82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팥빙수 집에서 만들어 드시나요?

딸기향시럽 조회수 : 2,167

제가 팥빙수를 좋아하는데 밖에서 사먹을려니

너무 비싸네요.

그렇다고 집에서 만들어먹자니

얼음가는 거랑 팥이랑 연유, 떡 등등

살게 많고여.

그래서 팥빙수 아이스크림만 주구장창 먹고 있어여.

ㅎㅎ

집에서 팥빙수 만들어드시나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.7 2:52 PM (14.52.xxx.159)

집에서 만들어먹어요. 파는 빙수는 너무 달아서요. 팥만 삶으면 되니 힘도 안들고요

• 2. ...
    '14.7.7 2:57 PM (218.154.xxx.184)

우유 200ml 얼리고
    빙수 만들 때는 렌지에 30초 돌려요.
    빙수 그릇에 담고 숟가락으로 부수면 대강 부숴집니다.
    단팥 한 숟가락과 미숫가루 조금 올리면 끝~~~
    저는 이게 가장 담백하던데요.

• 3. ..
    '14.7.7 2:57 PM (222.107.xxx.147)

저도 만들어 먹어요.
    우유 200미리짜리 여러 개 얼려두고 한 개씩 해먹어요.
    저는 팥은 그냥 복음자리 국산팥 사고
    팥만 넣어요, 떡은 있으면 넣고 없을 때는 안 넣고.

• 4. 가정식
    '14.7.7 3:01 PM (118.139.xxx.222)

우유 얼리고 ( 빙수기계 있어도 안씀) 팥은 만들어서 해먹어요....

• 5. 요즘
    '14.7.7 3:02 PM (118.42.xxx.152)

빙수한사발씩 만들어먹는데
    너무 시원하고 맛있어요

저도 각얼음상자에 우유부어 얼렸다가
    그릇에 팥이랑 파인애플통조림 연유 콘프레이크 넣어서 우유 얼린거 꺼내서 갈아넣으면
    진짜 최고^^

바로바로 해먹을수 있어서 좋아요^^

• 6. .....
    '14.7.7 3:15 PM (180.68.xxx.105)

연유 무서워서 집에서 해먹습니다. 그래봤자 우유만 얼리고 팥은 진양잔팥 사고
    얼린 우유 부셔서 팥 올리고 수박 몇조각 올리고 블루베리나 오디 몇개 올리고 끝.
    가장 담백하고 맛있습니다. 남편도 이 조합(팥+수박)이 깔끔해서 제일 좋다고 하네요.

• 7.
    '14.7.7 3:22 PM (110.11.xxx.134)

그전 여름엔 빙수팥 사서 해먹다가 너무 달고, 팥도 수입산이고 해서 작년부터 작정하고 국산팥 사서 해먹고 있어요.
    다행히 작년부터 팥값이 확 내려서 맘껏 쟁여놓고 해먹어요.
    얼음과 우유대신 우유얼려서 갈고, 팥은 한번에 많이 삶아서 냉동실에 쟁여놓고 두가지만 기본으로 먹어도 맛있어요.
    가끔 과일이나 떡 씨리얼 같은 토핑 올려서 먹기도 하지만 우유와 팥만 가지고도 맛있어요.^^

• 8. 봄바람난아짐
    '14.7.7 3:23 PM (221.166.xxx.58)

저두 집에서..
    팥은 농사지은거 압력밥솥 취사 두번해서 올리고당 넣고 덜달게 만들어서 일부냉동 일부냉장해두고
    우유 얼리고 밥에 참기름넣고 조물거려서 콩가루에 묻힌 인절미
    뭐 이렇게 해서 먹어요.

과일있으면 있는데로 올리고

우유 전 대형믹서기에 갈았는데
    전자렌지 30초 배워갑니다.

• 9. 팥넣은 빙수가
    '14.7.7 3:48 PM (218.235.xxx.7)

지겨워질때쯤엔 블루베리,냉동딸기,연유 조금 넣고 과일빙수 만들어 먹어요...

• 10. ..
    '14.7.7 5:26 PM (203.226.xxx.91)

국산 팥 오늘 삶았어요. 시중에서 파는건 믿기가

• 11.
    '14.7.7 6:20 PM (222.106.xxx.155) - 삭제된댓글

집에서 팥빙수 해 먹을때 포인트!
    먹을 그릇도 얼려 두세요.
    조금 더 오래 녹지 않고 먹을 수 있어요^^