82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크레프나 팬케이크 레시피에서 반죽 휴지시키는거요

의미 조회수 : 954
30분 정도씩 휴지?시키는 레시피가 많던데요
어떤 효과가 있나요? 더 퐁신하게 구워지는 건가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '14.7.6 3:14 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

더 폭신폭신하고 탄력(?)있게 구워지더라구요.
    저는 부추전 파전같은 한국 밀가루전 부칠 때도 30분 정도 나뒀다 해요.
    그러면 더 차지고 맛있게 되는 것 같아서요.

• 2. ^^
    '14.7.6 3:19 PM (222.106.xxx.155)

수분이 본 반죽에 충분히 스며들어서
    날밀가루 냄새가 안 나게 되죠.
    밥 할때도 쌀을 충분히 불려서 호화가 잘 일어나게 하잖아요

• 3. 오잉
    '14.7.6 3:36 PM (175.209.xxx.94)

팬케잌 반죽도 휴지시키나요? 전 첨들어본거 같은데 제가 잘 모르는건가...;;

• 4.
    '14.7.6 3:42 PM (115.136.xxx.90)

비법 중에 휴지 시키는게 있더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594159 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 해방 00:44:04 27
1594158 히어로는아닙니다만 1 ㄹㅇ 00:38:11 190
1594157 나는솔로 1 ㅂㅂ 00:36:36 270
1594156 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 319
1594155 제 통제가 심한가요 1 ㅁㅁㅁ 00:27:32 333
1594154 눈뜨자마자 비빔국수 먹을거에요 5 돼지 00:12:32 835
1594153 라스에 소시 티파니 이뻐졌어요 3 ... 00:09:12 701
1594152 부처님 오신 날이라고 동국대 나와요 5 하하 00:03:57 724
1594151 어떤 인스타 동안주장 할머님께 달린 댓글들 8 ㅎㅎ 00:01:22 1,227
1594150 한글에서 표를 입력하는 것 좀 도와주세요. 00 00:00:58 132