82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수제 요거트가 이렇게 미끈미끈하고 맛없는 거였어요?

이제야만들어봄 조회수 : 2,902

아임리얼 요거트가 카스피해 유산균이라고 실온에 그냥두면 발효가 된다길래

만들어봤는데요.

만들긴 정말 쉽네요.

하룻밤 자고 나니 잘 만들어졌는데요.

식감이 미끈미끈 맛도 밍숭맹숭~

오디쨈 섞어도 많이 넣지 않아서 그런가 색만 이쁘고 역시 별로~~

언래 이런맛으로 먹어야 하는건가요?

쨈이나 복숭아 통조림 왕창 넣고 달게 먹고 싶다~~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '14.7.4 3:14 PM (180.228.xxx.111)

단맛을 즐기셔서 그렇죠......

• 2. //
    '14.7.4 3:16 PM (222.105.xxx.159)

그 밍숭밍숭한 맛을 좋아해요

• 3. 밤호박
    '14.7.4 3:17 PM (211.252.xxx.11)

파는건 설탕 범벅에 농도 조절하고 첨가물 넣어서 가공한 거예요 .. 설탕안넣은 퓨어한 맛이 레알임...먹다보면 맛있는데 우리입맛이 너무 단맛에 길들여져 있어 그래요

• 4. 아마
    '14.7.4 3:17 PM (118.42.xxx.125)

파는거에 익숙해져서 그런거겠죠? 계속 먹다보면 파는건 넘 달아서 안먹게돼요.

• 5. 익숙해지면
    '14.7.4 3:19 PM (222.106.xxx.115)

기존 요플레는 토나오게 달게 느껴집니다.

• 6. 원글
    '14.7.4 3:23 PM (122.203.xxx.66)

그렇군요.
    원래 이렇게 미끈거리는것도 정상인거에요?
    맛보다 그 미끈거리는 질감이 영 별로에요.

• 7. ??
    '14.7.4 3:23 PM (218.153.xxx.169)

집에서 안들어 먹으면,뭐때문인지 걸쭉한 미끈한 농도로 만들어 지기도하고,연두부 질감 처럼 되기도 하더라구요

• 8. 부지깽이
    '14.7.4 3:50 PM (112.184.xxx.219)

요구르트제조기로 만드는데 아주 쫀득쫀득해서 좋아요
    불가리스로할때보다 훨씬 쫀득해요

• 9. 요플레박사님들
    '14.7.4 3:54 PM (118.36.xxx.143)

실온에서 요플레 만드는 종균을 얻어 왔는데 냉장상태에서 얼마나 오래 둘 수 있나요?
    오래두면 상하게 되나요?

• 10. ...
    '14.7.4 4:13 PM (221.152.xxx.85)

저희 집도 시판 요거트에 입맛이 길들어져서
    아이들은 잘 안 먹더라고요

• 11.
    '14.7.4 4:34 PM (221.152.xxx.85)

종균은 냉동실에서 한달정도는 괜찮데요

• 12. 음님
    '14.7.4 5:01 PM (118.36.xxx.143)

댓글 감사합니다.

• 13. 카스피해는
    '14.7.5 12:42 PM (125.187.xxx.178)

원래 그래요.
    쫀쫀하기 보단 점성이 있죠.
    숟가락으로 뜨면 쭈욱 늘어나죠, 똑 떨어지는게 아니라.
    요구르트는 냉동실에서 장기보관 가능해요.
    해동후 똑같이 재발효 할수 있구요.