82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭조림 요리는 항상 망쳐요

초보 조회수 : 1,597

저는 왜이렇게 요리를 못할까요...

예전에 찜닭했는데 국물도 싱겁고 닭고기가 국물에 안베여져 있는 느낌?

어제는 닭볶음탕했는데 닭고기가 국물에 안베여져 있는 느낌?

국물과 닭고기가 맛이 따로 놀아요...ㅠㅠ

왜그럴까요???

닭볶음탕은 한 30분 약한불로 조렸는데요...

국물이 많아서 그런걸까요? 아니면 1시간 이상을 더 조려야 되는걸까요?ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알랴줌
    '14.7.7 2:03 PM (223.62.xxx.92)

닭이 너무 크면 칼집을 좀 내고
    중불 정도로 조려보세요

• 2. ...
    '14.7.7 2:04 PM (180.228.xxx.9)

다른 것 이것 저것 넣은 것보다..
    제대로 잘 삭은 묵은지와 매실 엑기스만 있어도 훌륭한 닭조림이 되던데요..

• 3. ..
    '14.7.7 2:05 PM (121.157.xxx.2)

히트레시피 찾아 보세요.
    고추장,간장,액젓해서 2숟가락씩 넣고 하는 건데 맛있어요.
    끓이기전 한 번 삶아 씻어서 양념에 미리 30분정도 재워뒀다 끓이면 간이 배서 맛있어요.

• 4.
    '14.7.7 2:06 PM (116.125.xxx.180)

껍질을 벗기세요

• 5. .....
    '14.7.7 2:16 PM (125.137.xxx.129)

양념에 재워 뒀다가 해보세요...

• 6. 시츄조아
    '14.7.7 2:23 PM (122.101.xxx.35)

닭 1마리 분량
    고추장 4큰술,고춧가루 2큰술,간장 2큰술, 설탕 2큰술, 소주(미림/미향)2큰술,다진마늘 1큰술,후춧가루 약갼
    넣고... 닭이 잠길정도로만 물을 넣고..끓이다가...
    당근,양파,감자등의 야채를 넣고
    물이 자작해질때까지 조리세요(물이 졸아든 느낌이 들면)
    정말 맛있는 레시피 임돠

• 7.
    '14.7.7 2:25 PM (116.125.xxx.180)

껍질 안벗기면 냄새나고 또..징그럽지않나요?

• 8.
    '14.7.7 3:26 PM (118.42.xxx.152)

칼집내있는 동네마트용 닭 사다가,
    양념재워서 스며들게 뒤적거리다가 조리해요

• 9.
    '14.7.7 4:18 PM (121.167.xxx.109)

뼈 있어야 하고(뼈에서 맛있는 국물 나옴), 설탕 꼭 넣어야 하고, 처음에 자작한 물 나올 때까지 약한 불에서 끓여야 해요. 여기에 각종 양념만 제대로 넣어주면 끝.

• 10. ...
    '14.7.7 5:53 PM (121.166.xxx.142)

히트레시피 액젓 넣는 레시피, 저도 맛있었어요. 간만 약간 줄여서 했어요(싱겁게 먹는 편이라)

시츄조아님 레시피도 한번 해봐야겠어요. 맛있을거 같아요.

• 11. ...
    '14.7.7 6:38 PM (103.11.xxx.149)

닭조림 맛있겠어요.