82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한 오늘까지인 우유

팥빙수 조회수 : 1,975
며칠 집을 비웠더니 1000ml 우유 두개가 그대로 있네요
유통기한이 오늘까지라서 일회용 용기에 덜어 냉동해놨다가 우유빙수 만들어볼까하는데 괜찮을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날팔이
    '14.7.7 3:12 PM (14.52.xxx.75)

냉장고에 있었으면 유통기한 일주일 정도는 안상하던데요

• 2. ..
    '14.7.7 3:14 PM (222.107.xxx.147)

괜찮을 것같아요.
    하나는 얼리시고
    하나는 떠먹는 요거트 같은 거 섞어서 요거트 만드세요.

• 3. 조조
    '14.7.7 3:18 PM (59.11.xxx.239)

유통기한은 유통이 가능한 기한일 뿐이라서
    유통기한 지났다고
    상하는건 아니예요
    저도 일주일 둔거 열어보니
    상하지는 않았더라구요

• 4. oops
    '14.7.7 3:23 PM (121.175.xxx.80)

유통기한은 말그대로 판매할 수 있는 기간일 뿐
    보관을 잘 해뒀다면 1,2일 지난 정도는 아무 이상없습니다.

• 5. 민트초코
    '14.7.7 3:25 PM (121.163.xxx.194)

유통이 오늘까지이니까 괜찮아요.
    예전에 우유 대리점 하는집 오빠 잠깐 사귄 적 있었는데 그오빠가 자기는 유통기한 전의 우유를 먹어본 적이 없다고 ~
    유통기한 후 2-3일은 아무문제 없습니다. 튿어놓지만 않으셨으면요.

• 6. 먹기싫음
    '14.7.7 3:35 PM (112.173.xxx.214)

화분이나 화단에 주세요.

• 7. ...
    '14.7.7 3:42 PM (39.112.xxx.175)

냉장상태였으면 괜찮아요
    일단 먹어보면 알수 있지요
    저는 그냥 먹어요

• 8. 그게
    '14.7.7 3:44 PM (61.73.xxx.74)

유통기한이라는게 그날까지 먹는 것이 최상의 상태다라는 뜻이래요
    그날까지만 먹을 수 있는 상태가 아니라요 그래서 2-3일은 괜찮다는데
    여름이고 또 우유니까 찬물 타보세요 응고되면 버리시고..

• 9. 123
    '14.7.7 4:15 PM (203.226.xxx.121)

예전에 뉴스에서 개봉안한상태의 우유는 냉장보관 했을 경우 한달가량 괜찮다는 걸 본적있는데
    이거 저만 본건가요?
    전 일주일정도는. 뭐. 대수롭지 않게 넘기거든요.. (이 뉴스를 본 이후로..)
    근데 정녕 저만 본건지.... 이 이야기를 하면 주변에서 다들 경악을 해서..;

• 10. 김흥임
    '14.7.7 4:24 PM (175.252.xxx.95) - 삭제된댓글

저는휴일에만 라떼를마셔 딸이챙제주는
    우유가 늘남아요
    개봉후 3주도멀쩡해서 오히려찜찜
    할때있어요

• 11. 빈맘
    '14.7.7 5:02 PM (211.224.xxx.70)

유통기한 지나도 상하는법이 없더라구요.

• 12. 팥빙수
    '14.7.7 5:03 PM (182.228.xxx.64)

모두 감사드립니다^^
    가족중에 유독 예민한 사람이 있어서요;;