82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마 사시기에 흑석 vs 상도 추천 부탁드려요

헤스티아 조회수 : 2,027

아버지가 편찮으셔서 요양병원에 계세요

엄마 혼자 사시기엔 45평 아파트가 너무 넓고 적적하고 돈도 필요하셔서 방배동 아파트 파시고 적당한곳에 새아파트 20평대를 사려고 하세요.

학군이 상관이 없지만

지하철역이 가까울것, 남향일것, 이 두가지 조건이 젤 중요하다 하셨는데

막상 여기저기 구경하시니 아무래도 새 아파트가 낫겠다 하시고...ㅜ.ㅜ

그러면 강남권은 도저히 안되겠더라구요. 남는게 없어서... (현재 사시는 곳은 15년 넘은 작은 단지고 대형은 정말 값이 안나가요)

너무 멀리 가지 않으려고 알아보니 흑석동 센트레빌, 상도엠코타운이 괜찮을거 같은데 혹시 여기 사시는분들이나 부동산 잘 아시는 분들 조언 부탁드립니다.

저희 엄마 혼자 사시기에 어떨까요? 흑석동은 제가 지나가다 보니 다 지대가 높아보여서 좀 걱정이구요. 일단 지금 매물도 없네요..;;; 엠코타운이 단지도 크고 공원도 많아서 좀 더 괜찮아 보이구요(내일 가보려고 하는데 제가 이동네는 잘 몰라서요)... 가격들은 생각보다 쎄네요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가오리
    '14.7.5 5:06 PM (27.35.xxx.209)

방배동이나 반포 다니시기엔 흑석동이 나아요. 센트레빌 1차보시는 거면 지하철 9호선 말고도 바로 앞 버스정거장이 잘 되어있어서 강남권 다니는 교통은 좋구요. 센트레빌 1차는 바로 옆에 재래시장이 있어서 장보기 좋으실거고. 공원은 현충원다니시거나 한강공원 다니시고. 병원갈일 있으시면 중대부속병원가시고. 그런데 아파트외엔 아직 서민동네라 동네가 전반적으로 어수선. 상도는 개발안된 곳과 아파트의 격차가 적어서 흑석보다는 깔끔. 7호선라인입니다.

• 2. ..
    '14.7.5 5:27 PM (1.226.xxx.132)

9호선 라인이 나중 팔 때 생각하면 훨씬 나을 거 같아요..

• 3. 상도엠코
    '14.7.5 5:42 PM (203.226.xxx.140)

엠코 센트럴파크 갖고있어요. 25평 월세줬구요.
    25평은 총 세대수가 250세대밖에 안되어서 환금성 좋아요. 교통 주변환경 좋구요. 혁신초때문에 엄마들한테 인기 좋습니다. 저층 아니면 5억 3천이상 주셔야할거예요

• 4. 하이디라
    '14.7.5 10:44 PM (220.76.xxx.146)

노인이되면 마트가깝고 교통이좋아야해요 장보기가 나이들면힘들어요

병원도 가까워야되요 흑석동이나 상도동쪽은 언덕진곳이 있더군요

평지라야해요 우리친정 엄마가 약간 언덕진 동내살다가 낙상을 하셔서

허리를 크게다치셔서 돌아가실 때까지 고생하셨네요

• 5. 원글
    '14.7.6 10:03 AM (175.223.xxx.187)

답글 모두 감사드려요
    가보고 조언 참고해서 잘 고르겠습니다 ^^