82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런경우 병원 어느과를 가야할까요?

병원 조회수 : 701

남편이 저번주 목욜날 저녁먹고 체해서 배가 뒤틀리고 토를 하고

그담날까지도 정신 못차리고 약국약만 먹고 버텼는데요.

주말엔 다행히 속이 미식거리고 안좋은건 많이 나아졌는데..

너무 누워만 있어선지 목이 아푸다고 하더라구요.

가슴도 답답하고요.

오늘은 조금 걸었더니 가슴이 답답하다고 하는데..

원래도 허리가 안좋아서 오래전에 디스크땜에 주사같은거 맞았던 이력이 있는지라

혹시 목디스크로 인한 증상들은 아닌가 싶거든요?

남편은 단순히 체한거라고 하는데..

그렇다고 하기에 증상들이 단순하지 않은듯 해서요.

이런 경우 내과를 가야하는지.. 정형외과를 가야하는지..

참 한달전부터 손목도 양쪽 번갈아서 왔다리 갔다리 아팠다 안아팠다 하는데..

연관이 있는건지 모르겠어요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.7 6:09 PM (183.99.xxx.14)

심근경색도 가슴이 답답하고 소화 안되는 것처럼 느껴요.
    건강검진 회사에서 안받나요?

내과부터 먼저 스크리닝하고 신경외과던 정형외과던 가셔야 할 듯요.

• 2. ,,,,
    '14.7.7 6:26 PM (203.229.xxx.62)

내과에서 이상 없다고 하면 신경과
    뇌졸중도 갑자기 쓰러지는것 아니면 체기로 와요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604463 홍감자는 삶아서만 먹나요? ㅇㅇ 13:35:53 2
1604462 나솔 15기 변호사무용녀 커플도 잘 사나보네요 ........ 13:35:22 36
1604461 며칠전 서울교통공사에서 같은날에 벌어진 일 ㅇㅇ 13:35:08 36
1604460 유기농 콩은 어떻게 구분하죠? ... 13:34:58 5
1604459 군산 수제맥주 페스티벌 맥주 사랑 13:31:57 59
1604458 고3 딸아이가 가출을 했어요 도와주세요 5 걱정 13:31:00 327
1604457 이동건은 미우새에 봐도 사람 괜찮아보이는데 1 13:30:56 131
1604456 카드갱신됐는데 토스에서 기존카드는 삭제해야되나요? .., 13:30:54 26
1604455 한국이 가만히 있는게 나아요? 2 13:29:56 89
1604454 전공의 공백 메우려…100일간 혈세 1조원 썼다 5 13:28:36 135
1604453 인천공항에 차를 3박4일 주차시 3 정보 13:28:11 110
1604452 남자들의 질투 어마무시하네요 14 .. 13:19:57 904
1604451 기사제목에 기사주인공앞에 'ooo 하트' 이렇게 붙이는거. 2 이상 13:19:54 174
1604450 나솔)20기 광수 입만교정하면 닮은 배우 5 13:19:24 415
1604449 입천장이 까졌는데요 현소 13:16:17 54
1604448 사이비스러운 댓글들 왜 그런거예요? 7 13:14:52 177
1604447 이국종, 의대증원 첫 비판 "의대생 늘린다고 소아과 하.. 5 ... 13:13:30 499
1604446 롯데리아 데리버거 3500쿠폰 gs편의점 만원 이상 5천원 할인.. 1 점심 13:12:45 298
1604445 국회 행안위 마스크맨 강제퇴거 13:11:23 193
1604444 50대란 나이는 50대 비하아님 2 ㅇㅇ 13:09:33 626
1604443 북러 전쟁상태 처하면 지체없이 군사 원조..조약문 공개 2 .. 13:07:01 168
1604442 이국종 교수, 200만명 늘려도 소아과 안한다. ㅋㅋ 11 ... 13:03:53 861
1604441 고구마에 환장하는 울집 댕댕이 8 .. 13:03:37 452
1604440 요즘 초당, 삶은 거 말고 생찰옥수수는 안파나요? 4 ... 13:03:04 198
1604439 가수 Eartha Kitt 에 대해 아시는 분 2 이히 13:00:13 171