82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 아시아나 수화물 갯수 부탁드려요~

궁금맘 조회수 : 1,432

아시아나 홈페이지를 봤더니 좀 헷갈려서요~ 지금 짐싸는 중인데 검색해도 잘모르겠네요.

23kg 이내로 캐리어가 각각 2개로 46kg가능하단 이야기인게 맞나요? 한국말인데도 해석이 안되네요^^;

이용해보신분 알려주시길 부탁드려요.. 이게 맞으면 한 가방에 23kg  이하로 짐을 싸야하는건지요?

미리 감사드립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.5 12:28 AM (223.62.xxx.35)

가방당 23키로이하 ...두개까지 무료에요. 기내용까지 하면 세개요.

• 2. 맞아요
    '14.7.5 4:24 AM (162.211.xxx.19)

단. 처음 타는 비행기가 무엇이냐에 따라 이게 또 달라져요. 저 같은 경우 작년에 아시아나 통해 한국 다녀왔는데 직항이 없어 국내선 타고 갈아타야 하는 곳에 살거든요.
    델타를 타고 엘에이로 가서 아시아나로 갈아타는데 델타는 무료 수화물이 1개에요. 아시아나는 2개.
    그런데 저는 델타를 타고 움직이기 시작했기때문에 몽땅 델타 기준으로 적용된다는거에요.
    그래서 한개만 무료. 이게 말이 됩니까..
    공항에서도 헷갈려 하더라구요.

• 3. 델타도
    '14.7.5 12:21 PM (152.23.xxx.246)

4월 1일 이후 발권한 경우 기내용 1개 수화물 2개로 바뀌었더라고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601698 여행 파토내고 싶네요 ㅠㅠ 3 ㅇㅇ 22:53:58 442
1601697 이상한건 누구였을까 열대야 22:53:44 121
1601696 오이 넘 많이 먹어요 1 111 22:52:18 248
1601695 술한잔..이 버릇처럼. 이거 큰일 22:50:59 108
1601694 영유다니는 6살인데 8 ㅇㄹㅎ 22:48:03 331
1601693 연금 투자 ..... 22:44:16 162
1601692 이나영도 전지현도 아줌마 티 나네요 6 22:42:25 919
1601691 전에…집에 가끔오는 길냥이 사진 올린사람인데요 2 이젠 22:40:35 259
1601690 지긋지긋한 부모님 싸움.. 조언을 구합니다. 6 고민있어요 22:40:03 644
1601689 영화 원더랜드를 보고나니 ... 2 .. 22:33:42 833
1601688 타인 컴퓨터 사용시. 소유자가 어캐 알까요 2 로그인 22:32:13 319
1601687 요새 선글라스는 렌즈가 아주 까맣게 안나오나요? 1 요새 22:29:32 468
1601686 파이브가이즈 버거 맛있나요? 11 버거 22:27:39 665
1601685 우리나라가 세계 1위래요 27 .... 22:23:20 3,483
1601684 조언 부탁 드려요 ㅠ. 화를 못다스려서 견딜수가 없어요. 6 ... 22:21:32 891
1601683 미국과자 골드피쉬 어떤 맛이에요? 6 ... 22:20:28 426
1601682 시집 못 간 노처녀동생 한심합니다 17 에휴 22:20:16 1,996
1601681 왜 여자들은 시위를 안해요??? 20 ... 22:03:59 1,452
1601680 부촌 미시(전업주부)들 일상 26 달콤쌉쌀 22:01:09 3,795
1601679 오십대 이상 되시는분들 중저가 옷구입 어디에서 하시나요 10 고민 22:00:55 1,568
1601678 어르신 골반뼈 골절인데 수술을 못하는 경우.. 6 ㅡㅡ 22:00:45 548
1601677 어제는 평택에서 오래된 연인 남자가 여자를 칼로 찔렀대요. 7 하! 21:58:34 1,715
1601676 삼겹살 1인분 2만원이래요. 10 미쳤음. 21:57:33 1,198
1601675 축구 중국 이겼어요. 7 .... 21:57:15 2,150
1601674 제가 밥을 사는데 8 이밤 21:56:18 1,448