82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모카포트, 커피머신.. 뭐가 더 유용할까요??

... 조회수 : 3,796

옆에 본전뽑은 게시글 댓글들보니...

커피머신이 참 다들 유용한가봐요..

네쏘 같은거 사고싶어서

싸게나올때마다 노려보곤했는데..

그래도 가격의 압박이있어 못샀어요 아직..

십몇만원 하잖아요...

모카포트는.. 커피내리는 수고를 직접 해야하는건가요?

저도 워낙 커피좋아해서..

집에서 한잔식 내려먹고싶은데...

저렴한 가격에 유용한 모카포트...

직접 내리는 수고를 덜어주는 커피머신..

뭐가 더좋을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모카포트
    '14.7.4 6:09 PM (223.62.xxx.111)

모카포트 추천이요^^
    물이랑 커피담고 불에 올려놓으면 몇분후에 추출됩니다
    진하게 나와 라떼도 만들어 먹을수있어요.
    알루미늄이랑 스텐 두 종류인대 관리는 스탠이 훨씬 쉽답니다
    까페뮤제오 가면 많은 종류의 모카포트들을 구경할 수 있습니다

• 2. 모카포트
    '14.7.4 6:10 PM (58.140.xxx.162)

커피 내리는 건 하나도 안 귀찮더라고요. 맛난 커피 생각에 ㅎㅎ
    나중에 씻는 건.. 대박 귀찮아요. 잘 씻어 말리지 않으면 안 되기 때문에요.
    부지런한 분이면 모카포트가 좋죠. 그래도 압력은 커피머신이 더 크니까 취향따라..

• 3. ....
    '14.7.4 6:12 PM (112.168.xxx.18)

그렇다면 더치커피기구는 어떨지요? 저도 한동안 전자동커피머신이 사고파서 몸사날 지경이었지만 넘비싸서 엄두도 못내고 있었거든요.

그러다 커피 박람회에서 우연히 2만원대의 가정용 더치기구를 사왔는데 아주 신세계가 열리네요.

한나절동안 내려서 냉장고에 넣어놓고 마시고 싶을때 물타서 마시니까 정말 편해요.

• 4. 제가
    '14.7.4 6:13 PM (112.152.xxx.82)

에고 ‥맛이 모두 다릅니다 ‥
    직접 맛보시고 입맛에 맞는걸로 사시면 좋아요

• 5. ..
    '14.7.4 6:16 PM (223.62.xxx.71)

모카포트는 알루미늄이라 나중에 치매위험있단소리 어디서 들은거같아요. 또 모카포트는 끓이다가 잠깐만 방심하면 태워먹어요. 저 세개 날렸어요. 드립이나 에스프레소머신 쓰는게 좋은거 같아요.

• 6. ...
    '14.7.4 6:20 PM (110.12.xxx.30)

헉. 잠깐방심하면 태운다구요?
    그렇다면 저같이 게으르고 기억력 저질인 여자는 절대안되겠네요..ㅠ
    가스불 켜놓고 깜빡이 습관입니다..ㅠ
    그럼 에스프레소머신으로 기우는데....
    어디께 가격대비 좋은가요? 추천해주세요

• 7. ...
    '14.7.4 6:24 PM (183.98.xxx.7)

반자동 커피머신, 모카포트, 캡슐머신 다 거쳐서 전자동 커피머신에 정착했는데요.
    네쏘보다는 모키포트가 훨씬 맛있구요.
    편하기는 캡슐머신이지만 커피 많이마시다보면 캡슐값이 만만치 않으니까 차라리 전자동머신이 나은거 같구요.
    무엇보다도 캡슐머신은 맛이 별로.. 맛도 맛이지만 아무래도 신선한 원두의 향은 캡슐이 보존을 못해요.
    반자동 머신은 맛도 좋고 상대적으로 저렴하지만 너무 귀찮구요.
    반자동보다는 모카포트가 덜 귀찮지만 그래도 손이가죠. 저도 씻는거 귀찮아서 알미늄 녹슬어 버렸어요.
    결론은.. 심하게 무리 아니시면 커피머신 추천이요. ㅎ

• 8. 커피
    '14.7.4 6:32 PM (86.134.xxx.195)

전 모카포트, 프렌치 프레스, 머신 다 있는데요.. 새로 들인건 에어로프레스.
    준비,세척 모두 엄청 간단하고 비싸지도 않고 자리도 덜 차지해서, 휴가 갈때 심지어 들고 가기까지 했어요.
    남편 회사 어떤 사람은 회사에 들고 다닌다고.. 비웃었지만. 정말 좋아요. 강추!

• 9. 초고추장
    '14.7.4 7:18 PM (180.68.xxx.77)

스텐 모카포트 추천이요
    알루미늄보다 가격의 압박이 있긴 하지만 자리차지하지 않고 라떼도 마실수 있고 전 너무 좋아요 전 지아니니 쓰는데 비알레띠는 손잡이 두번이나 태웠는데 이건 올스텐이라 그럴 염려도 없어요

• 10. 그냥
    '14.7.4 7:25 PM (175.223.xxx.121)

네쏘추천해요. ㅠㅠㅠ

• 11. 핸드드립
    '14.7.4 7:30 PM (14.47.xxx.167)

네쏘기계 가격 십몇만원 압박이시면 네쏘는 접으세요
    캡슐가격이 만만찮아요
    모카포트는 전 맛이 별로. 이상하게 걸쭉해서 못마시겠더라구요
    머신이 가장 좋으나 괜찮은건 역시 가격이. . .
    그래서 저는 핸드드립으로 정착했네요
    라떼는 못마시지만 저는 무조건 아메리카노라 원두만 좋은거 사면 괜찮아요

• 12. 행복한 집
    '14.7.4 10:07 PM (125.184.xxx.28)

스뎅으로 모카포트 추천이요.

• 13. ㅅ ㅅ
    '14.7.5 2:05 AM (39.115.xxx.172)

모카포트 커피머신 드립 프렌치프레스 반자동머신 등등 각종 커피기구 다 거쳐서 결국 전자동머신에 정착한 사람인데요
    원글님이 일단 에스프레소 베이스에 우유나 시럽 같은거 넣어서 드시는걸 좋아하면 모카포트나 반자동머신이라도 사시는게 좋고
    그냥 묽은 커피에 원두 산지와 특성 고유의 향미 이런걸 더 중요시 하신다면 드립이나 프레스 혹은 일반 커피머신 쓰시면 되는데요.
    가격은 싸게하려면 드립퍼 한개와 거름종이 한 팩 사는걸로 1만원 정도면 충분하고 프레스 커피머신 모카포트 네스프레소 반자동머신 전자동머신 등으로 갈수록 가격은 미친듯이ㅡ올라가겠죠. 그리고 그라인더도 종류가 천차만별이구요.
    원글님이 즐겨마시는 스타일에 적당한 도구를 고르고 그중에서 또 마음에 드는 가격대의 제품을 고르세요. 절대 비싸다고 완벽한(?) 맛을 내주는건 아니구요 기호식품이니 자기 입맛에 맞는게 최고에요.
    저는 요즘 만사 귀찮아서 설탕프림 없는 인스턴트 마셔요. 도구들은 먼지만 쌓이네요ㅎㅎㅎ