82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 며칠동안 편두통이 계속 있어요

걱정 조회수 : 2,701

한 삼일 됐어요.

첫날 한쪽으로 편두통이 심하게 왔어요.

바늘로 콕콕 찌르는 듯한 통증이 반복적으로요.

남편은 그런 편두통은 처음 경험하는 거였고

전 한두번 경험이 있고요.

제 경험으론 그냥 푹 자고 나면 괜찮아졌었는데

남편은 첫날 하루종일 계속 반복적으로 편두통이 와서

힘들었고 점심과 저녁에 두통약을 먹었지만 소용없었고요.

밤새 편두통이 심해서 잠도 잘 못자다가

다음날은 병원 신경외과에 가서 진료 받았는데

별 특별한거 없었대요.

그냥 증상 묻고 약 처방 해주고.

사실 편두통은 특별한 방법이 없다는 정도의 얘기를 했다고 하고요.

병원에서 처방받은 약을 그날도 점심때 먹었는데 별 효과 없었고

저녁에도 마찬가지였고요.

밤에는 첫날보단 좀 나았지만 비슷했고요.

그리고 어제.

그나마 콕콕 찌르는 빈도수는 낮아졌지만 여전히 편두통이 있고요

병원 처방약이 좀 독한 것 같다고 하고요

밤에는 그전보다 편히 자는 것 같긴 했지만

가끔씩 편두통이 있는 거 같았고요.

이렇게 오래가는 편두통도 있나요?

병원 다녀와도 별 효과는 없고..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹ
    '14.8.1 12:20 PM (175.209.xxx.94)

전 그럴때마다 목 - 어깨로 내려오는 양 옆선 마사지해 주면 낫던데... 도저히 원인을 모르겠는 편두통은 목, 어깨가 원인이라는 말을 들어서요.

• 2. ..
    '14.8.1 12:23 PM (1.225.xxx.163)

눈쪽은 괜찮으신가요? 저희 남편은 두통이 눈에서 시작된다고 해서 안과에서 안압검사 받았었는데..별 이상은 없다고 나왔지만 편두통이 안압이랑 관련이 있을수도 있대서 좀 걱정했었어요.

• 3. ...
    '14.8.1 12:26 PM (222.106.xxx.110)

뇌종양 검사는 하신거죠?

• 4. 주얼로그
    '14.8.1 12:39 PM (14.36.xxx.186)

여러 원인이 있을 수 있겠지만

혹시 턱관절에 이상이 있어서일 수도 있어요.

저는 수년 전에 금니를 잘못해서..(교합이 안맞는다고 표현하더군요)

턱관절이 안좋아졌는데 그것도 모르고 방치했었던 시기에 편두통이 심했었거든요.

턱관절 치료는..치과의사는 물론이고 한의사들도 하는 것 같아요.

근데 치과의사들 사이에서도 턱관절 치료를 비주류(이단?;;) 취급 하는 시선도 있다고 하네요

• 5. 원글
    '14.8.1 12:41 PM (61.39.xxx.178)

목이랑 어깨는 평소에도 가끔 주물러 주긴 했고
    이번 편두통 때도 마사지 해주긴 했는데
    목이나 어깨 뭉침으로 인한 건 아닌 거 같아요.

뭉쳐 있지도 않았고요.

대상포진의 경우에도 이런 편두통이 오래 가고 그런가요?

몸에 이상은 없는데...

뇌종양 검사는 안했어요.
    신경외과 가서 증상 얘기했더니 편두통이 원래 좀 그렇다고 약 처방만 해줬대요.

피부에 별 이상은 없는데 대상포진 검사를 받을 수 있는 병원 과가 있나요?

• 6. ...
    '14.8.1 1:18 PM (222.117.xxx.61)

신경외과 말고 신경과로 가 보세요.
    신경외과는 수술하는 과라 사실 편두통 이런 거 대학병원에서는 안 봐요.
    그리고 편두통 특징이 일반 두통약에 잘 반응하지 않는 거예요.
    저도 편두통 가끔 와서 하루면 좋아지는데 몇 년 전에는 통증이 귀부터 시작해서 턱관절로 내려가 나중에는 입이 벌어지지 않아 말하기가 불편할 정도였어요.
    한 일주일 정도를 얼마나 고생을 했던지, 처음에는 턱관절이 문제인가 싶어 치과까지 갔는데 결론은 편두통의 양상 중 하나라고 하더군요.

• 7.
    '14.8.1 1:44 PM (182.219.xxx.36)

저 아는분 그런증상인데ㅔ 뇌경색 나왔어요,,,검사하라고 하세요.

• 8. 혹시
    '14.8.1 2:03 PM (125.140.xxx.86)

제 경험상, 병원에서 주는 직접적인 치료약이 안 들으면
    의외로 소화불량으로 인한 가스가 편두통을 불러 올 수도 있으니
    소화제를 추천합니다.

• 9. 이비인후과
    '14.8.1 2:10 PM (175.119.xxx.16)

편두통이 어느 부분인지 정확하게 안적어주셔서 잘 모르겠지만
    이비인후과 한번 가보시는 건 어떨지...
    제가 편두통이 너무 심해서(그렇게 심한 적은 처음이라서요...)
    안과도 가보고 신경외과도 가봤는데
    결과는 부비동에 염증이 생겨 편두통이 온거였어요
    염증약 두번 먹고 바로 좋아지더라구요...