82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6월전기세가 67370원이 나왔어요!!

.. 조회수 : 2,496
항상 5만원안팍이었거든요
딱히 전기 오바해서 쓰지도 않았고
에어컨도 아예 안 틀었는데
왜 평소보다 2만원이나 더 나온걸까요??

혹시 최근에 전기세가 올랐나요??

이렇게 나온적이 없는데
너무 이상해서요...

어디 신고함 어디서 이렇게
많이 나왔는지 알수있을까요??

항상 45000~50000사이였거든요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.7.7 11:57 AM (122.153.xxx.12)

선풍기랑 에어컨 때문 아닌가요?

• 2. 에어컨아예안썼어요
    '14.7.7 11:58 AM (39.121.xxx.22)

선풍기도 거의 안 틀었구요
    이렇게 나온적이 없어서
    잘못 나왔나싶어서요
    한전 문의해봄 될까요

• 3. ㅇㄹ
    '14.7.7 12:01 PM (211.237.xxx.35)

새로 생긴 가전제품은 없나요?
    주로 물을 끓인다던지 얼음을 얼린다던지 하는 제품이 전기요금 주범인데;;

• 4. 없는데요??
    '14.7.7 12:04 PM (39.121.xxx.22)

이상해요
    혹시 오래된 냉장고가
    여름돼서 전기를 더 먹을수도있나요??
    근데 갑자기 2만원이나 더 나온적이 없는데...
    가전들이 다 15~20년 됐거든요

• 5. ..
    '14.7.7 12:05 PM (110.14.xxx.128)

돈 말고 사용량을 비교해보세요.
    저번달은 몇 Kw 를 썼는지.
    이번달은 몇 Kw 를 썼는지요.
    누진세가 있어서 조금 더 써서 기준점에 조금만 오버되도 돈이 확! 뛰어요.

• 6. **
    '14.7.7 12:13 PM (125.143.xxx.43)

전기요금보니 사용량이 350kw 정도 되나봐요.
    아마 지난달은 300kw 정도였겠지요..이때는 44,300원정도예요.
    사용량은 50kw 차이인데..전기요금은 거의 이만원가량 차이가 낭ㅅ.
    이게 누진세입니다. ㅜ.ㅜ.

• 7. 냉장고 안에
    '14.7.7 12:16 PM (122.34.xxx.34)

유지해야하는 온도가 있는데
    바깥날씨가 더워지면 당여히 냉장고 전기는 더 소모되요
    구형이라서 어느정도까지는 비숫한데 온도차이가 약간만 더나도 그걸 카바하려면
    냉각기가 엄청 돌아가야 하는 구조일수도 있어요
    그리고 그 요금이면 누진세가 본격적으로 붙기시작하는 요금대예요
    평소 누진세 심해지는 구간 밑으로 달랑달랑 했는데
    이번에 어떤 이유에서든 약간 더 썼는데 요금은 확 올랐을것 같아요

• 8. ..
    '14.7.7 12:47 PM (14.36.xxx.134)

그게 누진세에요.
    사용량을 보세요.

• 9. 오래된 가전은
    '14.7.7 12:57 PM (182.226.xxx.230)

세월이 갈수록 전기세을를 점점 더 잡아먹지요
    또 여름이라 더 올라가구요