82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚱뚱한데 예쁜여자.

ㅎㅎ 조회수 : 28,488

방송 나오는 사람 중에서 개그맨 김원효 와이프 심진화씨 혹시 아세요?

정말 통통을 넘어선 뚱뚱 수준으로 살이 쪘는데 볼때마다 너무 예쁜 것 같아요.

얼굴이 단아하며 곱게 생겼더군요. 화장도 예쁘게 잘 하는 것 같구요.

치아가 하얗고 고른 탓인지..치아를 보이며 호탕하게 하하하 웃는데 보기 좋아보였어요.

전에 집밥의 여왕에도 나왔었는데

먹는 것도 게걸스럽지 않게 얼마나 야무지게 군침돌게 잘 먹던지.

살쪘어도 예쁜 여자 뮤지컬배우 홍지민씨라고 생각했었는데..

이분은 코도 살짝 들렸고...좀 아줌마 같은 이미지가 있는데

심진화씨 볼때마다 너무 예뻐요.

이 사람은 살 안빼도 되겠다...근데 살빼면 진짜 예쁘겠다 싶게요~

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '14.7.7 3:31 PM (118.139.xxx.222)

주위에 보면 진짜 뚱뚱한데 이목구비 예쁜 사람들 있더군요....홍지민도 미인이구...

• 2. ..
    '14.7.7 3:32 PM (122.36.xxx.75)

저도 그여자보고 이쁘다생각했어요 ㅋ

• 3. 어머
    '14.7.7 3:33 PM (211.36.xxx.140)

저도 그분 참 예쁘다고 생갇했는데 ^^

• 4. 일명
    '14.7.7 3:34 PM (121.162.xxx.53)

꽃돼지상. 하얗고 통통하고 예쁘장하고 표정 밝고 ㅎㅎ

• 5. ...
    '14.7.7 3:35 PM (112.220.xxx.100)

결혼하고 너무 찐듯요..
    이제 관리좀 들어갔음 좋겠어요 ㅎ 더 늦기전에~

• 6. ....
    '14.7.7 3:36 PM (175.195.xxx.42)

심진화는 누군지 모르겠고 홍지민이라는 분이 예전에 다이어트 프로 나온 살결 무지 하얀 처자 맞나요? 전 웬만해서는 뚱뚱한 사람에게 이쁘단 생각 잘 안드는데.그 분은 참 이쁘더라고요

• 7. 음...
    '14.7.7 3:36 PM (112.160.xxx.38)

애기들은 토실토실해도 정말 예쁘요~

• 8. ...
    '14.7.7 3:36 PM (122.32.xxx.12)

살찌기 전에..예뼜어요..
    이재은도..정말 이뻤구요...
    그나마.. 그 전에.. 이뻤으니... 살쪄도..
    이쁘단 소린 듣지미나..
    살빠지면..더 이쁘단 소리 들은꺼예요..

• 9. ..
    '14.7.7 3:37 PM (125.177.xxx.38)

집밥의여왕 보니까 웨딩사진이 나오던데
    그때는 날씬했어요.
    웬 여신이 있더군요.ㅋㅋ
    남편이랑 둘이 워낙 술을 즐긴대요. 그래서 살쪘다고~
    신랑의 의외로 살쪘다고 구박 안하는 것 같더라구요.
    신혼이라 그런가...
    근데..정말 애교가 장난 아니긴 하더군요~
    어른들에게도 사랑받을듯.

• 10. 세상에
    '14.7.7 3:37 PM (121.162.xxx.53)

심진화 웨딩사진 구글에서 검색해보고 깜놀 ㅎㅎㅎㅎㅎ 예쁘네요.

• 11. 이재은씨는..
    '14.7.7 3:38 PM (125.177.xxx.38)

이번 편 집밥의 여왕에 나왔죠?
    살이 그 전보다 더 더 쪘던데...
    근데 사실 예뻐보이진 않았어요.
    왠 심술궃은 아줌마가.....ㅎㅎㅎ;;;

• 12. 홍윤화
    '14.7.7 3:39 PM (112.173.xxx.214)

뚱뚱해도 예쁜 아가씨 같아요.

• 13. ////.
    '14.7.7 3:40 PM (220.94.xxx.7)

그냥 귀여운 거 아니에요?

• 14. 그런 외모는
    '14.7.7 3:44 PM (122.34.xxx.34)

뚱뚱해도 예쁜 외모라기보다는 살빼면 대박일 얼굴이죠
    워낙에 눈코입이 예쁘게 생기고 모난데 없이 동글동글해서 살이 쪄도 그 이목구비 가리지 못하는 외모랄까 ?
    그래서 그렇게 김원효가 죽자 사자 따라 다녔는지

• 15. 아...
    '14.7.7 4:02 PM (203.249.xxx.10)

미녀삼총사 프로 같이했던 동료 개그우먼이 사고로 죽고나서
    많이 힘들어하다가 전신성형하고 살빼고 복귀했죠.
    그 후 인기절정의 남편도 만나고~~ 요즘은 다시 살은 쪘어도
    여전히 이쁘더라구요. 인생 다시 출발한거 같아요.

• 16. .....
    '14.7.7 4:06 PM (220.94.xxx.7)

http://www.cnews.co.kr/uhtml/read.jsp?idxno=201007281117439991001

이게 정말 예쁘다고 할 수 있는 얼굴이에요??

• 17. ...
    '14.7.7 4:09 PM (61.84.xxx.189)

눈코턱 했다고 본인이 그랬어요.^^

• 18. 사진
    '14.7.7 4:09 PM (125.177.xxx.38)

은 제가 봐도 정말 아니네요.
    근데 사진 올려주신 분은 방송으로는 한번도 본적 없으신가봐요~
    kbs이경규가 엠씨하는 풀하우스? 거기도 고정으로 나오는데
    예쁘던데..볼때마다...^^;;

• 19. ..
    '14.7.7 4:13 PM (115.178.xxx.208)

원글님 글읽고 우리딸 생각이..
    정말 이쁜데 뚱뚱하거든요.
    살 빼주려구요...

• 20. 홍지민씨 살빼지마소
    '14.7.7 4:15 PM (114.205.xxx.124)

전 홍지민이 정말 이쁜것 같아요.
    나름 에스라인이구.
    김혜수랑 같이 나왔던 드라마 에서
    보면서 참 이상하다 했어요.
    저 여자는 뚱뚱한데 왜 스타일리쉬해 보이고 이쁘지 이럼서.ㅋㅋ

• 21. ...
    '14.7.7 4:22 PM (203.234.xxx.32)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=yongsuli7&logNo=10126842101

이정도면 당연히 이쁜얼굴이죠

• 22. ..
    '14.7.7 4:29 PM (220.94.xxx.7)

뽀샵이잖아요
    집밥의 여왕에서 심진화가 뽀샵했다고 말했어요 (그리고 다들 뽀샵하잖아요?? 맨얼굴 그대로 어떻게 드러냅니까)
    그리고 심진화 아름다운 얼굴 흠집내려고 하는 게 아니라
    객관적으로 말한거죠
    어쨌든 심진화한테 굉장히 호의적인 태도는 좋으네요 ..
    성격이 화통하고 포용력이 있어 보여서
    사람 자체의 매력을 많이 느끼시는가 봅니다 ..

• 23.
    '14.7.7 4:40 PM (211.192.xxx.132)

심진화씨 이러시면 안 됩니다.

• 24. 턱도 쳐냈다고
    '14.7.7 4:46 PM (121.130.xxx.87)

본인이 말헀어요.. 양악만 한줄 알았더니, 눈코입도 다 했네요..

• 25.
    '14.7.7 4:56 PM (211.48.xxx.217)

심진화...전신성형에 안면윤곽술 받았네요..2010년에...

• 26. ..
    '14.7.7 5:06 PM (220.124.xxx.28)

심진화 신혼때 아침 방송에 나왔는데 기분 좋은 사람이더군요. 낙천적이고 싹싹하고 마음 여리고 이쁘더만요. 같은 동료가 사고로 죽자 우울증이 심하게 와서 그때 성형했다고 들은거 같아요.
    요즘 그래도 살 조금 빠져서 얼굴이 더 이쁘더군요. 제 눈에는 풀하우스에 같이 나오는 마른 김지민보다 살찐 심진화가 더 이쁘더군요. 솔직히 김지민도 코미디언에서 이쁜얼굴이지 김지민보다 더 나이든 탈렌트 얼굴보다 김지민 클로즈 하면...오징어...역시 탈렌트는 다르구나 싶었던....

• 27. 플램
    '14.7.7 5:08 PM (42.82.xxx.29)

뚱뚱하다고 다 못난거 아니잖아요
    실제로도 일반인중에 꽃돼지과들 제법 있어요
    그냥 몸매라는게 라인이 더 중요한거지 우리나라처럼 몸무게 대놓고 딱 그래야 한다 이런나라가 어디있나요?
    몸매이쁜사람은 그리 운동많이 하는데도 별로 없잖아요
    비쩍골았거나 탄력없거나 하는 몸이 더 많은나라죠.
    얼마전에 오프에서 통통한데 비율죽음.라인죽음인 여자보고나니 정신이 버쩍들더라구요
    내가 남자면 저런여자랑 결혼하겠다 싶게 만들던...

• 28. 꽃돼지
    '14.7.7 5:18 PM (152.99.xxx.12)

심진화씨 예전 웃찾사 시절 유치원 선생님 역으로 나올 때에도 참 예뻤어요.
    성형해서 더 예뻐지기도 했겠지만 통통하고 복스런 미인상이었어요.

살쪘다고 뭐라 하시는분 계시는데 굳이 따지자면 살찐거보다 키작은게 더 흠이네요.

• 29. ㅋㅋ
    '14.7.7 5:36 PM (125.177.xxx.38)

중간에 댓글들이 들로 산으로 바다로~
    심진화씨 성형유무나 어디를 했는지 물어보는 글이 아니었는데...ㅡㅡ;;;
    얼굴도 얼굴이지만 성경도 참 밝고 호탕해보여 더 예뻐보였나봐요~
    저 심진화씨 본인도 지인도 아닙니다~ㅎㅎ

• 30. 신기해
    '14.7.7 5:44 PM (203.226.xxx.28)

어느 프로에서 클로즈 업을 하는데
    그 순간만큼은 송혜교같은 동그랗고 사랑스런 얼굴이라 깜놀
    마침 남자 사회자도 그 얘기를 하더군요
    통통하게 이쁜 사람도 많아요

• 31.
    '14.7.7 6:55 PM (211.58.xxx.49)

저도 살집이 있는 아줌마지만요, 그럴수록 옷도 더 당당하게 입어야 하는거 같아요.
    낼모레 살뺄것도 아닌데 자꾸 미루지 말고 한살이라도 젊을때... 더 당당하게 예쁘게들 입으세요.
    살쪘다고 검정색만 헐렁한 티만 자꾸 입다보니 더 위축되고 그러더라구요.
    요즘 젊은 아가씨들 보면 특히 살쪄도 예쁘게 당당하게 입고 화장도 곱게 하고 꾸미니까 훨씬 이뻐보이더라구요

• 32. 제가 볼땐 빅마마 이영현이
    '14.7.7 7:40 PM (110.13.xxx.92)

뚱뚱해도 진짜 이쁜 거 같아요.
    이 분은 날씬하신 분들보다 더 예쁜 듯.
    살 빠지면 얼마나 예쁠지 궁금해요.

• 33. ....
    '14.7.7 8:57 PM (58.125.xxx.117)

온갖 성형 다하고 웨딩 사진 찍은게 저 정돈데 이쁘다구요?
    정말 개그맨이라고 후하시네요.
    일반인보다도 못하구만.

• 34. 루비
    '14.7.7 9:04 PM (112.152.xxx.82)

심진화ㆍ홍지민은살빼면 그저그런 연예인일껍니다ㆍ
    차라리 지금 통통해도 더 이뻐요‥
    아무런 개성없는 눈코입ㆍ큰 여자들보단‥ 복스럽고
    호감가게끔 어느정도 살이 있어 더 예쁜사람 많아요
    특히 ‥아이들 키우다보면 은근히 통통하면서 이쁜아줌마들 있어요‥
    약간의 넉넉함이 아이들한테 좋은성격의 밝은 엄마가 될수도 있구요‥

• 35. ㅇㅇ
    '14.7.7 9:27 PM (124.53.xxx.26)

코도했나요? 코는 낮던데. 데뷔때 생각해보면 안면윤곽하고 정말 이뻐졌어ㅛ

• 36. 그냥
    '14.7.7 9:51 PM (221.146.xxx.195)

뚱뚱한 여자구나...이 생각밖엔 안나던데. 뚱뚱은 모든 외모적 장점을 덮어버리니...

• 37. ....
    '14.7.7 10:05 PM (180.228.xxx.9)

뚱뚱한데 예쁜 여자는....절대 존재 불가죠.
    가난한 부자나 부자인데 가난하다라는 말이 성립될 수 없듯이요.

• 38. 고등학교동창
    '14.7.7 10:37 PM (58.233.xxx.203)

홍지민씨, 가까이서 보면 이목구비가 되게 이국적이예요. 고등학교 다닐땐 지금만큼 살이 찐건 아니었지만 그래도 등빨있고 통통했거든요. 그때도 늘 그런 생각했어요. 얜 살빠지면 정말 예쁘겠구나. 근데 학교졸업할때까지 날씬한 모습은 한번도 못봤네요. 성격도 밝고 서글서글 아주 괜찮은 친구였어요. 지금은 연락 끊긴지 20년도 더 넘었지만 그때나 지금이나 얼굴은 똑같아요.

• 39. 심진화씨는
    '14.7.7 10:41 PM (221.151.xxx.158)

임신 때문에 몸이 불은 거 아니었나요?

• 40.
    '14.7.7 11:22 PM (175.118.xxx.213)

아 심진화 성형했구나!! 하기야 연예인 치고 성형안한사람 찾기가 드물다고 누가 그랬는데..

• 41. 홍지민
    '14.7.7 11:52 PM (124.53.xxx.214)

홍지민씨 실물 봤는데 그냥 입체적이고 덩치가 너무 크더라구요
    발목 나갈것같은 힐 신었는데 다리근육 막 툭툭 불거져있고 상체는 부담부담
    하나도 예쁘다는 생각 안들었어요

• 42. 더불어숲
    '14.7.8 12:26 AM (119.204.xxx.229)

어릴 때부터 봐왔는데요
    십대때랑 비교하면 얼굴 그대로인데 살만 쪘어요~
    원래 큰눈 쌍꺼풀이었고 코나 입이나 다 그대론데
    살이 많이 쪄서 복스러운 인상으로 바꼈네요
    그때 전신성형했다고 나온 건 살빼는 수술했나본데 보시다시피 유지못해서 요요상태인 것 같구요
    굉장히 털털하고 웃기고 착하고 그랬어요
    원래 끼가 많아 초등고학년때 전국사투리경연대회에서 대상타고 연예기획사 콜도 있었는데
    진화씨 집에서 공부시킬거라고 노했는데 결국은 저 쪽으로 풀려서 개그맨 공채로 들어가더라구요
    키가 아담사이즈이고 보통 체형에 크게 주목받는 외모는 아니었지만
    얼굴은 예쁘장했고 특히 눈이 반짝거렸고 외모와 달리 목소리가 걸걸해서 그건 특이했어요
    제 말의 요지는 어릴 적부터 비교해서 딱히 어딜 성형한지는 전혀 모르겠고 다만 살은 많이 쪘습니다
    이제 아가도 갖고 행복하게 살았으면 좋겠어요~

• 43. 홍지민
    '14.7.8 12:26 AM (124.53.xxx.214)

아 글고 이쁘단 느낌은 전혀 없었어요;;;;

• 44. ....
    '14.7.8 1:04 AM (211.206.xxx.130)

대머리인데 잘생긴 남자 찾아보세요. 비슷한 확률일듯...

• 45. ..
    '14.7.8 1:04 AM (175.223.xxx.150)

심진화 이쁘단건 1%도 동의가 안되고 ㅎㅎ 홍지민은 살빼면 진짜 대박일듯

• 46. ...
    '14.7.8 2:30 AM (175.223.xxx.62)

뚱뚱한데 이쁜여자.... 제목만 보고 딱 떠오른 사람이
    가수 이영현...빅마마멤버였던

• 47. 매력
    '14.7.8 5:49 AM (211.36.xxx.165)

심진화 볼때마다 사랑스럽게 생겼단생각이 들었어요
    홍지민은 솔직히 제눈엔 안이뻐요 심진화는 이쁜얼굴

• 48. ..
    '14.7.8 6:35 AM (24.86.xxx.67)

북미에는 플러스 사이즈 모델도 있잖아요. 엄청 뚱뚱한데 엄청 섹시하고 예뻐요. 속옷 광고보다가 우와 이쁘다 소리가 절로나왔던 ㅎㅎ 날씬하건 아니건 예쁜 사람은 그냥 예쁜듯. 두사람 누군지 몰라 찾아보니 홍지민씨는 예쁘다.. 보다 예쁘장 한 열굴. 심진화씨는 예쁘네요 정말.

• 49. 저두
    '14.7.8 9:06 AM (39.119.xxx.54)

원글님과 같은생각... 살쪘어도 예쁜데 밝고 긍정적, 적극적인 모습이 정말 보기 좋았어요..
    김원효가 얼굴에 들인 돈이 얼마라고...방송에서 말하는 거 보긴했는데...
    성형전 얼굴은 오늘 첨 보네요
    그래두 좋은 이미지^^♡

• 50. 동감동감
    '14.7.8 9:25 AM (61.74.xxx.243)

저도 심진화씨 보면서 성격도 너무 좋아보이고
    사랑스럽다고 해야하나.. 살빼면 그런 사랑스러운 느낌이 덜할꺼 같은 느낌이던데..
    뚱뚱하면서 하얗고 살이 물렁물렁해 보이면서 화사하고 밝고 사랑스러운 그런 느낌의 여자 이쁘기만 하구만요~

• 51. 살빼도
    '14.7.8 9:59 AM (220.86.xxx.151)

뚱뚱하지만 않으면 이쁠 사람.. 이란 게 참 이상한게
    절대 뚱뚱하지 않을때가 없더라구요 그런 분들은..
    쪄있는 상태가 거의 본 체질..
    그리고 이목구비와 피부가 이쁜게 문제가 아니라
    가까이 있을때는 어쨌건 늘씬 날씬 한게 사람 달리 보이게 만드는 첫 요인이에요

• 52. 예전에
    '14.7.8 10:02 AM (1.237.xxx.140) - 삭제된댓글

이혜은이라는 통통한 탈렌트...실제로 보고 너무 예뻐서 깜짝 놀란적이..

• 53. 저두요
    '14.7.8 10:37 AM (112.165.xxx.25)

이혜은 이라는 그 영화 떄문에 살찌운 배우
    연극할 때 실제로 보고 입에서 저절로 언니 너무 이뻐요 소리 나왔어요
    진짜 아름답더군요

• 54. 저는 TV
    '14.7.8 11:40 AM (218.48.xxx.99)

잘 안봐서 모르겠는데 첫번째 링크 걸어 주시고 이게 예쁜 얼굴이냐는 글 ㅋ 그 링크 사진보니까 사람이 심성 자체가 착하고 마음 여리고 타인 배려심이 남 다르고 생각도 깊고 아주 좋은 인간형으로 보여져요
    내면이 훌륭한 사람은 뚱뚱해도 내면에서 후광이 나와서 얼굴이 예쁘게 보이나 봅니다

• 55. 저는
    '14.7.8 12:05 PM (182.218.xxx.68)

심진화씨정말 좋아해요
    제가 정말 좋아하던 여자개그우먼이 김형은씨였는데요.
    김형은씨 사고로 세상 떠나고 가장 충격받고 가장슬퍼하고 형은씨부모님께 젤 잘한게
    심진화씨더라구요. 매년 찾아가는걸로 알고있구요.
    그래서 저는 김원효씨가 정말 형은언니가 소개해준게 아닐까 싶을정도로
    좋은사람 만나서 잘 사는것같아서 정말 좋아요. 많이 우울해했는데
    김원효씨가 이끌어줬죠. 이부부 너무 좋아해요.

• 56. 대머리인데 잘 생긴 남자
    '14.7.8 12:41 PM (222.237.xxx.149)

숀 코넬리.