82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시진핑 부인 외모가 글케 훌륭한가요?

원글 조회수 : 12,185

다 빼고 딱 외모만이요.

솔직히  엄청 훌륭한 지는 모르겠어요.
패션 스타일도 엄청 칭송 하던데 제가 보기엔 헤어며 80년대 스타일이던데..

얼굴도 저런 스타일 얼굴 별로 안 좋아해서 그런가..

미인임은 부정할 수 없지만 드세고 억세 보이는 인상 아닌가요?

세련되거나 우아한 느낌은 모르겠어요.

김미숙? 김희애? 이런 스타일이 더 자연스럽고 미인 아닌가요..(아 물론 연예인이죠 네..이분도 가수출신이라 들어서)

근데 왜 그리 언론에선 띄어 주는지...  중국과의 우호관계무드 때문인가요?

그냥 주변에 수행하는 울나라 평범녀들이 전 나아 보이네요

판빙빙 인가? 그분도 중국의 국민 미녀 라던데 미인임을 부정할 수 없으나

화장도 넘 이상하고 어딘가 촌스럽던데..

그런 느낌이 이 퍼스트레이디 한테 들어요

물론 그녀의 카리스마. 오늘의 시진핑을 만든 능력 등등은 훌륭하다고 생각합니다.

딱 외모 이야기입니다.

전 낚시도 알바도 아니고 그냥 다른 분들도 글케 생각하는지 궁금해서요.....

물론 결론은 개인의 취향이지요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '14.7.4 10:42 PM (218.233.xxx.230)

외형상으론
    시진풍 부부...풍채도 있고,,,괜찮은듯 합니다.
    그정도면 괜찮다고 보는게 맞는듯해요..

• 2. 우아해 보이던데요
    '14.7.4 10:43 PM (180.65.xxx.29)

외국에서도 반응이 너무 좋다고 하더라구요

• 3. .....
    '14.7.4 10:45 PM (61.84.xxx.189)

딱 곱게 늙은 중년 연예인 얼굴 아닌가요?
    그 정도면 아주 괜찮은 외모죠.

• 4. --
    '14.7.4 10:48 PM (1.233.xxx.248)

저는 너무 예쁘고 우아하고 당당하고 기품이 있어서 깜짝 놀랐어요.
    하기는 그 옆에 허리 구부정한 초로의 비굴모드의 어떤 할매가 있어서
    시진핑 부인 외모가 더욱 빛났을지도

• 5. ㅇㅇ
    '14.7.4 10:49 PM (182.221.xxx.59)

그냥 전형적인 중국인 인상?? 부티는 나지만 억세 보이고 저도 인상이 좋거나 이뻐 보이지는 않아요. 패션은 괜찮은 편인것 같지만 많이 입에 오르내릴 만항 정도는 아닌거 같은데 유독 인물 칭찬이 많아 저도 공감 안 갔어요

• 6. 전혀
    '14.7.4 10:50 PM (61.79.xxx.76)

예의상 멘트 아닐까요?

• 7. ㅇㅇ
    '14.7.4 10:52 PM (182.221.xxx.59)

우아?? 우아는 전혀 아닌거 같은데.. 그냥 돈복 많아 보이는 아줌마 인상이에요.

• 8. ..
    '14.7.4 10:57 PM (110.14.xxx.128)

훌륭한 외모죠.
    영부인 이전에 별 두개 소장에
    국민가수에 음악원교수에 다능한 커리어우먼으로
    당당함이 보기 좋네요. 불과 몇년전까지도 시진핑의 아내로 불리기보다는 펑리위안의 남편으로 시진핑이 불리웠다잖아요.

• 9. ..
    '14.7.4 11:00 PM (122.34.xxx.39)

인상이 밝고 당차보여요. 젊은 시절 사진보니 눈이 좀 무섭게 생겼어요.

• 10.
    '14.7.4 11:00 PM (175.209.xxx.22)

지금 사진보고왔는데
    완전 너무 훌륭한외모에 포스도 풍기고..
    풍채가 당당하다고 해야하나
    영부인 느낌이나요!

탤런트 한혜숙씨 생각나던데요!

• 11.
    '14.7.4 11:01 PM (175.223.xxx.150)

헤어스타일 빼곤 우아하던데요~
    저 남 외모에 박한편인데두요

• 12. ㅎㅎ
    '14.7.4 11:02 PM (124.49.xxx.81)

윗님~
    빙고.
    70년대 요정마담 스타일~
    화류계삘이 나죠.
    물런 미인 맞습지요.
    카리스마도 있고,
    아주 큰 요정하셨던,제친구 엄마같아요.

• 13. 중국에서의
    '14.7.4 11:04 PM (221.146.xxx.58)

인기는 우리나라에서 비교하자면 조용필급의 인기라는데요.외모도 여장부같이 힘이 있어보이는데요.

• 14. 그정도면
    '14.7.4 11:07 PM (121.166.xxx.156)

특출한 외모 아닌가요? 잘 생긴 얼굴요.

• 15. .....
    '14.7.4 11:14 PM (182.227.xxx.119)

아우라가 있던데요...
    뭔가 포스가...;;;;;;
    옷태도 좋고요

그리고 외모는 시진핑도 꽤 훈남인 것 같아요..ㅎㅎ

• 16. ..
    '14.7.4 11:18 PM (14.54.xxx.208)

그냥 예전 다방 마담 스타일
    옷도 그렇고 하여튼 세련하고는
    좀 거리가 먼데 왜들 그러는지 모르겠어요;;

• 17. 비행기
    '14.7.4 11:20 PM (218.38.xxx.44)

내릴때 입던 옷은,전에도 입었더군요..
    그 크림색 자켓..
    사진보면,옷이 겹치는 경우가 제법 보입니다.
    누구와 달리 한번만 입는 스타일은 아닌 듯 합니다.

• 18.
    '14.7.4 11:26 PM (1.224.xxx.46)

그냥 중국스타일 중년미인인가봐요
    그냥 예쁜 중국부인이라고 생각하면 고개 끄덕여지지만

제가 생각하는 세련된 중년여성의 모습은 아닌듯
    뭔가 촌스...그냥 중국스러움

• 19. ㅎㅎㅎ
    '14.7.4 11:26 PM (175.209.xxx.70)

정치적으로 미인이겠죠

• 20. ㅇㅇㅇ
    '14.7.4 11:35 PM (122.32.xxx.12)

야망있는 중국아줌마

• 21. 다시보니
    '14.7.4 11:40 PM (118.42.xxx.152)

강하고 좀 억센, 그리고 화려한 스타일..
    큰요정마담같은 느낌..

• 22. 밀감
    '14.7.4 11:59 PM (218.237.xxx.147)

포스있고 당차게 생겼어요 보통의 영부인들보단~~의상도 촌스럽긴하나 잘 꾸미시는듯해요

• 23.
    '14.7.5 12:02 AM (117.111.xxx.225)

갈수록 눈찢어지고 입찢어지면서
    박복하게 생긴 누구보다가
    보니 백만스물다섯배는
    우아하고 아름답더군요.

• 24. 모든 복을 다 타고난
    '14.7.5 12:04 AM (74.68.xxx.128)

관상으로 말하면 잘생긴 이목구비에 모든 복을 다 갖고 태어난
    어느 하나 부족함이 없는 좋은 관상입니다.

• 25. 글쎄요
    '14.7.5 3:42 AM (119.195.xxx.240) - 삭제된댓글

촌스러워요

• 26. 그거참
    '14.7.5 8:18 AM (211.199.xxx.74)

맨날천날 새 옷 지어입는 할매보다 휠 이쁨

• 27. 예쁜데요?
    '14.7.5 9:41 AM (112.170.xxx.132)

이 정도면 준수한데요. 느낌도 나쁘지 않고..옷은 일부러 저렇게 입었을수도 있구요.
    미인대회 나갈것도 아닌데 극강미모여야하나요?

지금 우리 대통령이나 직전 영부인 얼굴 생각하면 결코 빠지지 않는다는 생각드네요.
    그냥 얼굴만!? 이러면 몰라도 저 사람은 중국 최고 권력자 부인이라는 지위에 미모는 거들뿐이죠.

• 28. 50대 아줌마
    '14.7.5 10:45 AM (223.33.xxx.60) - 삭제된댓글

하루 이틀에 이룰수 있는 포스는 아닐듯...
    단정한 걸음걸이와 당당하면서 겸손한 자세
    부러움이 대상이면서
    아무나 할수 있는 건 아닐듯...
    관상도 좋아보임.

• 29. 이쁘죠
    '14.7.5 11:54 AM (112.214.xxx.247)

본인능력도 있고 외모도 좋죠.
    오바마부인 미셸도 세계에서 멋쟁이고
    아름답다고 하지만
    제눈엔 시진핑부인이 더 나아보여요.
    같은 아시아라 그런가?

• 30. evans
    '14.7.5 12:06 PM (223.62.xxx.118)

영부인이 저정도면 훌륭하지... 세상에 화류계 삘 난다는 사람도 있군요.. 화류계 여자를 본적없어 모르겠으나 명박이 아내분위기보다는 훨씬 낫던데요.

• 31. ..
    '14.7.5 12:22 PM (222.107.xxx.147)

저도 참 잘생겼다고 생각했어요.
    태도도 당당하고...

• 32. ..
    '14.7.5 12:23 PM (222.107.xxx.147)

그런데 문득...
    댓글에 등장한 한혜숙씨는 요즘 뭐하난요?
    드라마 잘 안봐서 그런가 얼굴을 볼 수가 없는 것같은데...

• 33. ........
    '14.7.5 1:11 PM (59.4.xxx.46)

당당하게 보이긴합디다.옆에 박근혜씨는 구부정한 할마니 같고........
    내가 그런 돈이 있다면 더 잘입고 세련되고 할 수 있을거같아요.뭔지 모를 촌스러움?

• 34. 저정도 되ㅣ드 힘듬
    '14.7.5 10:09 PM (219.248.xxx.149)

한혜숙은 정말 아름답죠.
    ㅅ진핑부인은 곱고ㅎ

• 35. 시진핑 훈남
    '14.7.5 10:19 PM (121.166.xxx.152)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=004&oid=366&aid=000...

시진핑이 자신의 도민준이라던데
    저사진을 보면 솔직히 나라팔아먹는 광고하는 김수현보다 훨씬 미남이네요.
    김수현은 솔직히 인물없지 않아요?
    너무 얼굴 작고 쥐닮았어요

• 36. 한혜숙
    '14.7.5 10:25 PM (121.166.xxx.152)

젊은시절 사진
    http://blog.daum.net/paulsong/15861782
    데뷔할 때 "세상에 이렇게 예쁜 여자가 있다니"였대요

강간마 박정희의 난잡한 행동
    http://unitypress.com/?document_srl=177276&mid=free_board&listStyle=viewer

진짜 나쁜, 썩을 놈이었네요.

• 37. 와,젊은시진핑 콧대 예술이네요
    '14.7.5 10:44 PM (122.32.xxx.129)

코만 비교해보면 김수현은 몇대 얻어맞은 형상,,