82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마가 왜 다이어트에 좋은 거에요?

궁금 조회수 : 3,235

고구마가 달달하고 맛있고 탄수화물 덩어리인데 왜 다이어트에 좋다는 건가요?

밥 안 먹고 고구마와 우유로 대체하면 좋은 건가요?

살을 좀 빼야 하는데 나이가 40이 넘어서인지 굶는 다이어트는 진짜 못 하겠고요

이것 저것 대체 식품을 알아 보고 있어요.

양배추 토마토는 정말 맛이 없어서 한 두번은 괜찮은데 지속하지는 못하겠어요.

감자도요... ㅠㅠ 이러니 살이 찌지 하고는 있는데.

대신 국수류, 과자류, 빵류는 완전히 끊었고요 고구마로 달래고 있어요 ㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이어트에
    '14.8.4 7:32 PM (112.223.xxx.172)

좋은 음식이란 건 없어요.. ;

• 2. 구라가판친다
    '14.8.4 7:32 PM (61.83.xxx.248)

똑같은 양으로 보자면 칼로리는 같은데
    섬유질때문에 혈당이 더디오르내린다는 이유로 각광받는거같아요

그런데 !
    명심할것은 먹는 총분량이 중요합니다

감자든.과일이든 수박이든 밥이든 보리밥이든
    양이 중요해요

고구마가 다이어트에 좋다니느 어쩐이야기는 동량일경우만 놓고.기계적으로 비교한것이라서

소식이며 소량섭취소.동량섭취일때만 다이어트유리합니다
    맛나다고 조금 더 먹으면 말짱꽝이예요

고구마 먹는다고 살 덜 찌는것이 아닙니다
    통계적으로 나오는 수치를 믿지마시고.적당량 쬐금 드소서

• 3. 먹으면
    '14.8.4 7:33 PM (211.211.xxx.105)

배는 부른데 섬유질이 많아서 소화되지 않고 빠져나가는게 많아서 그런거 아닌가요

• 4. 밤호박
    '14.8.4 7:39 PM (211.252.xxx.12)

GI지수가 낮아서 라고 해요..강용석 프로그램에 나왔어요.
    같은 열량 같은 무게라도 소화되지않고 위에 머무는 시간이 길어서 포만감을 느끼게 해준대요

• 5. 저도 오늘 밤호박님처럼
    '14.8.4 7:45 PM (118.36.xxx.200)

그 프로 봤어요 고구마는 gi지수가 낮대요

제생각엔 감자 먹고 걍참으면 될듯 이게 고구마보다 칼로리가 절반이예요

• 6. ...
    '14.8.4 7:56 PM (1.237.xxx.207)

고구마의 GI 지수가 감자의 절반 정도됩니다.
    GI지수란 혈당을 얼마나 빠르게 올리는가에 대한 지표라고 할 수 있지요.
    혈당이 올라가면 췌장에서 인슐린이 분비되에 혈당을 낮추게 되는데 주로 간, 근육, 지방세포로 포도다믈 잡아넣고 일부는 사용하고 대부분 저장하게 됩니다. 특히 지방세포에서는 저장형 지방인 트리글리세라이드 형태로 차곡차곡 쌓아두게 됩니다. 그래서 강능하면 GI지수가 낮은 탄수화물을 섭취하는 것이 다이어트에 유리하다는 것이지요.
    그래도 많이 드시면 안된답니다.

• 7. 디크
    '14.8.4 8:20 PM (59.10.xxx.155)

다이어트의 함정. . 코끼리도 풀만먹는다는 사실 ㅠㅠ

• 8. ,,,
    '14.8.4 8:54 PM (203.229.xxx.62)

주먹만한것 하나 이상 먹으면 다이어트 안되요.

• 9. 보험몰
    '17.2.3 9:52 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125