82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 여아들 일년에 옷값 어느 정도 들어요?

옷값 조회수 : 1,724
집안 사정마다 다르겠지만 궁금해서요~
분기별로하면 여름 겨울 옷 값 다르고 하니 일년에 어느 정도는 기본으로 
들어가야 할까요?
손작은 아줌마라, 이쁜 옷 보면 사고 싶고 
세일할때 쟁여둘려고 하니 금액이 커지면서 가슴은 후덜거리고 ㅋㅋ
다들 어느 정도 지출하시는지 궁금합니다~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리안
    '14.7.7 8:20 PM (112.150.xxx.149)

초2 인데 막 입혀요. 아울렛몰 같은 곳에서 오륙천원 하는 티셔츠 여러 벌 사서 여름 나고요, 역시 비슷한 가격대의 면으로 된 고무줄 반바지 사 입힙니다. 저희 아이는 손톱(네일스티커 같은 거)은 관심 있는데 옷은 별 관심이 없는 아이에요. 일곱 살 되면서부터 치마를 입어본 적이 없는..불편해서 못 입겠다는데 별 수 없었네요. 대신 사교육비는 아끼지 않는 쪽이에요. 수영 개인 레슨도 받고 있고, 발레도 다니고.. 초2 인데 사교육비가 87만원이니 적지 않죠. 옷 값 안쓰는 셈이라고 생각한답니다. 더 커서 브랜드 따질 나이 되면 신경써 주려고요.

계절별로 따져보면 여름엔 몇만원 안 들고요, 봄에 사면 가을이나 이듬해 봄까진 입으니 바지 점퍼 티셔츠 해도 15만원 정도..겨울엔 5-6만원짜리 저가브랜드 이월된 코트 하나, 점퍼 하나 정도 사고 티셔츠나 바지는 저렴한 걸로 골라 사니까 겨울에도 20만원 선이네요. 딸인데 너무 안쓰는 것 같긴 하네요 ㅠㅠ 근데 전 옷에 돈 쓰는게 너무 아까워요. 어차피 한 해 지나면 못 입으니.. 그래서 운동화도 나이키 다이나모프리 하나 있고, 슬리퍼랑 샌들 하나씩 있네요. 쓰고 나니 옷이랑 신발 사달라고 안하는 딸에게 고맙네요.

• 2. 점넷
    '14.7.7 8:26 PM (122.36.xxx.73)

아..그동안 저는 애들 옷값은 진짜 별로 안들였는데요...점점 아이들 옷 잘 입혀야겠다는 생각이 들더군요.에혀........사교육비에 옷값에 부모들 등골 휘겠어요..

• 3. 저학년 때는...
    '14.7.7 8:58 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

좀 이쁘게 입혔구요. 아울렛에서 사면 그리 비싸지도 않으니까요. 고학년 되니 청바지에 티셔츠만 입습니다. 옷값 굳이 쓸 필요도 없는 거 같애요. 겨울에나 겉옷 제대로 된 거 사 주는 정도구요. 여자애들 어릴 때 꾸밀 수 있으면 꾸며 주세요. 그것도 한 때더라구요.

• 4. ...
    '14.7.7 9:34 PM (182.215.xxx.17)

집근처 백화점이나 쇼핑센타 세일 문자,전단지 눈여겨 보세요최대
    일년에 몇번 정말 싸게 팔때는 쟁여놓을만큼 삽니다 코트나 오리털 패딩도 5천원^^ 인터넷쇼핑으론 사이즈 고르기 힘들어서 안하구요
    근데 1년옷값은 모르겠네요^^;

• 5. 주은정호맘
    '14.7.7 10:08 PM (1.254.xxx.66)

초4인데 체육복 작아져서 동하복 합해서 5만원정도주고 새로샀고 신발이랑 옷 저렴이로 15만원치 구입했어요