82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문장 중간에 the를 쓸때요

.. 조회수 : 1,103

예를 들어서 Keep the faith를
Keep The Faith라고 하면 안되는거 아닌가요?
Keep the Faith 라고 하는게 맞다고 알고있는데
어떤 사람이랑 대화하다 얘기가 나와서;;
그분이 너무 단호하게 The가 맞다고 해서요
말 나온김에 한번 82에 질문드려 봅니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.3 5:37 PM (110.70.xxx.7)

전치사와 관사 접속사는 대문자로 표기하지 않아요. 원글님이 옳아요.

• 2. ~~
    '14.7.3 5:38 PM (58.140.xxx.162)

문장이라면 맨 앞 글자만 대문자로 쓰겠지만
    저건 문장도 아니니 두 가지 다 쓸 수 있죠.

• 3.
    '14.7.3 5:39 PM (217.72.xxx.208)

독일어빼고 명사 첫글자를 대문자로 쓰진 않죠.

의도한게 아니라면 영어에서는 보통 명사나 관사는 다 소문자 아닌가요?

• 4. 글 제목에
    '14.7.3 5:40 PM (217.72.xxx.208)

저는 블로그 글제목에 일부러 각 글자 첫자는 대문자로 씁니다만..
    잘못된건 아니죠..그런식으로 표기하는 영자신문이나 책들 제목 많잖아요

• 5. ......
    '14.7.3 5:49 PM (218.38.xxx.156)

http://en.wikipedia.org/wiki/Keep_the_Faith
    두 가지 다 보임.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604537 48세... 생리 어떠세요? 덥다 17:38:15 85
1604536 교육부 디지털 교과서 왜하는거에요 .. 17:37:36 65
1604535 우리집이 제일 시원하네요. 와우 17:36:56 123
1604534 은 시세는 어떤지요? 그리고 세척도... skㄴㅅㄴ 17:32:48 55
1604533 소파 등받이 커버가 따로 있을까요? ... 17:32:39 27
1604532 자동연주 피아노 어떤가요? 음악 17:26:31 54
1604531 오늘 문득 아버지가.... 1 레몬 17:25:09 416
1604530 병원에서 인바디 후 망신망신... 5 17:24:42 973
1604529 민주당, 국힘 박정훈 명예훼손 고발…"이재명 죽이기 카.. 2 가짜뉴스 17:18:43 333
1604528 라디오스타 윤상 나온 거보니 나이 들어가는군요 5 세월무상 17:18:04 789
1604527 같은 동네에 오래사니까 사생활 캐묻는 어르신들이 부담스러워요. 4 부담스러워요.. 17:15:26 589
1604526 모듈 컨설턴트는 뭐하는 직업일까요 질문있어요~.. 17:13:26 82
1604525 3×2.5m 방 혼자 쓰신다면 2 ... 17:11:27 250
1604524 6/20(목) 마감시황 나미옹 17:10:40 131
1604523 오렌지가 무슨 민주당 아버지라고 8 ㅇㅇ 17:10:21 265
1604522 여성 3명 즉사에 금고 1.5년형 4 판새 17:09:35 899
1604521 앞집에서 이것저것 주셨는데요 3 앞집 17:09:18 778
1604520 신민아 옷 고르는데 기다려주는 김우빈 선남선녀 17:09:11 1,042
1604519 집 좀 찾아주세요... 4 달빛누리 17:03:53 493
1604518 체력은 어떻게 올리나요 2 ㅇㅇ 16:59:51 554
1604517 민주 지도부,"이재명은 민주당의 아버지" 찬사.. 12 북한이냐 16:59:10 278
1604516 삶은지 일주일된 브로컬리 먹어도 될까요? 6 ㅇㅇ 16:56:24 295
1604515 10키로 참외 배송비 포함 35000원에 샀는데 넘 만족스러워요.. 5 16:55:59 684
1604514 서울 토플장소 어디로 신청하면 좋을까요? 1 토플 16:53:14 174
1604513 극세사 이불, 압축팩 정리 해보신분 계셔요? 111 16:51:09 72