82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 증상이 이런건가요

허참.... 조회수 : 2,713

올해 갓 40된 젊디젊은 아줌마인데
요즘들어 감정조절이 안되요
오늘만해도 드라마 보는데 갑자기 숨이 콱 막히면서 갑갑하고
열이 후끈오르는 찰라
애가 개콘본다고 리모콘 돌리다가 성질이 확....
소리를 지르진 않았지만 너무나 유치하게
에이c. 안본다 안봐!! 드라마 하나 보는것도 못하네 했네요
평소에 보는 드라마 보는 사람도 아니었는데 왜이리 짜증이 났을까요

잠시후 제정신 돌아오니 애한테 민망해서 밖에 나갔다왔어요
혼자 한바퀴 도는데 갑자기 울컥하고 눈물이 나네요
특별히 스트레스 강하게 받는 일은 없는데
이것도 갱년기 증상인가요?
한번씩 숨이 막힐때는 이러다 죽을거같아요T.T

제가 결혼하고 참는버릇이 오래되서 일까요...
사춘기 애한테 엄마가 이러니 저 어떻하면 좋을까요...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말도 안되늦
    '14.7.7 12:44 AM (182.212.xxx.62)

무슨 벌써 갱년기 ㅡㅡ;;

• 2. 부지깽이
    '14.7.7 12:50 AM (112.184.xxx.219)

걱정되시면 호르몬검사 받아보세요
    죽을것처럼 감정조절이 안되는는것도 갱년기증상이긴해요

• 3. 혹시
    '14.7.7 6:02 AM (61.99.xxx.183)

생리가 끊겼다면 갱년기증상맞을거같네요

• 4. ..
    '14.7.7 6:33 AM (210.210.xxx.10)

갱년기 증상 맞습니다.
    특히 외출할때 길거리에서 확 열꽃과 땀이
    치솟앗다가 갑자기 얼음짱이 되어 식어 내릴때
    죽고만 싶엇더랬지요.
    제일 중요한건 본인의 갱년기 증상을
    남편과 자녀분들에게 주지시키고(갑자기 짜증스런 고함소리가 나오게 되어요)
    모임에서도 일단 밝히는게..
    저는 일일이 다 밝히고 대처했어요. 그래서 오해는 없었지요.
    우유 콩제품 멸치를 자주 잡수시구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604466 어릴때 시영아파트 간적 있어요 맞나 13:45:53 6
1604465 매일 올리브유에 굽거나 볶아 먹는건 괜찮나요 ㅇㅇ 13:45:01 10
1604464 시모에게 얼마 주면 될까? 6 왜지금 13:40:42 257
1604463 쿠팡에서 선물하기 원글 13:37:45 49
1604462 홍감자는 삶아서만 먹나요? 1 ㅇㅇ 13:35:53 113
1604461 나솔 15기 변호사무용녀 커플도 잘 사나보네요 ........ 13:35:22 260
1604460 며칠전 서울교통공사에서 같은날에 벌어진 일 ㅇㅇ 13:35:08 178
1604459 유기농 콩은 어떻게 구분하죠? ... 13:34:58 25
1604458 군산 수제맥주 페스티벌 맥주 사랑 13:31:57 107
1604457 고3 딸아이가 가출을 했어요 도와주세요 29 걱정 13:31:00 923
1604456 이동건은 미우새에 봐도 사람 괜찮아보이는데 4 13:30:56 479
1604455 한국이 가만히 있는게 나아요? 3 13:29:56 167
1604454 전공의 공백 메우려…100일간 혈세 1조원 썼다 5 13:28:36 234
1604453 인천공항에 차를 3박4일 주차시 8 정보 13:28:11 216
1604452 남자들의 질투 어마무시하네요 16 .. 13:19:57 1,334
1604451 기사제목에 기사주인공앞에 'ooo 하트' 이렇게 붙이는거. 2 이상 13:19:54 217
1604450 나솔)20기 광수 입만교정하면 닮은 배우 7 13:19:24 586
1604449 입천장이 까졌는데요 현소 13:16:17 65
1604448 사이비스러운 댓글들 왜 그런거예요? 13 13:14:52 248
1604447 이국종, 의대증원 첫 비판 "의대생 늘린다고 소아과 하.. 6 ... 13:13:30 622
1604446 롯데리아 데리버거 3500쿠폰 gs편의점 만원 이상 5천원 할인.. 1 점심 13:12:45 366
1604445 국회 행안위 마스크맨 강제퇴거 13:11:23 227
1604444 50대란 나이는 50대 비하아님 2 ㅇㅇ 13:09:33 738
1604443 북러 전쟁상태 처하면 지체없이 군사 원조..조약문 공개 3 .. 13:07:01 199
1604442 이국종 교수, 200만명 늘려도 소아과 안한다. ㅋㅋ 13 ... 13:03:53 1,058