82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

논술시작을...

고딩맘 조회수 : 1,022

고등학교 2학년생 여름방학부터 논술을 시작해야하는지요

여름방학이 너무짦아서 겨울방학에 시작하렸고 하는데

아니면 3학년때는 너무 늦을까요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고3맘
    '14.7.7 10:37 AM (203.234.xxx.80)

문과라면 보통 2학년겨울방학부터 많이 시작들합니다.
    그런데 해보니 고3되어도 내신기간 3주씩 빠지고 평가원 모의고사 직전 빠지고하니 실은 좀 부족하단 느낌은 듭니다.

• 2.
    '14.7.7 11:39 AM (14.52.xxx.159)

고2 여름에 시작하는게 좋아요. 고3이 되면 수능공부하느라 시간이 없어요. 내신이 뛰어난 아이들이거나 특기자인 아이들을 제외하면 대부분의 아이들이 수시전형을 논술전형으로 쓰게되요. 논술학원은 일주일에 한번만 가니 그다지 부담이 없어요. 논술도 꾸준히 써야 실력이 향상됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604316 당근판매시 1 소래새영 05:06:17 48
1604315 임대인 입장에서 월세 중도해지 가능할까요 4 sa 04:20:19 294
1604314 이 소리 대체 무슨 짐승의 울음소리죠? 4 ㅋㅋㅋㅋ 02:56:09 1,188
1604313 치매부모님 1 ㅎㅎ 02:19:20 667
1604312 여름에 옷에 대한 욕구가 전혀 없는 여자 3 구리루 02:02:02 1,262
1604311 방금 3 밤참 01:59:17 750
1604310 60중반 남자랑 5 Objv 01:47:14 1,791
1604309 김호중, 징역 30년형 수준…복귀 어려울 듯 법조인 분석 '충격.. 9 ㅇㅇ 01:46:05 2,611
1604308 석유 시추 반대하는 영상을 올린 천공 6 zzz 01:41:55 994
1604307 네이버와 공식 결별..라인 야후 이사진 전원 일본인 확정 7 .. 01:40:51 919
1604306 아름다운 시절속 그대여가 아리는 밤이네요 2 ㅇㅇ 01:20:08 441
1604305 경제적으로 여유 있는 여자들의 패턴이 비슷한데요… 21 흐름 01:07:12 3,629
1604304 밤에 거실 창문 열고 주무시나요? 2 별빛마을 01:00:22 1,291
1604303 현숙이 머리는 어떻게 하는 거예요? 2 ㅇㅇ 01:00:05 1,573
1604302 ㄴㅁ 진짜 내려와야해요. 7 꺼져 00:54:18 2,059
1604301 요새 창문 열어놓으면 먼지 어떻게 해요? 6 ... 00:49:32 1,078
1604300 유튜브 자막 나온거 찾아검색할 수 있는 방법있을까요? 2 ai 00:46:46 172
1604299 라떼 첨 먹어봤는데 당덩어리네요 15 ... 00:39:04 2,511
1604298 이혼 소송 비용이 얼마나 하나요? 7 00:31:50 1,136
1604297 대법원, 복지부장관 의대 증원발표는 처분성 없어..원심결정 잘못.. 12 .. 00:25:50 865
1604296 김건희 종결, 권익위 알선수재 논의없었다 1 누가 시켰나.. 00:13:16 682
1604295 고등1학년 자퇴 6 자퇴 00:11:45 1,615
1604294 이 더운날 6시간 정전이라니.  15 .. 00:08:43 2,816
1604293 나솔 20기 커플 네 쌍 13 응? 00:01:42 3,382
1604292 성능 좋은 드라이어 추천해주세요. 7 드라이어 00:01:07 887