82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수에는 뭘 넣어 먹어야 맛있나요?

옥수수 조회수 : 2,881
옥수수 검색해서 1시간정도 푸우우욱 삶아야 맛있다는 방법을 찾았는데요
그럼 물이랑 옥수수...그리고 또 뭐 넣어야 맛있나요?
예전에 엄마는 식소다? 뭐 이런거 넣으셨던것 같은데...
아님 걍 소금? 설탕 한스푼 넣으면 될까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. minss007
    '14.7.6 3:15 PM (112.153.xxx.245)

옥수수 7개분량 천일염 반스푼
    옥수수 수염 씻어서 꼬옥 넣코
    옥수수 껍데기 한겹정도 둘러 쌓이게 버리지말고 씻어 넣기 ㅡㅡ옥수수 한개당 알이 5~6개 정도 알이 터질때 불끄고 한 5~10분 뚜껑 덮은채 두었다가 꺼내 먹기

끝 ^^

• 2. ...
    '14.7.6 3:26 PM (39.121.xxx.193)

옥수수는 따서 될 수있음 가장 빠른 시간내에 삶아 먹는게 제일 맛있어요.
    전 소금이고 뭐고 아무것도 안넣고 삶아 먹는게 최고더라구요.
    옥수수 특유의 구수한 맛이 살아있어서 좋아요.

• 3. 옥수수
    '14.7.6 3:32 PM (108.6.xxx.104)

삶을때겉껍질 같이 넣으라고 배웠어요
    단맛이 거기서 나온다고

• 4.
    '14.7.6 3:49 PM (223.62.xxx.104)

식소다가 아니고 신화당일 꺼에요 단 맛 나는 거요 저는 어제 신화당이랑 소금 넣고 삶았는데 제 입엔 좀 찐득하긴 해도 설탕 넣는 게 맛있는 것 같아요 요샌 샛노란 옥수수가 안 보이네요 그게 맛있는데 ㅜ

• 5. jo
    '14.7.6 3:55 PM (124.50.xxx.180)

옥수수 삶기

• 6. 아 그냥
    '14.7.6 4:07 PM (122.36.xxx.73)

천일염만 간맞춰넣으면 옥수수자체가 달아요..괜히 설탕이나 신화당넣지마세요..

• 7. ^^
    '14.7.6 4:16 PM (180.68.xxx.205)

삶자마자 바로먹는데 가장 맛 있어요
    아무것도 안 넣어도...

• 8. 저는
    '14.7.6 5:36 PM (211.176.xxx.230)

아무것도 안 넣고 찐게 제일 맛있더군요.
    감자,옥수수 그런것들 전부 그냥 아무것도 안넣고 찐게 젤 맛나요.

• 9. 노란옥수수
    '14.7.6 5:48 PM (223.62.xxx.105)

위에 노란옥수수 찾으시는분~
    초당옥수수 요즘 제철이에요.
    집근처 홈플러스 있음 쌓아놓고 팔구요. 아님 인터넷에서도 살수 있어요.

저도 노란옥수수 좋아하는데 요즘 보기힘들어서 몇년전부터 이맘때마다 인터넷에서 주문해먹어요

일반 스위트콘보다 좀더 아삭한 느낌. 생으로 먹어도 된다는데 암것도 안넣고 15-20분만 삶아먹어도 엄청 달아요

• 10. 빵빵부
    '14.7.6 7:07 PM (221.139.xxx.184)

옥수수 먹고싶어요 ㅠㅠ

• 11.
    '14.7.7 3:13 AM (223.33.xxx.32)

초당옥수수 알려주신 분 정말 감사합니다 노란옥수수 먹을 생각하니 기분 너무 좋아요~~~활기찬 월요일 되세요