82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음악, 미술잘하는거 재능이죠? 공부도 그렇다네요.

재능 조회수 : 2,771
동치미보는데 김미경씨 나왔네요.
음악,미술 잘하는거 재능이듯이 공부도 그렇다네요.
전 사실 인정해요..욕심을 못버려서 그렇지.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.7.12 10:45 PM (121.163.xxx.15)

사실 모든게 재능빨이 크죠.
    외모도 재능 몸매도 재능 예술도 재능 체육도 재능 공부도 재능 인성도 재능

근데 다 재능탓만 하면 자기 인생 망가지니 최선을 다해야죠.
    그리고 아무리 재능 없어도 골빠지게 하면 최고는 못돼도 중간은 가는 것 같아요.

• 2. 82
    '14.7.12 10:47 PM (59.10.xxx.225)

저는 인정못해요 ㅋㅋ 재능없고 머리나쁜저도 그나마 공부했으니 취업이라도했지 ㅠ 음악하고 미술했음 지금뭐하고살까요 ㅠㅠ 그나마 평균이라도 살수있는 가장확룰높은길아닐까요

• 3. ..
    '14.7.12 10:48 PM (211.177.xxx.114)

저도 인정못함..공부가 재능인 사람들은 학자나 교수하면 되구요... 어쨋든 대학까지는 공부를 해야 회사라도 들어가죠.... 그거는 재능 아니어도 노력으로 가능하기도하구요....

• 4. ..........
    '14.7.12 11:04 PM (61.84.xxx.189)

미술전공자인데요. 미대입시는 노력으로 됩니다.
    단지 미술에 둔재인 경우는 좀 힘들겠죠. 미대입시 때 저 가르쳐 주신 원장님께서 15년간 가르치면서 미대에 들어가려고 배우러 온 학생 중 노력으로도 안되는 미술둔재는 1명 보셨다네요. 물론 재능은 평범한데 성적과 노력으로 채워 미대에 간 경우재 미대 생활 좀 힘들겠지만요.
    물론 어느 분야든 재능이 있다면 당연히 좋지만 공부도 아주 머리가 나쁜 경우를 제외하고는 노력하면 명문대는 못가도 중위권은 가능하지 않을까요? 고등까지 공부가 학문적 깊이가 있는 건 아니니까요.

• 5. 까페디망야
    '14.7.12 11:11 PM (182.230.xxx.159)

네 재능인데 그나마 제일 돈이 싸게 먹힌대요..

• 6. ..
    '14.7.12 11:12 PM (183.100.xxx.129)

김미경 말만 다다다... 깊이가 없음

• 7. ~~
    '14.7.12 11:28 PM (58.140.xxx.162)

그 아줌마 대단.. 아직도 티비에 나오네..ㅠ

• 8. 전 노력이라고 생각해요
    '14.7.12 11:31 PM (82.246.xxx.215)

어느정도 재능도 있어야하지만 나머진 노력으로 채우는거라고 생각합니다; 피아노든 그림이든 연습해야 늘지 그냥 늘지는 않는다는 생각이네요..주변에 성공한 친구들 봐도 피나는 노력을 하더군요..노력없인 불가능해요 ; ..진짜 천재가 아닌이상..;

• 9. 공감100%
    '14.7.13 1:11 AM (112.171.xxx.7)

김미경 말만 다다다... 깊이가 없음 2222222222222222222222222222222222222222222
    너무 정신없고 시끄러워요
    본인은 파워풀하다 생각하겠지만

• 10. ///
    '14.7.13 8:30 AM (175.209.xxx.94)

근데 제일 투자하기 쉬운 재능이기도 하고...또 요즘엔 예체능들도 좋은 학교 가려면 공부도 얼추 해야 하던데요? 스카이 정도 가려면요. 이왕이면 공부도 잘하는것이 요즘엔 다들 유리하죠