82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음악취향 공유해요^^

로필 조회수 : 1,407
(잔잔한 음악 공유해요) 라는 글 보다가

댓글에 저랑 취향이 너무 비슷한 분이 계시길래

혹시 음악스탈 공유하면서 좋은 음악 추천받고싶어서
글 올립니다^^

저는 일단 잡식성이라 장르 구별없이 다 잘듣구요
클래식 재즈 락 팝 등등요

클래식은 일단 바로크음악 좋아해요
바흐 헨델 있잖아요^^
무반주첼로 골든베르그변주곡 수상음악 칸타타등
하프시코드로 연주되는 음악도 좋아하구요..

주로 재즈많이 들어요
키스자렛 팻메스니 좋아하구요
최근에 윤석철트리오도 좋았구요
유러피언재즈트리오도 가볍게 들을수있어 좋구요..
아 푸디토리움도 좋아해요

팝은 스팅 여전히 좋아하구요

락은..
콜드플레이 오아시스 라디오헤드 조용한것들
뮤즈나 로맨틱펀치같은 신나는것도 좋아하구

넘 일관성없이 왔다갔다하죠?

혹 저랑비슷하신분들
아니더라도 요즘 듣는 좋은음악 추천 부탁드려요~^^

샹송 이나 뭐 제3세계음악이라하나요?
그런것도 좋으니 추천해주세요~~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.7.5 10:30 PM (175.223.xxx.164)

비탈리 샤콘느도 좋지요~
    그러고보면 청승맞은거 엄청좋아하는듯....^^;;;

• 2. 무무
    '14.7.5 10:36 PM (112.149.xxx.75)

윤석철을 좋아하신다면... ㅎㅎ 돌아올 수 없는 다리를 이제 건너기 직전이시군요
    제3세계 음악이란 표현도 좋지만 월드뮤직이라고도 합니다.

그 중에 좋았던 뮤지션 몇 명 추천드립니다.

포르투칼(파두 - 장르이름) : 아밀리아 로드리게스
    : 마드레드시 - 클래식과 파두를 결합한 팀
    아르헨티나(탱고) : 잘 아시듯 피아졸라 곡들은 한 곡도 버릴 곡이 없는... ^^

쿠바 : 꼼바이 세군도 음악을 들어보시고 영화 부에나 비스타를 보면... 아~~~~~^^

그 외에도 월드뮤직이란 검색으로 하시면 세계 곳곳에 숨어있는 명곡과 이야기... 뮤지션을 만날 수
    있습니다.

• 3. 아프리카
    '14.7.5 10:37 PM (211.36.xxx.118)

유스온두르 목소리좋아해요
    예전에 7seconds 불럿던... 여전히 그곡이 베스트이긴해요;

눈의꽃부른 나카시마미카
    루시드폴의 고등어
    김동률의 대부분의 곡들 좋아하구요

요즘은 루머..라는 가수좋아해요
    카렌카펜터즈목소리에 캐롤킹의 노래풍이라고하더군요^^
    참 캐롤킹도 정말좋아하는 가수!

• 4. 원글
    '14.7.5 10:43 PM (14.45.xxx.61)

바람처럼님 감사요 다들어볼게요^^

무무님
    윤석철 넘 좋네요 한동안 안듣다가 다시 질리도록 듣네요
    저 피아졸라 좋아요
    부에나비스타소셜클럽에 한때 빠져서
    꼼빠이 세군도 할아버지 음악도 들었었네요..

추천해주신 파두 들어볼게요
    저도 얼핏 파두 듣다가
    Alfonsina y el mar - 크리스티나 브랑코
    듣고 홀랑갔었는데 추천해드려요 ^^;;;

잘들어 볼게요^^

• 5. 무무님 글보니^^
    '14.7.5 10:45 PM (211.36.xxx.118)

급 생각나는 ..글로리아에스테판의 스페인어 앨범
    다좋아요~
    무무님 추천한곡들 다 들어봐야겟네요^^

• 6. 월드뮤직 팁
    '14.7.5 10:58 PM (180.233.xxx.57)

평화방송 월드뮤직 진행자인 황윤기로 검색하다 얻은 좋은 팁인데
    아쉽게도 개이버네요;; 네이버캐스트에 깨알같이 각국의 음악과 대표음악,뮤지션 등이 올라와있으니
    참고하실 분들은 참고하세요^^

http://dic.search.naver.com/search.naver?where=kdic&sm=tab_pge&query=%ED%99%A...

• 7. 무무
    '14.7.5 11:00 PM (112.149.xxx.75)

각국의 음악과 대표음악,뮤지션 등이 올라와있으니
    참고하실 분들은 참고하세요^^
    -----------------------------------------------------
    아... 정말 고맙습니다.
    잘 보겠습니다.

• 8. 인디밴드
    '14.7.6 12:05 AM (211.214.xxx.197)

전 일반 대중가요 별로인데 브로컬리 너마저,어쿠스틱 콜라보, 가을방학,페퍼톤스,재주소년,커피소년 요런 숨겨진(?) 보석같은 그룹들의 음악 넘 좋아해요 델리스파이스도요

• 9. 인디밴드
    '14.7.6 12:07 AM (211.214.xxx.197)

참 모리나 요조의 목소리도 넘 이쁘구요

• 10. 샹송
    '14.7.6 12:46 AM (61.253.xxx.245)

조르쥬 무스타키의 나의 고독이란 노래
    빠뜨리샤 꺄스의 노래들
    엘자의 노래들을 좋아해요

• 11. 샹송
    '14.7.6 12:51 AM (61.253.xxx.245)

아 그리고 샹송은 아니지만 멜라니 사프카란 옛날 가수노래도 들어보세요 음색이 아주 개성있고 독특해요 돈데보이였나
    기억이 잘안나는데 찾아보시면 있을거에요