82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 고등1학년 남학생 수학?

수학 조회수 : 1,412
중3까지 종합학원 다니며 수학성적이 중상위였다가 지금 쉬고있는데 성적떨어지니 불안한지 학원보내달라는데요 보내는게 맞을까요 고민되어 올려봅니다 제가 아는게 없어서..학원이 나을까요 일주일에 두번하는 과외가 나을까요? 답변 꼭좀 해주세요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크렌벨
    '14.7.7 11:24 PM (42.82.xxx.29)

애가 원하는대로 하세요.
    과외가 안맞는애도 있고 학원이 안맞는애도 있고.
    잘하는애는 뭘해도 다 잘하긴해요.

• 2. ga
    '14.7.7 11:45 PM (175.195.xxx.30)

이 말만 듣고서는 뭐가 낫다고 얘기하긴 좀 그렇네요.
    학생이 불안해 하고 학원을 보내달라고 한다면, 뭐 학원을 보내주는게 좋을거 같은데요.

중딩때 다녔던 종합학원과는 좀 분위기가 다를겁니다. 고등수학 단과제 학원 잘 알아보셔서 보내보세요.
    그런데 학생이 그 학원 다니면서도 수학에 대해서 계속 불안해하는 증세 보이면 학원을 옮기시던지 과외선생님이나 주변 교습소를 알아보셔야 할듯.

전 교습소가 낫다고 보는데 학생 집이나 학교에서 거리상으로 좀 가까운게 있을때 얘기고-_-;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603347 친구 신랑이 놀고있는데 집평수 넓은데로 그 글 ... 08:55:13 123
1603346 다이어트 정체기 어떤 방향으로 가야 할까요? 다이어트 08:51:37 47
1603345 ~대요 와 ~데요 제가 외우는 방법 - ~다고해요를 넣어보기 대 데 08:51:02 203
1603344 완두콩 찜기에 쪄도 될까요?? 초록콩 08:49:42 43
1603343 '휴진 불참' 신경과 교수 "10년 후 의사 수 때문에.. 6 00 08:45:30 687
1603342 인사이드아웃2 봤어요 …… 08:44:55 238
1603341 6/17(월) 오늘의 종목 나미옹 08:43:57 67
1603340 제일평화시장 체스티 08:40:51 179
1603339 병원에서 링겔 맞는거 효과보셨나요? 6 피로 08:39:58 350
1603338 부모님들 아플까봐 걱정돼요 .. 08:37:12 261
1603337 젠틀한 판다 루이 2 .. 08:32:43 316
1603336 잘사는 딸을 질투하는 친정엄마 9 ... 08:31:28 957
1603335 계단오르기 하면 뭐가 좋아지나요? 5 08:31:22 471
1603334 실내자전거도 근력운동 되나요 4 ... 08:22:14 608
1603333 입원환자 1 블루커피 08:17:49 265
1603332 서문시장 잘 아시는분 ~~도와주세요^^ 5 우하하 08:14:06 283
1603331 여의도 사시는 분들 아침 약속 장소 도와주세요 4 약속 08:11:14 352
1603330 오늘 대청소 할껀데 커피요 ㅎㅎ 11 ?? 08:08:29 1,372
1603329 늙으면 여성스럽게 보이는 것만 해도 성공한거에요 26 ... 08:07:20 1,950
1603328 인바디 체중계 추천좀 ... 08:07:11 113
1603327 하슬라아트월드후기 강릉 08:04:47 236
1603326 도벽. 폭력 금쪽이 변화 될수 있을까요? 3 08:01:34 668
1603325 (다큐)노인이 집에서 살다 집에서 죽기 13 .. 07:58:25 1,993
1603324 드럼세탁기 15kg 대 19kg 18 도와주세요 07:55:06 444
1603323 교정기하고 왔는데 넘 아파해요 11 ... 07:52:45 561