82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교수님들은 방학때 뭐 하시나요?

궁금 조회수 : 6,073

공대교수님..

보통 방학때 뭐하시나요?

교수들 방학때도 학교나간다... 는 알고있는데요..

아이들 강의가 없으니

날마다는 안갈것이고..

보통 논문이나 다른 등등으로 나간다면...

휴가도 뭐 자율적으로 결정하겠죠?

방학때 놀수도 있고 안놀수도 있고..

안갈수도 있고 갈수도 있고..

그런건가요?

뭐 ..

논문쓰는것 기타등등도

방학전에 다 해버린다면.. 말이죠...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공대라면
    '14.7.4 3:03 PM (211.234.xxx.219)

어마 무시 방학 때 할 일 많아요.
    학기와 전혀 다를 바 없음.
    인문대가 상대적으로 널널.
    거긴 프로젝트 같은게 없으니.

• 2. 티비에나어는교수는
    '14.7.4 3:05 PM (61.253.xxx.25)

대부분. 문과대 스타일. 남편 방학때도 8-9이에요. ㅎ토요일도 5시까지. 토요일날 나가니 동네 엄마들 다 브러워해요
    흐흐

• 3. 8to 9
    '14.7.4 3:06 PM (61.253.xxx.25)

점심 저녁 다 먹는데 좀.미안해요 테뉴어받아도 이과대는 짤 없어요

• 4. 교수마눌
    '14.7.4 3:08 PM (59.24.xxx.162)

하하하하
    이런 질문 언제쯤 안나올까요...ㅠㅠ

• 5. ^^
    '14.7.4 3:17 PM (61.72.xxx.143)

종강하고 나서...이번주는 성적입력한다고 정신없다고
    그러고...논문 쓰고...
    바빠요..
    우리 시모도 아들이 방학때면 출근 안하고 집에서 노는줄 알고 계셔요..아무리 아니라고 얘기해도..
    휴가날짜는 가족들 시간에 맞춰서 자유롭게
    결정해요

• 6. QOL
    '14.7.4 3:18 PM (119.207.xxx.208)

공대교수는 바빠요,, 방학은 학부생들이나 방학이지 대학원생,교수들은 방학이 아니죠..

방학때도 8시에 출근해서 10시넘어서까지 연구하시는분들 천지입니다

아니 방학이야말로 연구를 마음대로 할수있는 기간이죠... 학생들 강의하고 시험평가하고 이러느라

학기중엔 시간이 안나거든요.

• 7. 밤호박
    '14.7.4 3:25 PM (211.252.xxx.11)

자연계열 교수님도 연구하느라 거의 학교나오시고 실습하러 현장 나가시고 바쁘시던데 해외연수도 가시고

• 8. 연구연구연구
    '14.7.4 3:31 PM (58.233.xxx.170)

교수라는 게 기본적으로 연구자이죠 학문을 연구하는 사람..
    수업강의는 부수적인 거고요...
    방학이면 제대로 연구에 몰두해야 할 시간입니다.
    방학은 학부생에게나 방학...22222222

• 9. 원주사람
    '14.7.4 3:35 PM (223.62.xxx.31)

지금은 아니지만 한 때 경험자로 말씀드리면

이상하게도 대부분의 프로젝트 관련 회의를
    방학 때로 미뤄두게 되더라구요. 그리고 외국 학술대회
    참가도 되도록 방학 중 일정인 경우로 맞추고
    그러다 보면 학기 시작 때 되고 강의 준비하고
    논문 준비하고 프로젝트 보고서 쓰고
    학기 중과 강의만 없다 뿐이지 거의 비슷하게 바빴던 것
    같아요;;

• 10. ~~
    '14.7.4 4:40 PM (58.140.xxx.162)

뭐 ..
    논문쓰는것 기타등등도
    방학전에 다 해버린다면.. 말이죠...
    ------------
    뭐.. 그럼 정말 좋겠죠ㅎㅎ

• 11. 수업
    '14.7.4 8:05 PM (223.62.xxx.88)

수업만 안합니다.
    수업이 없으니 시간활용은 좀 자유롭지만 일하는 시간도 많습니다.

• 12. 공대는
    '14.7.4 10:46 PM (14.52.xxx.59)

꽤 바쁘고 문과는 널널...

• 13. 또 교수마눌이 댓글은 왜 다시는지
    '14.7.5 5:37 AM (178.191.xxx.38)

여기 교수 많거든요~ 마눌이 왜 나서죠? ㅉㅉ.

• 14. 교수마눌
    '14.7.5 2:53 PM (59.24.xxx.162)

교수가 많으니 교수마눌도 많겠죠?^^

• 15. 랄랄라
    '14.7.19 5:20 PM (223.32.xxx.184)

방학전에 다 할수 있는 일이 없습니다. 일년삼백육십오일. 그게 교수예요. 일 자체가 공부 + 연구 인 사람들이니까요.