거 좋아요!
    가격도 무지 싸구요.
    전 SK2부터 하유미, 로드샵꺼 마스크팩 종류별로 많이 써봤는데요.
    SK2야 에센스 철철 넘치고 좋긴 하지만 가격이 어마어마한데 비해 그정도로 좋다는 아녔구요.
    하유미는 쓰면 쓸수록 뭔가 부족하다 싶은 생각, 로드샵꺼나 미샤꺼는 가끔 트러블이 생긴다는거.
    그러다가 정착했는데 정말 괜찮아요. 완전 순해서 트러블 전혀 없고 꾸준히 쓰면 안색도 환해지고
    저 화장품사이트가 천연화장품을 추구하는 어쩌고 안좋은 성분 최대한 줄여서 만드는 그런대예요
    젊은 남자분이 사장님이고 어머니, 동생이랑 같이 하는거 같던데
    거기 모공어쩌고 마스크팩은 별로였구요(갈색포장이었음, 전혀 효과없었음;;)
    흰바탕에 하늘색 들어가있는 수분팩이 짱이예요^^
    - 저 알바 아니예요~~저 사이트 거론만 하면 알바냐고 하시는 분들이 꼭 있더란.. ㅡㅡ;;;

• 5. ㅇㅇ
    '14.7.8 12:25 AM (223.62.xxx.222)

저두 딱히 효과는 모르겠지만 꾸준히 써요
    비싼것도 성분 마찬가지라해서 로드샵꺼쓰는데
    여러가지 써본결과 이니스프리 리얼 어쩌고 그게 최고..
    젤 촉촉하고 금방 안말라요

• 6. ...
    '14.7.8 12:32 AM (211.107.xxx.61)

검사결과이 나왔다는데 비싼거나 싼거나 다 거기서 거기라고.
    하유미팩쓰는데 처음엔 좋은것 같았는데 사용하기엔 너무 미끄덩거리고 끈적하네요.

• 7. ..
    '14.7.8 12:46 AM (70.68.xxx.255)

추천주신분들 감사해요.
    베이지님 ㅎㅎ 알바로 오인 안해요. 함 검색 해볼께요.

• 8.
    '14.7.8 4:21 AM (125.180.xxx.22)

리더스 마스크팩 좋더라구요. 콜라겐리프팅으로 쓰는데 괜찮은거같아요.

• 9. 푸들푸들해
    '14.7.8 7:55 AM (175.209.xxx.94)

시트 팩 사실 거기서 거기...트러블 안나는거 아무거나 골라서 꾸준히 하시면 수분공급에는 최고죠. 다만 너무 건성이거나 민감성피부이신분들은 자주 하지 마시고요

• 10. 혜자
    '14.7.8 9:47 AM (110.13.xxx.25)

저도 여기 82분들이 저렴이나 비싼거나 차이 없다 그러셔서 페이스샵 마스크시트 쟁여놓고 쓰는데 좋아요.
    얼마전에 20프로 세일했는데 지금도 하는지 모르겠네요. 한장에 천원이요.
    아껴둔 비싼 랑콤시트와 비교해 볼때 괜찮은 거 같아요.