82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심하게 맛없는 자두 어찌 처치할까요 ㅠㅠ

식신녀 조회수 : 2,883
롯×슈퍼 앱으로 장봤는데 자두 2키로 9900원 싸다 싶어샀는디 알도 굵고 색깔도 붉그스름 멀쩡해보였는데
먹어보니 ......
무미......
신거도아니고 아무런 맛이없는 싱겁기 짝이없네요
그냥 먹기가 고역이에요 양만 드립다 많고 ㅠㅠ
저걸 다 어찌할까요 ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초보주부
    '14.7.3 8:13 PM (182.228.xxx.214)

저 쨈했는데 새콤달콤 맛나요
    우와 맛있다 생각하다가 시판딸기쨈 한입 먹어보니, 역시 딸기가 맛나긴 하네요.. ^^:;

아님 자두 껍질 벗겨내고 탄산수나 사이다랑 갈아서 드세요
    카페가면 그 메뉴도 있거든요

• 2. ㅎㅎ
    '14.7.3 8:15 PM (121.162.xxx.53)

맛없는 건 잼 만들어도 ㅎㅎ 기대에 못미치는 맛. 그래도 잼이 제일 만만한것 같아요.

• 3. 식신녀
    '14.7.3 8:16 PM (121.144.xxx.100)

오잉 자두 갈아먹으면.무신 맛일까요?
    알려주신분.감사해요 낼부터 그걸로 자두.처치 들어갑니당 ㅎㅎ

• 4. 주은정호맘
    '14.7.3 8:16 PM (1.254.xxx.66)

요쿠르트 넣고 꿀넣고 갈아먹었어요

• 5. ㅎㅎ
    '14.7.3 8:17 PM (121.162.xxx.53)

전 재래시장에서 한봉지에 천원에 가져가라기에 그냥 잼 만들 요량으로 샀는데 ......로또 맞았어요.
    정말 달콤하고 맛있더라구요. 여름 가을에는 재래시장에서 과일 사는 것도 괜찮은 것 같아요.

• 6. ~~
    '14.7.3 8:17 PM (58.140.xxx.162)

저는 양도 많지 않고 해서
    한 입 크기로 잘라
    원당설탕 범벅해 놓고 녹은 다음에 먹었어요.
    후르츠칵테일 비슷한 맛 나더라고요ㅎ

• 7. ^^
    '14.7.3 8:18 PM (180.68.xxx.205)

얼음 많이 넣고 슬러쉬처럼 갈아먹으면 먹을만 해요 ^^

• 8. 식신녀
    '14.7.3 8:19 PM (121.144.xxx.100)

얼마전에 재래시장에 5천원치.자두 정말 꿀같이.달았는데 양이 너무 작아서
    싸고 양많길래 덥썩 샀더니 이러네요 ㅎㅎ
    설탕 범벅도 아이디어 감사해요
    시원하게.해놓으면 아이가.좋아하겠네요

• 9. 무조건
    '14.7.3 8:33 PM (116.32.xxx.185)

갈아드세요.
    다른 과일 종류와 믹스해서 시원하게 갈아마심 좋을것 같아요.

• 10. 파비
    '14.7.3 8:52 PM (210.122.xxx.254)

매실 담그듯이 담아보세요^^두어달 지난후 자두즙을 걸러서 물에타서 먹으면 시원하니 맛나요

• 11. ,,,
    '14.7.3 8:54 PM (203.229.xxx.62)

꿀이나 설탕 넣고 쥬스 갈아 드시거나
    자두청 만들어 드세요.