82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕사시는분들께 질문드려요..룸메이트(방) 구하는 문제..

걱정 조회수 : 799

저희 딸이 지난주에 뉴욕으로 어학연수를 떠났어요.

7월 19일까지는 어학원 기숙사에 있을예정이구요.

그담부터는 룸메이트를 구해서 나가야하거든요.

퀸즈 플러싱 이런곳에 방값이 맨하탄보다 싸서 거기 많이들 있다고해요.

연수생들이..

방구하는거 어렵진 않을까요?   가장 걱정이예요. 이게

헤이 코리안이란 사이트가 가장 많이 알려진 한인신문같던데..

지금부터 미리 알아봐야겠죠?

혹시 방구할때 주의해야할것이나 그런거있음  좀 알려주세요.

ㅠㅠ 부탁드립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.7.3 12:25 PM (175.209.xxx.94)

한인룸메 구하시려면 고해커스, 헤이코리안, 아님 그 학교 한인사이트나 페북페이지 알아보시는게 좋구요. 외국인 룸메라도 상관없다면 craigslist 에 알아보시는게 제일 정보는 많을듯....

• 2. .....
    '14.7.3 12:44 PM (108.6.xxx.104)

어느 학교인지 모르겠으나 음식' 꼭 세끼 한국음식챙겨먹는 스타일 아니면
    미국인집 홈스테이 학교통해서 소개받아 사는게
    도움이 됩니다
    얼마나 있는지는 모르겠지만요

• 3. ...
    '14.7.3 2:16 PM (2.49.xxx.80)

베프가 뉴욕 유학생 생활 오래했는데...
    한인 룸메 하우스 쉐어 다 비추예요.
    어쩔수 없이 몰려다니게 되어 있구요~
    말들이 끊이지 않아요.
    공부하러가서 사람땜에 스트레스 받지요.

같이 사는 사람 + 그 주변인들 사이 안틀어지는 경우가 드물고요.

그친구도 졸작 준비때쯤 가니..
    미국인이랑 같이 살더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634313 왜 예쁜 50대가 없다는건가요? 2 ㅇㅇ 04:13:23 147
1634312 작은 신발 신고 많이 걸으면.. 3 발톱무좀 02:58:55 379
1634311 길가다 나도모르게 뉴스에 봤던 일들이 생각나서 안전 02:22:22 316
1634310 일리, 세진침대...브랜드 괜찮은건가요? 침대 01:56:00 86
1634309 34평 주방 아일랜드 장(식탁) 설치비용 얼마정도될까요? . . . .. 01:35:08 158
1634308 블라우스 패턴 촌스러울까요?(링크있어요) 13 ………… 01:29:27 855
1634307 제머리 제가 깎아요 9 가위손 01:23:34 1,028
1634306 자식으로써 못된맘들고 부모님요양원 착잡하네요 12 자식 01:18:22 1,692
1634305 나솔 돌싱 계속보니 영철이 제일 좋네요 2 01:04:14 1,079
1634304 힘들때 극복할수있는 마음가짐 하나씩 써주세요 2 ㅡㅡ 01:03:59 483
1634303 올해 금배추라니 무김치 부추김치나 1 하핫 01:03:00 734
1634302 주변에 신내림.. ㅡㅡㅡ 00:56:42 937
1634301 감기가 심해요 1 ㅇㅇ 00:48:45 240
1634300 태국 재벌가와 결혼한 한국인이 ... 00:45:15 2,758
1634299 조커 기대돼요 4 Oo 00:36:57 765
1634298 2조+2천억 추가투입, '의료공백 블랙홀'빠진 건보재정… 9 TV조선 00:34:00 836
1634297 편수 냄비 인덕션 냄비 추천 부탁드려요 2 인형 00:19:27 301
1634296 올해 밤농사가 잘 안되었나요? 1 모모 00:12:42 845
1634295 돌싱글즈 6 창현이 진영의 어떤정보를 본건가요? 3 정보공개 00:08:15 973
1634294 변기에 배수관클리너 넣을때 00:05:22 252
1634293 여의도 재건축 아파트 지금 사도 될까요? 6 .. 00:04:10 1,626