82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 미친듯이 머리카락이 빠져요.

ㅠㅜ 조회수 : 11,098

한 달 정도 된 것 같아요.

갑자기 머리가 한 웅큼씩 빠지네요.

다이어트 시작한 것도 아니고, 식생활이 바뀐 것도 아니예요.

특별히 스트레스 받을 상황이 생긴 것도 아니구요.

왜 그러는 걸까요?

아침마다 욕실 바닥에 새까맣게 뭉쳐있는 머리카락더미를 볼 때마다 정말 걱정이 돼요.

뭘 어떻게 해야 하는지...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '14.7.4 9:34 AM (211.36.xxx.96)

일본을 갓다왔거나,
    평소에 생선등 수산물, 회같은거 즐겨드시나요?

• 2. ㅇㄹ
    '14.7.4 9:34 AM (211.237.xxx.35)

저희 고딩딸이 지난 겨울에 그렇게 머리카락이 우수수 빠지던데
    물론 고3 올라갈때라서 엄청 스트레스야 받은 이유도 있겠지만, 그 이외에 달라진건 없었거든요.
    그냥 한방탈모전용샴푸 한통쓰고 나니 요즘은 일반샴푸로 바꿔도 안빠지던데;
    일단 한번 해보세요. 저희딸이 쓴 샴푸는 일반적으로 제일 많이 쓰이는 한방탈모전용샴푸.. 홈쇼핑에서도
    많이 나오는 ㄷㄱㅁㄹ

• 3. 원글
    '14.7.4 9:35 AM (14.53.xxx.1)

일본 안 다녀왔구요,
    해산물은 조금 먹고 있어요.
    단체 급식이라서...

• 4. 저두요
    '14.7.4 9:37 AM (121.143.xxx.106)

한번 감을때마다 한웅큼에 머리 드라이로 말릴 때도 반웅큼에 바닥에도 떨어지고...저도 두어달 돼서 보름전에 검색해서 샴푸도 친환경적 샴푸로 바꿨는데도...ㅠㅠ

• 5. ..
    '14.7.4 9:45 AM (49.144.xxx.176)

머리카락 수명은 생장기, 휴지기, 퇴행기를 거쳐 빠져요.
    근데 퇴행기가 겹친 머리카락이 많거나
    두피에 어떤 변화(날씨나 온도 변화, 샴푸), 스트레스, 다이어트,
    영양불균형, 피로 등에 의해 모발이 일시적으로 빠질 수 있어요.
    또 이거 넘 신경쓰면 더 빠지구요.
    맘 편히 먹고 잘 먹고 쉬면서 지켜보세요.

• 6. 혹시
    '14.7.4 9:50 AM (211.114.xxx.82)

염색하셨나요?

• 7. gg
    '14.7.4 9:54 AM (211.178.xxx.72)

저도 매년 요맘때 머리 많이 빠지는 것 같아요.
    가을 되면 또 안빠지더라고요.
    머리를 묶어서 빠지나 싶어서, 안묶고 다니는데도 초여름만 되면 어김없이 머리가 빠지네요.
    저만의 털갈이 시기인가 하고 그냥 넘겨요 ㅋㅋ

• 8. 원글
    '14.7.4 9:55 AM (14.53.xxx.1)

염색은 원래 안 하구요.
    펌한지도 네 달 넘었어요.
    무슨 이유가 있어서 빠지는 거라면 그러려니 하겠는데,
    갑자기 머리가 빠지기 시작하니 걱정이 되는 거랍니다.

오래 전부터 천연샴푸만 사용해 왔고 염색도 거의 안 한지라
    상당히 건강한 모발이었거든요.

• 9. ....
    '14.7.4 10:09 AM (39.7.xxx.153)

전 작년부터 급격히 빠졌어여 운동열심히하고 스트래스그닥없고 잘 먹구 근데 그렇게 빠지더라구여 그때부터 생리를 석달에 한번씩으로 줄더라구여 지금은 호르몬제 복용하고있는데 머리가락 빠지는건 확실히 줄었어여

• 10. 여름
    '14.7.4 10:11 AM (125.186.xxx.25)

여름에 땀흘려서 더 빠지는것 같아요

• 11. 비타민b를
    '14.7.4 10:14 AM (59.19.xxx.112)

드시면 눈에 띄게 확 줄어 드는 게 느껴져요.
    경험담이에요.

• 12. 제가
    '14.7.4 10:46 AM (175.210.xxx.243)

봄에 그랬어요. 머리 감을때마다 머리가 물탱이로...
    염색도 안하고 파마도 안하는데...
    지금은 정상으로 돌아왔는데요,
    제 생각엔 영양 불균형이 원인에 가까웠지 않나 싶어요.

• 13. 삼개월
    '14.7.4 11:29 AM (58.120.xxx.136)

전 즈음에 감기 같은 것으로 크게 아팠던 적은 없으세요?
    저도 고민되서 병원 갔던적 있어요. 대번 아픈적 없었냐 묻더라구요.
    잘 챙겨 먹고 건강 챙기는대도 불구하고 육개월 이상 계속 빠진다면 다시 오라고 했었어요.
    그때 심정은 대머리 될까 무서운데 이런 애매한 처방을 내리니 울컥 했었고요.
    결론은 정말 잘 먹고 잘 자니 차츰 머리 빠지는게 줄더라구요.

• 14. 경험
    '14.7.4 11:46 AM (223.62.xxx.38)

혹시 수술이나 마취한 적은 없으셨는지..

• 15. 염색
    '14.7.4 11:48 AM (221.146.xxx.195)

염색하는 분들 애들처럼 머리만 노랗게 하면 뭐합니까 속이 훤한데...
    염색하면 머리 빠져요.