82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

터키 궁금한점

터키 조회수 : 1,740

터키 다녀오신분들께 조언 구합니다.

1. 터키 항공직항:7박 9일  왠만한건 관광지가 거의 다 비슷합니다. 오전 12시정도 출발(호텔은 3번 특급)

(다른 관광지들이에요)

a: 안탈랴 지방에 가서 통통배   (대략,통통배는 옵션으로 할거  같아요 분위기가)

b: 이울리탑 구경

c: 알라딘 모스크

(여행 경비:아시아나보다 10만원 저렴)

2. 아시아나 항공 직항:7박 9일 오전 10시20분 출발 (호텔은1급)

왠만한 관광지 다 같고

(다른 관광지)

a: 으흐랄라계곡 투어

b:소금호수

c:돌마바흐체궁전

어느 여행사, 어느 항공으로  정해야 할지 고민이 많이 됩니다. 다른 관광에서 어느걸 봐야 후회가 적을지

물론 다 보면 좋겠지만 여행사마다, 항공사마다 조금씩 다르게 내놓아 많이 고민이 되는데 다녀오신분들 귀찬으시겠지만

조언 부탁드립니다.  꾸벅

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답볌ㄴ은 아니구요....비용은
    '14.7.7 6:02 AM (211.108.xxx.216)

얼마나 드는지요?

• 2. 굳모닝~
    '14.7.7 7:25 AM (211.110.xxx.141)

앞에꺼는 도착하면 아침이라 쉬지도 못하고 바로 관광해서 엄청 피곤할거예요. 뒤에꺼는 늦은 오후에 도착해 관광 한군데 정도 하고 숙소가고요.
    저는 뒤에 코스로 다녀 왔는데 더 낫다고 생각해요.
    나이도 40대 중반이라 장시간 비행에 힘들거 같았고 무리하면 안되겠다싶었어요.
    돌마바흐체 궁전 너무 아름답습니다.
    꼭 가보세요~~
    터키는 차를 많이 타기때문에 작은 목베개 꼭 가져가시고 가방 여유되시면 작은 생수 많이 준비해 가세요~

• 3. 굳모닝 님
    '14.7.7 9:09 AM (218.54.xxx.222)

답변 감사 합니다^^
    앞에 터키항공도 오전 12시정도 출발이라 다음날 아침이 아니라
    아시아나보다 두시간정도 늦은 그날 오후에 도착하더라구요. 그리고 숙소로 바로 가구요....

터키 특급과 일급 호텔의차이도 큰가요?? 다녀오신분들이요.....
    아시아나가 더 끌리긴하나 호텔차이와 결산금액 10만원이 비싸고 관광지가 몇개
    달라서 많이 고민돼요...

어떻게 해야 될까요....? 으흐랄라계곡은 안힘드나요? 중학생 딸아이랑
    가서요..

• 4. 각설탕
    '14.7.7 9:36 AM (115.143.xxx.126)

국내선 이용 안하는 패키지면 어차피 호텔 머무는 시간이 잠자는 시간 밖에 없으니 호텔 등급은 별로 중요치않을 듯 싶어요. 워낙 이동시간이 길다보니 새벽부터 버스타고 이동.
    되도록 국내선 비행기 포함이 좋긴한데, 둘 중 고르라면 전 2번 할 듯 싶네요.

• 5. 굳모닝~
    '14.7.7 12:17 PM (211.110.xxx.141)

아까는 밤 12시로 제가 잘못 봤네요~^^
    안탈랴 배타기는 너무 시간이 길어 지루했어요.
    호텔도 특급이 아무래도 좋기는 했는데(저도 3번정도 특급에서 숙박) 진짜 잠만 자고 나오기때문에 즐길만한 여유가 없어요. 으흐랄라 계곡은 가보지는 않았는데 차타고 이동할거 같은데요.
    만일 걸어 가더라도 깊고 험한 그런 진짜 계곡이 아니니 걱정 마시구요.
    여행방문지는 인터넷 검색해서 더 관심이 있는 곳을 찾아 보시구요.
    터키 가시기전에 오소희책 '바람이 우릴 데려다주겠지'
    읽어 보고 가시길~~ 넘 행복해져요^^
    Kbs 걸어서 세계여행프로에서 터키편 찾아서 보구 가시고 ebs 세계테마기행에서도 찾아 보시면 많은 도움이 될거예요. 참 터키호텔에는 커피포트가 없다고 해서 작은거 들고 갔는데 컵라면,커피등 타 마시며 유용하게 잘썼어요^^

• 6. 경험자로ᆢ
    '14.7.7 1:45 PM (114.206.xxx.131)

2번 가세요 ᆢ 10만원 아끼려다 좋은 구경 못 합니다
    올봄 다녀왔어요 ᆢ제가 간 코스는 안탈랴 배도 있었는데 ᆢ
    소금호수 ᆢ돌마바흐체 꼭 가셔야해요 ᆢ

• 7. 저라면
    '14.7.7 1:48 PM (182.220.xxx.223)

2번 추천이예요.

• 8. 경험자로ᆢ
    '14.7.7 1:48 PM (114.206.xxx.131)

생수 준비안하셔도 되요
    투어중 차에 놓고 1달러씩 놓고 가져가요
    시원한 물로 ᆢ

• 9. ...
    '14.7.7 6:21 PM (211.112.xxx.61)

작년에 다녀왔는데
    2번으로 선택 히시길...