82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부들부들한 수건은 왜 그런건가요??

.. 조회수 : 3,989
보통 안 삶아도
볕에 바싹 말림
빳빳해지지 않나요??
동네언니집 수건은 항상 부들부들하던데
왜 그런건가요??
혹시 건조기서 인공건조시킴
그렇게되나요??
잘 안 닦이는거같아서 전 별로던데
까슬한수건보다 부들한수건 좋아하는분도 계세요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.7 11:46 AM (175.113.xxx.8)

건조기에서 건조하면 뻣뻣해지지 않아요.
    쓰다보니 부드러워서 좋은데요.
    가끔 햇빛에 말려서 뻣뻣해지면 가족들이 다 싫어라해요.

• 2. 그게
    '14.7.7 11:46 AM (14.53.xxx.1)

건조기에 말리면 그렇다고 하더군요.

그리고 빳빳한 수건은 피부에 안 좋을 거예요.^^;
    많이 상할 것 같은데...

• 3. 네...
    '14.7.7 11:54 AM (182.230.xxx.159)

빳빳한 수건은 별루예요. 얼굴에 스크레치 날 것 같아요... ㅠㅠ
    친정 부모님 마당에 빨래 너는데 수건은 널지 말라고 늘 당부해요..

• 4. ...
    '14.7.7 11:57 AM (218.38.xxx.157)

건조기에 말리면 한올한올 부푼듯이 부드럽습니다.
    그리고 잘 닦입니다.
    호텔 수건 같습니다.

• 5. ...
    '14.7.7 12:18 PM (98.237.xxx.48)

얼굴 닦을 땐 부드러운 수건이 더 좋겠지만...
    머리 말릴 때는 널어말린 뻣뻣한 수건이 더 좋아요.
    훨씬 흡수가 잘 된다고 할까...

글고, 건조기 자꾸 쓰면 수건 솜털이 다 빠직 가스/전기요금 올라가자나요.
    바쁠 때나 비올 때만 써요.

• 6. aa
    '14.7.7 12:18 PM (123.214.xxx.158)

전 그 부들거림 때문에 수건만 세탁 후 건조기 10-20분 꼭 돌려서 말려요.

• 7. 조직, 짜임
    '14.7.7 12:35 PM (114.206.xxx.64)

수건 종류에 따라 다른 것 같아요.
    함께 세탁해도 뻣뻣한 건 뻣뻣, 부드러운 수건은 부드럽던데요. 조직이나 짜임이 다른 듯해요.

• 8. ..
    '14.7.7 12:56 PM (110.14.xxx.128)

건조기 못 쓰면서 제일 아쉬운게 그 부들부들함과 수건먼지를 없애지못함이네요.

• 9. 지나가다가
    '14.7.7 1:05 PM (211.108.xxx.216)

베이킹소다 에 과탄산 넣고푹 푹~~ 삶으면 부드러워지더군요

• 10. ...
    '14.7.7 4:06 PM (211.221.xxx.20)

그냥 삶으면 됩니다

• 11. ㅇㅇ
    '14.7.7 4:19 PM (183.98.xxx.7)

건조기로 말리면 부드러워지는 것도 있구요.
    똑같이 빨이말려도 대나무 섬유 수건은 더 부드러워요.