82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살빠진게 표나는사람과 안나는사람의 차이는 뭘까요?

궁금 조회수 : 1,845

키는 둘다 엇비슷한데요...

한사람은 6키로, 한사람은 5키로 빠졌어요...

근데 5키로 빠진사람은 단번에 알아보고 말랐다, 살빠졌다 하는데

6키로 빠진사람은 아무도 몰라보네요..

그 이유가 뭘까요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지방손실과 근육손실
    '14.7.7 10:05 AM (14.35.xxx.1)

아마 표나는 사람은 지방이 많이 빠진 사람이고
    표안나는 사람은 굶어뺐거나 해서 애꿎은 근육만 손실된 사람이어서 그럴겁니다

• 2. 체형이죠.
    '14.7.7 10:06 AM (221.146.xxx.195)

친구 둘이 같이 다이어트 시작했어요. 강남 병원에 다니면서. 한명은 10키로 감량했고 한명은 4키로 감량했어요. 그런데 4키로 감량한 친구가 기본 몸매가 예쁘니 살 조금 뺐는데도 몸매가 살더라구요. 10키로 뺀 친구는 뼈대가 굵고 하체비만형이여서 살이 빠졌어도 몸매가 이쁘다는 별로 안들고 오히려 얼굴에 주름만 자글자글...ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '14.7.7 10:31 AM (116.36.xxx.88)

지방과 근육 차이라고 보통은 생각하는데..
    사실은 체형 문제가 클듯

• 4. ㅇㅇ
    '14.7.7 10:31 AM (116.36.xxx.88)

김신영 스타일은 살 아무리 빼도 태가 잘 안나더라구요.

• 5. ...
    '14.7.7 10:32 AM (220.72.xxx.168)

운동해서 뺀 살이 확실히 표가 나요.
    제가 그런 케이스인데, 옷 치수도 많이 줄고, 뭔가 살들이 정리된 느낌이라고 다들 그렇게 말해줘요.
    보는 사람마다 10kg이상 빠지지 않았냐고 물어보는데 저울눈금은 야박하게도 단 100g도 변화가 없어요.

• 6. 운동..
    '14.7.7 11:04 AM (218.234.xxx.98)

운동해서 빼면 체중계 바늘은 전혀 달라진 게 없는데 허리는 구멍 한 두개가 줄어요...

• 7. 원래
    '14.7.7 11:14 AM (14.32.xxx.97)

기본 몸매가 좋은데 지방만 얹혀져 있던 사람은 살빼면 태가나고
    기본이 꽝인 사람은 암만 빼본들 이쁜몸매가 될 리가 없죠.

• 8. 트레이너님께 들은 얘기
    '14.7.7 1:24 PM (1.236.xxx.206)

기본 골격이 문제예요.
    골격이 좋은 사람들은 살만 정리해주면 확 살고,
    뼈대 굵고 골격이 좀 안 좋으신 분들은 살 좀 정리해 준다고 그다지 나아지지 않아요.

• 9.
    '14.7.7 5:22 PM (59.25.xxx.110)

저 지금 운동(아침수영, 저녁요가&필라) 한지 한 4일정도 되었거든요.
    근데 보는사람마다 살빠졌대요.
    근데 저울은 500그램밖에 안빠짐..
    저도 무슨 차이인지 궁금하네요/