82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 생식 문의.

이쁜냥이들 조회수 : 1,348
10개월 냥이를 키우고 있는데
사료 먹여서 편하기는 하는데 사료의 폐해대해서
알고 나니까 찝찝하고 사료 주기가 미안한
맘도 드는데 생식 먹일려면 만드는게 힘든가요?
좀 간단하게 만드는 방법 없을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네?
    '14.7.6 6:15 PM (59.11.xxx.182)

저두 아깽이 담주에 델고오는데 사료가 왜요? 유기농사료 사놨는데..

• 2. 생식동호회
    '14.7.6 6:43 PM (203.247.xxx.20)

고양이 생식 카페 가입하셔서 생식해 보세요, 정말 좋아요.

털도 덜 빠지고, 냥이가 활동성도 좋고, 비만 예방, 요로결석 예방, 무병 장수... 너무 너무 좋아요.

어렵지 않아요, 마니커몰 가입해서 생식용 친환경 닭이랑 간, 심장 주문하고,

아이허브에서 영양제 주문하셔서 만들면 어렵지 않아요.

일단 한 번 해 보세요.

냥이 아파 병원가면 병원비 많이 들고, 사료도 좋은 건 터무니없이 비싸고,

닭값과 영양제 값 다 쳐도 최고급 사료보다 싸게 먹히고, 냥이는 건강해지구요.

생식 강추!!!!!!!!

뼈 씹게 하면 치석 제거나 치석예방도 됩니다.

• 3. 강물처럼살죠
    '14.7.6 6:55 PM (180.66.xxx.172)

별걸 다 넣고 했지만 세마리가 왜 이런걸 주냐는 눈빛으로 하고서 하루이틀 굶어도 절대 안먹어서
    전부 나눔 했다는.ㅠㅠ

• 4. 강제급식을 해서라도..
    '14.7.6 7:04 PM (203.247.xxx.20)

생식 적응시키는 편을 권하고 싶어요.

저희 냥이도 한 달 강제급식했어요, 손가락 씹혀 가면서 먹였어요.

지금은 사료 거들떠도 안 보고 캣푸드 사는 건 입에도 안 대요.

적응시키기 나름이니 일단 시도해서 진행해 보시길 권하고 싶네요.

제일 기호 좋은 게 살찐네 생식 레시피인 것 같아요.

• 5.
    '14.7.6 7:49 PM (59.11.xxx.182)

윗님 감사해요. 저도 새아깽이에게 시도해볼께요~

• 6. ...
    '14.7.6 7:55 PM (182.226.xxx.93)

우리 딸네 고양이한테 닭고기 생식을 첨 주던 날 , 한 입 먹고 달려와서 두 손 모아 감사의 인사를 !!
    헤헤 어쨌든 정말 잘 먹고 건강해졌어요. 고질 설사병을 달고 살았었는데 82 집사님들께 배운대로 만들어서(사실은 좀 대충) 아이허브에서 산 영양제랑 달걀 노른자 넣었고요.

• 7. 고양이2
    '14.7.6 10:13 PM (211.227.xxx.229)

저도 생식 할려고 했는데....이거 나중에 여행갈때나 그럴때 제가 생식 급여를 할 수 없으니...안되겠다 싶어 전 그냥 유기농 사료 먹여요....대신 물좀 넣어서 습식사료 2틀에 한캔정도 먹이고..고양이가 물을 잘 안먹는 동물이라고 하니...전 5개월인데 2개월째 될때 데리고 왔는데...아직까지 건강하게 잘자라고 있어요..예방주사도 3차까지 부작용 없이 잘 맞고..ㅎㅎㅎ 얼마나 이쁜지..ㅎㅎ

습식사료 다 떨어져 가는데...다음에는 좀 더 좋은 걸로 구입하려구요...ㅎㅎ 외동묘라서 비용이 그렇게 많이 들진 않더라구요~ㅎㅎ

• 8. 고양이2
    '14.7.6 10:15 PM (211.227.xxx.229)

아~외동묘하는 표현...싫어하시는 분들 계시겠네요..ㅎㅎ 다시 말하지만 고양이 한마리요~ㅎㅎㅎ 근데 반려동물 키워보신 분들은 이해하실 거예요~ㅎㅎㅎ

• 9. ㅁㅇ
    '14.7.7 12:12 AM (119.206.xxx.207)

일본에서 가장 오래 산 고양이가 먹고 산것은 사료랍니다.
    딴건 하나도 안주고 사료만 먹였답니다. 사료만으로도 충분합니다.
    대신 고양이의 영양상태에 따라서 사료를 바꿔주는 것이 좋겠지요.
    물을 잘 챙겨 주세요. 고양이는 물을 안먹으면 병이 납니다.