82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요기요 광고 저만 싫어하나요?

123 조회수 : 2,676
예전엔 케이블에서만 광고나왔었는데, 
짜장면 같은거 절대 안 시켜먹을것 같이 날씬한 여자가 막 요가동작같은거 하면서 오빠짜장면시켜줘~~응?응?응? 막 이러는 광고요.
그때부터 싫었는데
요즘 박신혜가 공중파에서도 광고하더라구요. 그중에 섹시 모드로 엎드려서 피자시키는 광고는 그래도 괜찮은 편인데,
막 눈 똥그랗게 뜨고, 왜 배달음식 시킬땐 전화로 해??? 옷 살 때 통화해? 책은? 근데 음식만 왜애애애?????
이러는 광고 넘 싫네요.
짜증나요..
이유는 잘 모르겠어요. 광고 내내 질문만 해서 그런가. 
그냥 배달음식시킬땐 전화말고 인터넷으로 하삼! 이렇게 직접적으로 말하지. 질문 식으로 깨우쳐주려는 말투 같아요. 무슨..소크라테스도 아니고.

그리고 배달음식 몸에 안 좋은거 뻔히 알고 안 먹으려고 자제하는데 광고해서 더 짱나고요. 
전화로 하면 음식점에 그나마 다 돈이 갈 텐데, 요기요로 하면 수수료 떼먹는 건데 전화로 할 사람은 그냥 하게 두지 전화로 하는게 무슨 미개한 사람인 것마냥 광고해서 몽땅 요기요로 끌어가려고 하나 이런생각도 들고요. 
저런 수수료 장사 같은것에 대한 반감도 좀 있네요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니에요
    '14.7.7 1:24 PM (175.209.xxx.94)

다른 어느 사이트 가보니까 그 씨엡 짜증난다고 다들 그러더만요 ㅎ 혼자가 아니십니다 ㅎㅎ

• 2. 배달앱의 문제
    '14.7.7 1:28 PM (119.192.xxx.66)

배달앱이 수수료도 만만치 않아서 업체에서도 고민이라던데요. 문제가 많은 듯. 얼마전에 tv에서 봤어요.

• 3. ..
    '14.7.7 1:30 PM (211.40.xxx.244)

안그래도 예쁜 박신혜가 미워질라 그래요.
    금요일인가 어느방송에서 어플로 신청하면 어플회사에서 전화로 주문하는 경우도 있다고 하네요.
    말인지 방구인지..

• 4. 종호영웅짱맘
    '14.7.7 1:34 PM (210.102.xxx.40)

이용했었는데.. 등록 업체 관리가 안되는거 같아서 삭제해버렸어요... 고객한테 상스러운 말하는 가맹점을 둔 사이트라.. 배달 그릇도 지저분하고.. 영~~

• 5. ㅎㅎ
    '14.7.7 1:36 PM (119.200.xxx.161)

전 처음에 박신혜인 줄 모르고 눈부분만 먼저 클로즈업되면서 나올 땐 웬 인도여자처럼 생긴 애지? 했어요.눈두덩이쪽에 작게 점이 있던데 언뜻 보면 눈매가 좀 인도 여자 삘이 나더라고요.
    그런데 멘트 말투가 되게 얄밉게 멘트를 치더라고요. 대사 자체가 그래서 그런가 말투도 얄밉게.
    보면서 박신혜가 광고 잘못 골랐구나 했습니다. 제대로 본 건 이번이 처음인데 처음 본 순간부터 비호감 광고 삘이 마구 나더라고요.

• 6. ....
    '14.7.7 1:48 PM (223.62.xxx.116)

님은 혼자가 아니에요22222222222

• 7. 가지볶음
    '14.7.7 1:54 PM (59.187.xxx.154)

저도 싫습니다. 박신혜가 이번 광고는 참 못 찍은 것 같아요. 표정도 넘 인위적이라 거부감 들고.

• 8. 수수료가
    '14.7.7 3:54 PM (117.52.xxx.130)

매출액의 30%라고하던데..맞나요? 그럼 그 음식점은 원재료를 얼마나 후진걸 쓸까요?

그게 제일 걱정..티비에 한번 나왓다던데..

악덕업체같아요

• 9. 런투유
    '14.7.7 4:29 PM (114.206.xxx.87)

저도 싫어해요
    시청자를 가르치려는 태도가
    문젭니다