82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노종면기자, 최승호pd..ytn,mbc로 돌아갈수 있을까요.

dd 조회수 : 1,119

오늘 아침부터 마음이 답답하네요.

갑자기 노종면앵커와 수많은 해직기자들 피디들.....생각나서요.

어제 여기 국민TV 살려주세요..그보고, 바로 월시청룔 자동이체하러 국민TV들어갔더니

윈도8 이상 어쩌고 돼 있고...아무리해도 안돼서 신랑오면 하라고 했더니 바쁘다고 시간날때

한다고 그러네요.

실력있고 정의로운 이 사람들....왜 방송국에서 나와야만 했는지,,

그 기나긴 재판의 끝은 어디인지요.

간간히 해직기자 승소 판결기사는 보이는데,,

왜 방송국으로 돌아가지 못하는거에요??

아기키우다보니 사실, 국민TV뉴스도 제대로 매일 보진 못해요.

트윗이나 게시판돌다가 노종면 앵커 얼굴 보이면 그냥 반갑고 미안하고,,참 마음이

무겁고 어떻게든 국민TV 잘됐음 좋겠다...이런 생각만 가득하고

실지 내가 뭘 어떻게 해야하나...조합원이고 월회비 따박따박 낼 용의있고...

그리고 또 뭘해야 그들에게 조금이라도 도움이될까.

친구들에게 침튀겨가며 국민TV 뉴스타파..고발뉴스..........

대안언론들이 지금 어떤상황이고 왜 이런언론에게 우리가 관심을 두고 지켜야하는지

얘기하는 정도...이게 다네요.

관심있는 분들은 저만큼 다 하고계실텐데,,,

뭔가 자꾸 힘이 부족한 느낌이 들고,,,미안한 맘에 참 마음이 무겁습니다.

신랑말로는 팟빵으로도 볼수는 있는데,,,보통 운전하면서 가볍게 들을수 있는 팟캐스트들 듣지

사실 국민TV같이 무겁고 눈으로 봐야하는 건 확장성이 좀 부족하지 않나..하더라구요.

공감해요.

저는 국민TV 했을때...TV채널로 볼수있는건지 알았네요.ㅠㅠ

노종면, 최승호pd..각 ytn과 mbc 뉴스, 보도부문...대표하는 인물들 실력있고 공정한 방송을 위해

뛰어온 이분들이 각자 제자리로 돌아갈 수 있는 날은 정녕 민주정권이 들어서는 길 뿐일까요??ㅠㅠ

참....너무 기네요...이명박근혜정부.

고작5년,,6년의 시간이 몇십년같아요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.3 8:35 AM (115.136.xxx.176)

그러게 말이에요..능력있고 정의로운 분들인데 시대를 잘못만나서 마음껏 나래를 펼치지 못하는 현실이 너무 안타까워요..볼때마다 제가 괜히 미안하고 속상하더라구요ㅠ

• 2. 참여 방법입니다....
    '14.7.3 8:45 AM (203.247.xxx.210)

http://kukmin.tv/ver01/m613.php?pagecode=m613

• 3. ㅡㅡ
    '14.7.3 9:14 AM (183.99.xxx.117)

볼 때마다 안타까워요.
    진정한 언론인들이 어둠에 가려져 빛을 발하고 있지못해서요ㅜㅜ

• 4. 이기대
    '14.7.3 10:53 AM (59.28.xxx.109)

전화로 하심 될듯해요. 저도 윈도 8.0이라 안되어서 우선 회원 가입하고 전화로 후원상담해서 출자금 5만원 매달 자동이체 11000원 햇어요. 전번 알려드릴게요. 02-3144-7737,02 3144 0933 입니다. 살인적인 업무로 피디 등 퇴사한거 맞다하고 어렵다고 합니다. 좀 도와 주세요....82회원들의 동참을 기대합니다.

• 5. 이기대
    '14.7.3 10:57 AM (59.28.xxx.109)

우리가 도우면 곧 케이블 티비로 볼수 잇을겁니다. 윈도 8 이상 접근성 부족해 가입하기 힘들다고 이야기햇구요. 전화로 하시면 2분내 자동이체 후원 됩니다.원글님 남편 기대지 마시고 바로 전화 하시면 친절하게 하고 내부 사정도 이야기 해줍니다. 행동하는 양심, 행동하는 지성이 됩시다. 가장 쉬운게 회원가입해서 자동이체 후원하는겁니다. 앞에서 투쟁하시는 분 사기를 돋우어 줍시다. 월 11000원이면 조금의 마음의 부채를 덜수도 있습니다. 그리고 주변에 알려달라 하시더군요. 원 플러스 원으로 한분씩만 의식잇는 분 모십시다. 홧팅!

• 6. 이기대
    '14.7.3 10:59 AM (59.28.xxx.109)

좀전에 통화하고 나니 기분이 좋습니다. 어렵지 않습니다. 커피 한달 2잔 덜마시면 되는 돈이 나와 가정과 아이들의 미래를 바꿀수 잇다고 생각하십시다. 전 고발뉴스 와 국민티비 2곳 후원합니다. 여유되면 더 할려고 합니다. 대안언론이 대안입니다. 문창극 사건도 방송 아니면 묻히고 세월호도 묻힙니다. 정신 차립시다.

• 7. 원글
    '14.7.3 11:36 AM (116.127.xxx.183)

전화할께요..감사합니다.^^