82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노다메 칸타빌레라는 드라마를 보았습니다,

사랑소리 조회수 : 1,818

한국에 노다메 칸타빌레란 일본드라마를 재구성해서 만든다길래..

어떤 드라마인가 싶어서 보았네요,,

어느 평범한 음대생이 한 남자를 짝사랑하게 되고 어쩌고,,해서 성공한다는 내용인데,..

내가 여태껏 본 한국드라마와는 차원이 다르더군요,

여주인공의 캐릭터가 너무 뛰어나서 일본에는 참 연기 잘하는 배우들도 많고,,여주인공 우에노 주리같이

덕분에 쇼팽도 알게되고 리스트, 브람스, 슈베르트등 유명한 음악가들도 알게되었네요,

이런게 드라마지 한국의 저질 삼류 드라마만 보다가 이런 드라마보니 정신세계가 업그레이드 된 느낌이네요~

전에 닥터진이라는 일본드라마를 보았는데..주걱턱 여자배우 아야세 하루카

너무 감동적이고 아름다웟는데..

한국판 닥터진을 보니 드라마가 개망시망,,,

연기자들도 (송승헌) 연기 너무 못해 기함했어요,

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. so what?
    '14.7.7 6:58 AM (182.227.xxx.225)

일본에도 미칠 듯 오글거리는 희한한 드라마도 많습니다만?
    아침부터 웬 일드 찬양?

• 2. 노다메칸타빌레
    '14.7.7 7:01 AM (108.6.xxx.104)

한동안 일본전역을 휩쓸었다고 알고있어요
    영화도 만들어지고

수석 바이얼린 역도 인상적이였는데 아이돌 아닐까 하는 생각도 들더라구요

노다메의 스토킹에 야위어가는 치아키 센빠이 굉장히 매력있ㄷ더군요
    완벽하면서도 허당스러운 ㅎㅎ

우리나라 드라마도 좀 다양하고 깊은 부분까지 건드릴수있는
    그런토대에서 만들어졌으면 합니다
    맨날 쪽대본소식에 시청자들 분노케 하는 허겁지겁 마무리없이

너는펫보다가 울뻔했어요 원작에서 ㅛ
    심도있게 다뤘던 심리적인갈등은 어디에다.....
    이런식이면 제작반대하고싶어요

스스러 나못났오 하고 광고하는것도 아니고...

• 3. 일장일단이 있어요
    '14.7.7 7:06 AM (182.227.xxx.225)

일드는 소소하지만 디테일하게, 건드는 점이 있다면
    우리나라 드라마는 갈등이 세고 집중하게 하는 중독성이 있죠-_-;;;

일드는 설교가 너무 많아요.
    아주 큰 사건도 서로 그냥 미안하다...무릎 꿇고 사과하면 이해하고 끝! 이런 결론도 공감하기 힘들고...

무튼 일드는 일드만의 장점과 단점이 있고
    우리나라 드라마는 우리나라 드라마만의 장점과 단점이 있다고 봅니다.

취향껏 골라 보면 될 일...

• 4.
    '14.7.7 7:28 AM (223.62.xxx.69)

베토벤 바이러스
    안 보셨나봐요.
    김명민과 장근석이 열연한ᆢ.

• 5. 베토벤바이러스
    '14.7.7 8:57 AM (118.91.xxx.138)

08 년도 가을에 저 드라마로 참 행복하게 지냈었어요. 노다메 칸타빌레를 한 번 꼭 봐야겠다고
    생각하게 만든 드라마였죠. 바이올린을 전공했지만 시청 말단 공무원으로 살아가는 이지아가
    어설프게 내놓은 기획으로 아마추어 오케스트라가 좌충우돌하면서 만들어지는 과정을 그린
    그런 내용인데 잔잔한 감동을 주었어요. 그런 드라마들을 많이 보았으면 싶은데, 홍수처럼 쏟아지는
    재벌과 신데렐라식 드라마들 정말 너무 싫어요. 허황되고 극단적인 캐릭터들을 현실인양 착각하게
    만드는거 같아요.

• 6. 시각
    '14.7.7 1:25 PM (108.6.xxx.104)

드라마제작에 저력이 있다고 생각하는 순간에 돌아보면 뻔한내용 번한캐릭터가
    반복되는것을 보게 됩니다
    특히 이 방송사에서 올시즌 이러이러한 주제로 특별기획중이라고하면 맞대응작으로 갑자기
    기획중이던 드라마접고 갑자기 어떤드라마가 등장하죠 잘풀려서 모든게 환영받는 분위기면 좋은데
    결과물이 예상대로 엉망인경우를 말합니다

한때 똥덩어리 열풍을 만든 드라마 극찬들하셨죠
    노다메 이후의 행보라 무조건 베꼈느니 어쩌니 그런이야기를 하고자 함이 아닙니다
    일본 중국 한국은 예전부터 주거니 받거니 할수밖에 없는 인접국가니까요

더 잘할수 있는데 갑자기 드라마 캐스팅부터 스토리가 엉망이 되가는 안타까운 경우를 예를
    들어봅니다

외국친구들중엔 제가 미처 보지도 못한 프로를 보고 극찬하면
    역시 느끼는게 조금은 다르구나 하면서도
    이젠 해외수출을 의식한 탄탄한 작품도 나오는 구나 싶기도 하구요

어느것도 완벽한 것은 없습니다
    서로 영향을 주며 흐름이란건 서로 완벽한 가운데 생길 수 없다고 봅니다