82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완전 맛있는 크림 떡볶이

건너 마을 아줌마 조회수 : 4,767

재료 ---

송학 떡볶이 한 봉지 (가느다란 것)

베이컨 1~2 cm로 썰어두고

양파 채 설어 두고

느타리 버섯 손질해 두고

생크림 한 컵 + 크림스프 가루 약간 + 치즈 가루 2 큰 술 + 소금과 후추 잘 섞어 둠.

순서 ---

1. 떡볶이 떡은 씻어서 끓는 물에 데쳐 둠.

2. 프라이팬에 베이컨 볶고 익으면, 양파와 버섯을 넣어 볶는다.

3. 베이컨과 양파 버섯을 볶은 프라이팬에 떡볶이 떡 데친 것을 넣고 잠시 볶은 후

4. 크림 소스를 끼얹어서 휘리릭 볶는다.

5. 이쁜 접시에 가운데로 모아 담고 샐러드를 곁들인다. (흰 접시 추천)

(오이와 토마토 썰어 담고 드레싱 휘리릭)

주의사항 !!  먹기 전, 또는 먹고 난 후에 아래 글과 그림과 동영상을 꼭 본다. 

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=168654

http://www.youtube.com/watch?v=VjWKVvCKoqo&feature=youtu.be

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1830938

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건너 마을 아줌마
    '14.7.6 5:09 PM (175.125.xxx.114)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=168654
    http://www.youtube.com/watch?v=VjWKVvCKoqo&feature=youtu.be
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1830938

• 2. ㅎㅎ
    '14.7.6 5:35 PM (210.91.xxx.116)

다들 하고 싶은말 참고 있는듯

• 3. 건너 마을 아줌마
    '14.7.6 5:37 PM (175.125.xxx.114)

예고편 땜에? ^^;;
    맛있으니깐 쫌 봐줘용~~~

• 4. 건너 마을 아줌마
    '14.7.6 5:39 PM (175.125.xxx.114)

맛있는데다가, 초간단인데, 요리해 놓으면 엄청 있어보이구
    분위기 있는 한 끼 식사, 아이들 간식, 술안주 등... 아주 용도가 막 무궁무진 해요. ^^;;

• 5. ...
    '14.7.6 5:47 PM (110.15.xxx.54)

애들 방학 때 꼭 해볼께요. 고맙습니다~ 덕분에 링크글들, 동영상도 잘 볼께요.

• 6. 건너 마을 아줌마
    '14.7.6 5:59 PM (175.125.xxx.114)

예예~~~ ^^

아 글고, 스파게티 면 삶아서 크림 파스타도 가능해요. (파스타 할 때는 달걀 노른자 한 개를 소스에 투척해서 섞어 둠)

샐러드에다 모짜렐라 치즈 얇게 저며 얹어서 드시면 맛도 분위기도 영양도 업그레이드 됩니다... ^^

• 7. 떡볶이
    '14.7.6 6:12 PM (211.36.xxx.111)

크림떡볶이에 물만두도 넣어보세요 그게 또 그렇게 맛있답니다요

• 8. 건너 마을 아줌마
    '14.7.6 6:42 PM (175.125.xxx.114)

211.36님 감사해요~~~
    저 이런 거 무지 좋아해요. 일타쌍피 !! 하나의 레시피로 다양한 음식 창조... ^^

• 9. 희뿌윰
    '14.7.6 6:52 PM (220.89.xxx.148)

드레싱 휘리릭... 소스통을 중간에 뚝 잘라서 양손으로 내리쏟듯 해야 맛있나요?=33

• 10. 나무
    '14.7.6 6:57 PM (121.169.xxx.139)

원글님 감사드려요
    레시피도 고맙고
    링크 달아주시는 것도 정말 감사해요~~

• 11. 건너 마을 아줌마
    '14.7.6 6:58 PM (175.125.xxx.114)

예?? 그냥 맘대로 막 뿌려 드세요. ㅎㅎ
    희뿌윰님 이거 해 드시고 맛있으면 .......................................................................... 500원? ^^;

• 12. 건너 마을 아줌마
    '14.7.6 7:04 PM (175.125.xxx.114)

나무님~ 저도 감사드려요... ^^
    레시피는 별 것 아닌데 진짜 맛있어서 다들 좋아해요.

재료비도 적게 들어가고, 만들기도 의외로 간단하니까 더욱 착하지요... 흐흐흐
    사람들이 어케 만드냐구 물어보믄 우물우물 하면서 대충 가르쳐 주고 마는 건데... 오늘 걍 82에 풀었어요. 맛나게 드세요.

• 13. 희뿌윰
    '14.7.6 7:10 PM (220.89.xxx.148)

콜~(유효기간 없음)

• 14. 건너 마을 아줌마
    '14.7.6 7:19 PM (175.125.xxx.114)

자식 잃은 어머니의 차분한 인터뷰... 그렇지만 어머니 눈은... 울고 계심. ㅠㅠhttp://www.youtube.com/watch?v=VjWKVvCKoqo&feature=youtu.be

자식 잃은 어머니가 세월호 국조를 깽판 말아먹으려는 국개의원을 붙잡고 제발 통사정 하는 모습. ㅠㅠ
    참고로 이 국개의원은 선거 전에는 한푼만 (푼? 표겠지) 줍쇼 라며 앵벌이 짓을 했던 그 분 (분? 놈이겠지).

• 15. 건너 마을 아줌마
    '14.7.6 7:23 PM (175.125.xxx.114)

우리... 맛있는 음식 많이 만들어서 우리 새끼들 잘 먹이고 건강하게 이쁘게 잘 키우자구요~

그리고 !!!
    두 번 다시는 이런 참혹한 일을 저지르지 못하도록 !!!
    우리가 늘 지켜보고, 전화로 잔소리하고, 인터넷이나 스맛폰으로 전파하여 국민을 무시하고 함부로 하지 못하게 합시다.

내 남은 평생 다시는 이런 참사를 보고 싶지 않아요... 진심... ㅠㅠ

• 16. 건너 마을 아줌마
    '14.7.6 7:49 PM (222.109.xxx.163)

희뿌욤님은 거 테클 좀 그만 걸구 어여 떡볶이나 해 드셔여 쫌~~~ ^^;;

• 17. ...
    '14.7.6 8:12 PM (110.15.xxx.54)

저는 핸폰으로 화면 바로 사진찍어 놓았어요^^

• 18. 건너 마을 아줌마
    '14.7.6 8:38 PM (222.109.xxx.163)

예~ 110.15 점셋님.. 맛있게 해 드셔요 ^^

• 19. 크림소스떡볶이
    '14.7.6 10:53 PM (58.76.xxx.55)

크림소스떡볶이 해먹어볼게요~

• 20. ..
    '14.7.6 11:23 PM (112.172.xxx.40)

크림소스 떡볶이 맛있겠네요 고맙습니다^^

• 21. 건너 마을 아줌마
    '14.7.6 11:57 PM (222.109.xxx.163)

58.76님, 112님..
    진짜 맛있어요~ 간단하고... ^^

• 22. 후후
    '14.7.7 1:48 AM (182.226.xxx.8)

아, 좋아하는 스타일(?)의 떡복이에요. 저장하고 시도해 봐야지~^^
    댓글의 응용들도....

• 23. 베띠리
    '14.7.7 4:48 PM (211.232.xxx.161)

맛있는 크림떡볶이 레시피 저장할게요^^

• 24. 건너 마을 아줌마
    '14.7.7 10:21 PM (222.109.xxx.163)

넹~ 후후님 베띠리님 맛있게 드세요 ^^

• 25. 저장
    '14.10.17 3:33 PM (103.25.xxx.5)

저장합니다.^^

• 26. 크림떡폮이
    '14.12.14 9:38 AM (182.216.xxx.234)

저장합니다. 감사합니다